Тема закрыта

Причина: 0

чего-то я почти в шоке

Предыдущая беременность у меня была 8 лет назад. Помню все как сейчас - поскольку были проблемы. Но ТАКОГО количества врачей, анализов и частоты визитов - ну, не помню. Чего изменилось-то, или мне так кажется? Такое ощущение после разговора с гинекологом, что всю беременность я только и буду ходить по врачам и анализы беспрестанно сдавать?
Смысл есть в этой частоте?

:D
видимо есть) анализы платные?

не хотелось бы никого обижать, но возраст Ваш...

shok
что всю беременность я только и буду ходить по врачам и анализы беспрестанно сдавать?

да

а чего страшного-то? смысл конечно есть, а анализы я лично сдавала только 4 раза, при постановке на учет, потом в 20 недель, когда пошла в декрет в 30 нед и перед родами. Специалистов проходила 2 раза, так же при постановке на учет и перед родами, ну разве только если вам по показаниям что-то назначат, а в целом мне не показалось, что это много Все ж для здоровья вас и ребеночка делается!

Да, вам в двойном объеме, наверное поназначали. Моя подруга первого ребеночка в 38 родила, дак ей точно раза в два больше чем мне прихлось по врачам ходить. Хотя у вас второй ребенок, и вы еще молоды- для врачей все те кому за 30 уже старородящие и к ним с особым пристрастием относятся

началось- про возраст%)
анализов многа, но половину я пропустила - вставала на учет после 22 недель, каждый месяц мочу%) на последенем месяца аж каждые 2 недели и наблюдаться тоже%) то ходила, то нет)

Витенега
началось- про возраст

просто автор спросила почему)))

Я на учет в 8 недель встала, как-то не ощущаю , что дофига анализов и осмотров. К геникологу раз в месяц, за месяц пару спецов надо пройти, в первый месяц учета сдала 2 крови, мочу и ЭКГ - это самое большее, что мне пришлось сделать. Если было совсем напряжно, проходило врачей платно. Как-то не чувствую, что медицина меня задавила))))

да этот месяц так быстро пролетал
кроме того,что вы писали: кровь на коагуло (чего-то там), биохимия, общие. моча - каждый месяц, вич-сифилис-спид каждые три месяца были%)потом КТГ дважды, ПЦР-инфекции, мазки...
получалось так: на каждый прием (раз в месяц) - по 2-3 направления на анализ)

Витенега
анализов многа, но половину я пропустила

я тк же. встала в 13 не, все сдала, а потом все их теряла))))). то некогда было, то неохота.
лично я думаю что много лишнего назначают. у них же инструкции - они по ним и работают. за каждую беременность по 3 раза проверяют группу крови и ВИЧ - вот это ваще глупость имхо.
и всякие даун-тесты и коагулограммы я б ваще не здавала - мороки много, толку от результатов мало. точнее, наоборот, лишний повод врачу привязаться не к вашему самочуствию, а именно к анализам. всякие КТГ, ЭКГ и еще какие-то три буквы я тож не делала.

shok
Предыдущая беременность у меня была 8 лет назад.

shok
Такое ощущение после разговора с гинекологом, что всю беременность я только и буду ходить по врачам и анализы беспрестанно сдавать?
Смысл есть в этой частоте?

Я по меркам врачей тоже типо старородящая, но мне не назначали чего то лишнего, все как всем:). За 8 лет как ни странно много воды утекло. Добавились анализы которые раньше не делали. Тот же ген.скрининг 1 и 2 го триместра. Есть ли смысл делать? Наверное да. Медицина шагнула вперед и если есть шанс предотвратить проблему то почему бы и нет? И в приципе не могу сказать, что я прям прописалась в больнице. Хорошо если раз в 2 недели схожу, а то и реже бывало. Кроме того за 8 лет пояивлись и интересные штуки типа 3 Д узи. Вроде как и очередной скрининг делаешь, а заодно и ляльку рассматриваешь. Разве такое было раньше возможно? Так что автор не грустите, вам же мочи и крови не жалко:) Сдайте, глядишь избежите гипотетических проблем, а время это не так уж много занимает на практике:)

sv77
по 3 раза проверяют группу крови и ВИЧ - вот это ваще глупость имхо.

про ВИЧ гинеколог сказала "не доверяю Вашему мужу, может он приволок домой ВИЧ, а Вы и не в курсе?!"
группу крови один раз делают (смысл делать три раза?! и дорого)

sv77
еще какие-то три буквы

:D прастити неудержалась

irina_A
один раз

неа. кому 2, а кому 3.
это надо карточку посмотеть, там все написано.

irina_A
смысл делать три раза?!

самой интересно :) особенно если до этого 6 раз (не, 7 или 8) сдавала)
врачи грят - чтобы исключить ошибку.

ВИЧ сдают 3 раза, т.к. инкубационный период - 6 мес
мочу - раз в 2 недели - так это беременным, а не врачам надо, чтобы в случае чего откорректировать работу почек
КТГ - наличие гипоксии показывает.
ИМХО - лучше перестаховаться, чем потом локти кусать

Ola la
так это беременным, а не врачам надо

спорный вопрос, чесслово. так можно сказать что все предлагаемое в ЖК надо.
хотя лично я так не ситаю.

щас меня заклеймят что я нерадивая и тп, но я встала в 30 нед на учет сдала тока РВ,ВИЧ и группу крови и 1 раз ОАМ, получила б/л (род. сертификат не дали да и не нужен был), вобще считаю что все эти анализы в большей части необоснованны, ссылка на возраст - чушь полная, вобще Вам решать будете вы свои нервы и время тарить или нет.
Я и с ребенкрм ни разу не была в больнице, про нас даже ни кто и не знает там %), придем потом на ясельную.

sv77

может просто меня не сильно напрягало раз в 2 недели кататься)))
к тому же все без очередей и бесплатно сдавала))))

да и врач без фанатизама....

rexy77
щас меня заклеймят

не, если б не рубцы мои я бы так же наверно поступила. мне духу не хватило.

Ola la
не сильно напрягало

вот ключевая фраза))))

rexy77
про нас даже ни кто и не знает там

дома рожали? справку из роддома не передавали в д/поликлинику?

Ola la
может просто меня не сильно напрягало раз в 2 недели кататься)))

в нашей ЖК раз в месяц сдача мочи.

irina_A
"не доверяю Вашему мужу, может он приволок домой ВИЧ, а Вы и не в курсе?!"

жжот))))))))0

sv77
всякие КТГ, ЭКГ

а я вот сделала ЭКГ и спасла себя тем самым от больших проблем... кстати ЭКГ делают три минуты...ну может быть четыре...

а еще когда прошла терапевта, меня срочно послали к эндакринологу, оказалось щитовидка увеличина, возможны проблемы как у бабушки и мамы - после бер-ти сказали СРОЧНО лечиться... мне даже самой интересно ходить к докторам, до бер-ти ни на что не жаловалась, к врачам не ходила, а делать это все-таки иногда надо, надо знать хотя бы примерные проблемы (говорю по опыту мамы, внезапно ставшей пожизненным инвалидом 1-й группы...). Я думаю, это отличный повод проверить здоровье...оно мало у кого сейчас идеальное к сож...

StiX
мне даже самой интересно ходить к докторам

StiX
Я думаю, это отличный повод проверить здоровье...оно мало у кого сейчас идеальное к сож...

++++++ а потом мы ж такие все занятые что просто жуть. Как грится живем так как будто никогда не умрем и умираем так будто никогда и не жили :) Ради себя в жисть не пойдешь по врачам, а ради ребенка че тока не сделаешь:)

а еще мне нравится ко врачам шастать, потому как каждый раз че-нить про лялика да новое узнаешь:)

sv77
всякие КТГ, ЭКГ и еще какие-то три буквы я тож не делала.

кесарево у меня было экстренное по показаниям кардиолога
хотя в беременность сдавала ЭКГ... консультировалась с кардиологами, а все равно сама не смогла родить...
и все мои бумажки-исследования пригодились (когда операцию надо было назначить за 5 мин)

да дома

StiX
до бер-ти ни на что не жаловалась

ага, до похода ко врачу я был абсолютно здоров (С)
конечно глупо отрицать случаи, когда только по анализам какие-то серьезности обнаруживаются.

я с 5 недель встала на учет и ходила ко врачу с начала каждые 2 недели до 20 недель, потом каждую неделю, и каждый раз анализы сдавала 5 раз лежала на сохранении . думала что это некогда не кончится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы