Тема закрыта

Причина: 0

Обезбаливание при естественных родах

Девочки,недавно родившие,скажите кого-нибудь обезбаливали?

Нет, эта боль терпима. А вот препараты неизвестно как на ребенка повлияют.

Мне делали спинальную. Я попросила, когла стало невтерпеж. Осталась довольна.

MAlinka
препараты неизвестно как на ребенка повлияют.

Полностью согласна.

Я читала про эпидуральную,в потологии висит плакат,сказано что вреда никакого. А это заранее с врачем обговаривается?

Маленькая королева
Девочки,недавно родившие,скажите кого-нибудь обезбаливали?

MAlinka
Нет, эта боль терпима.

ИМХО не стоит настраиваться изначально на обезболевание.

Маленькая королева
казано что вреда никакого

Ну это как сказать... А еще есть ряд противопоказаний. У меня сестренке не могли поставить, у нее травма спины была и поэтому в спинной мозг попасть не могли. А если поставят ее в кровеносный сосуд, которых к слову там много, то вплоть до летального исхода. А еще моторные функции утрачиваются, стало быть Вы в меньшей степени помогаете своей ляле. Мало того: некоторые мамы после нее ходить не могут пару дней.
Вообще ее должны ставить только в случае, если есть опасность впасть в болевой шок, что считается вреднее для ляли. Если опасности нет, лучше потерпеть.

Я вчера провела день в родовой,т.к. в потологии не было мест,тааакого наслушалась! Жуть! Не хочу так себя вести,но и терпеть тоже не хочу.

Я вот сама не могу смотреть ни на порезы, ни на шрамы чужие. А когда со мной происходит то же самое все оказывается не так уж больно и страшно. А то, что кричат, так это помогает расслабиться и уменьшить боль. А еще есть один хороший рецепт. С болью надо просто смириться, принять ее как данность и не обращать внимание. Это помогает как при растяжке на шпагат, так и при родах. Проверено 2-мя танцонщицами и гимнасткой))))

olik
ИМХО не стоит настраиваться изначально на обезболевание.

вотвот) А то я была уверена, что поставят, а потом-бах-противопоказание(

почитай про эпидуральную анестезию! поговори со своим врачом!!!!
есть ряд противопоказаний - травмы спины, сотрясения мозга, низкое давление...
етсь даж ктстаи и проказания -крупный плод, высокое давление, раскоординированность родовой деятельности ...

я первого с эпидуралкой рожала - все отлично

MAlinka
Нет, эта боль терпима. А вот препараты неизвестно как на ребенка повлияют.

А если вы ходить по палате будете вообще боль не такая сильная будет....

это моей подружке одна медсестра сказала....(она на 2 недели раньше меня родила.)..потом со мной поделилась....
и правда когда ходишь намного легче....

а боль она у всех разная..вернее болевой порог..у нас у всех разный.....
...было все терпимо..даже когда поставили капельницу..(матка не открывалась до конца)..и я 2 часа лежала..тоже нормально....

Как мне сказал врач который меня там ввел...."Это вам больно..а вы представте как сейчас там больно вашему ребеночку.....вы должны его любить и всю боль принять на себя...."

Милый автор не накручивайте себе....
я тоже ночь пролежала в родовой..но меня туда и превезли со схватками....
.во сновном все рожали спокойно...слышно было тока как дышут и плачь ребенка..который у меня вызывал такое счастье....
а было пару человек которые орали как белуги..соответственно и врачи на них ...они же им мешают своими воплями..

Варюшкин
сестренке не могли поставить, у нее травма спины была и поэтому в спинной мозг попасть не могли. А если поставят ее в кровеносный сосуд, которых к слову там много, то вплоть до летального исхода. А еще моторные функции утрачиваются, стало быть Вы в меньшей степени помогаете своей ляле. Мало того: некоторые мамы после нее ходить не могут пару дней.
Вообще ее должны ставить только в случае, если есть опасность впасть в болевой шок, что считается вреднее для ляли.

Брэд полный

Вот я и не хочу орать как они,а то что это помогает расслабиться это блеф,т.к. Когда орешь лялик кислород не получает!

Minka

угу ток когда ставят окситоцин и схватки идут ваще пипец при этом тебя кладу т на кровать и подключают КТГ..

вобщем у всех роды проходят по разному..
так что Эпидуралка как вариант неплох, лучше чем промедоол по вене, который ставтя очень многим на пару часво.. вот это сразу в кровь и ребенку попадает

Первое. Рожайте в нормальном РД, типа ОММ или 14го, за деньги.
Второе. Просите эпидуралку.

Minka

х..ня полная

Minka

а вот это правильно.

Бесят мамашки, которые кичатся "мы могли терпеть, значит и другие смогут". Не слушайте таких.
Если порог низкий - лучше поставить эпидурал, от болевого шока у матери всем будет только хуже.

Minka

Liliana
угу ток когда ставят окситоцин и схватки идут ваще пипец при этом тебя кладу т на кровать и подключают КТГ..

Армавир

Вот именно. Мне смешно, когда кто-то говорит, что это не больно.

Liliana

мне его ставили...и КТГ ставили.... и лежала.....
но это не заставило меня лежать и орать там....было канеш больно..но терпимо

Mitte
Мне смешно, когда кто-то говорит, что это не больно.

а мне смешно, когда говорят, что это так безумно больно....
а я лично знаю что эту боль можно терпеть....
это боль как при месячных..тока чуточку больнее

Армавир
от болевого шока у матери всем будет только хуже.

точно..
ваще в таких случяаях эпидуралка ускоряет роды.. шейка быстрее открывается!

Евгений В.
Второе. Просите эпидуралку.

Это Вы по своему опыту?;)
Автор, не накручивайте себя раньше времени. Я троих родила, жива-здорова :D Просто не надо себя любить и жалеть больше, чем ребеночка.

Mitte
Мне смешно, когда кто-то говорит, что это не больно.

Это больно, очень больно! Но боль дана для того, чтобы прочувствовать роды. Вы с ребенком на равных.

Есть технологии, помогающие снизить боль. Это всем известно, как мне казалось. Причем они реально помогают даже людям с низким болевым порогом. Я сама обучала им своих подопечных, когда растягивала на шпагат. Помогло всем. Просто если у вас есть такая проблема, надо позаботиться заранее о проблеме, а не писать, что кто-то бредит или старается вас обмануть. А колоть себе в спинной мозг всякую химию дело каждого. Если анестезиолог попадется хороший, то бояться нечего. Но были случаи (причем широко освещались в прессе, когда после эпидуралки мамы оставались инвалидами-колясочниками.

MAlinka
Но боль дана для того, чтобы прочувствовать роды. Вы с ребенком на равных.

Это в идеале. В моем случае, это привело к родовой. Не всегда врачи во всем виноваты)

Minka
а мне смешно, когда говорят, что это так безумно больно....
а я лично знаю что эту боль можно терпеть....

Неужели, Вы беретесь судить за всех? Как то это максималистически, не правда ли?

Кстати, мои месячные практически безболезненные, однако я не берусь утверждать, что так у всех) Ибо все разные))

Minka

ну вообщем у всех по разному ваще...
че спорить то

тема не про это!!!
автор спрашивате про методы обезбаливания, зачем сразу начинать то опять этот вечный спор -больно не больно...
давайте по теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы