Тема закрыта

Причина: 0

знакомаям приняла сама у себя роды

Атлана
в родовую у меня отошли воды и через пол часа у меня уже потуги нач

ну полчаса после отхода вод не быстро для начала потуг- у меня воды отошли- причемвсе- у меня тахзовое предлежание было у детки и пока поднимались на 3 этаж по лифту из приемника- а поднимались быстро - потому как я на КС и акушерка бабка испугалась:) поднялись на каталку легла чтобпосмотрели раскрытие и тп- а у меня уже потуги пошли сразу..:)

Я когда рожала, у нас в соседней родовой были партнерские роды, так там эта тетечка так орала, так орала, врачам говорили, что рожает, они все мол рано ей еще, короче родила сама и когда уже ребеночек заплакал, папашка притащил всю бригаду, но там уже вроде 4-й ребенок у нее был

У нас девушка с работы тоже быстро управилась ))) Утром мужу говорит - я,кажется, рожаю, ну он ее сам в больницу отвез, только до работы доехал (час прошел, не больше), она ему звонит - я уже все... Он даже не понял сначала, что "всё" ))))

У меня муж даже до дому доехать не успел, а я ему уже звоню. Правда у меня первый ребенок на 4.100 , родился, а второй всего на 2.800, может поэтому так быстро.

nafanya
А женщине памятник надо, да,

за что? началось, вот и родила, процесс естественный вполне

Pfibi
рожала она как все нормальные люди, в ротдоме

что такое "ротдом"? ;)

Lusha

Так вот ордена и памятники за смелость и за мужество дают, а ещё за то что жизнь кому-то спас. Вы так пишете, что роды это как покакать сходить. Для меня лично большое уважение вызывает что не растерялась, что молодчинка, что обошлось все. Памятники редко делаются с мыслью только о конкретном человеке (делают одному а подразумевают всех кто на подобное способен) С древних времен культ родящей женщины был, и считаю что надо такие памятники делать как напоминание, а то мля в трамвае никто место не уступит (даж тетки) - быстро забывают что не за себя переживаешь, а как бы кто не пихнул нинароком...

Lusha

А ещё вот такие тетки от мысли появляются - а дак че, я ж тоже прошел через такое и не умер... А вам вот наверно приятно было бы заботу о вас во время беременности, уважение, восхищение, а не так что... физ процесс..

nafanya
а то мля в трамвае никто место не уступит

Просите - и уступят. Беременность - не время для гордыни. Не все вас отражают...

у меня бабушка маму так дома родила, дома дочка была 2 летняя и бабушка маму рожала, некогда было бежать за кем-то..
у меня ни разу мысль не родилась, чтобы ей за это памятник ставить, вот за то какая она была женщина люблю и уважаю и ценила её безумно
это физиология, с любой такое может случиться..

вообще все быстрые роды разные
у кого-то это просто боль, которую все пьют на чашечке за 10 часов, а у таких мам за час всё ведро..
у кого-то порог боли такой, что не почувствовали схватки и только уже когда процесс так сказать уже вот вот поняли, что рожают
а у кого-то дело случая, просто что-то не так пошло, и потом рожают нормально :)

у бабушки третьи роды были стремительные, а потом 4-ый раз опять нормально родила

Pfibi
И ключ надо было достать еще в кармане куртки!!!

Ну и что в этом такого?
Я сразу после родов пошла за фотиком и фотографировала ляльку.
Спать пошла через несколько часов, так хотелось налюбоваться на свое чудо :)
Это совершенно нормально.

Всем родившим надо памятник ставить. А где родили - дома или не дома, уже не имеет значения. :)

Simvolika
а как же схватки, не чувствовала она что ли? ведь не 15 же минут они были до того, как головка пошла?

Я со вторым ребенком схваток практически не чувствовала. Просто какой-то резкий хлопок и водичка понемногу стала подтекать. Если бы не этот хлопок и водичка - тоже пришлось бы дома вот так рожать. А так - только в больницу привезли и сразу лялик полез. Схватки начались только в скорой по дороге в роддом.

у меня бабушка в машине ночью родила. вечером отошли воды, она промолчала, 19 лет всего было, глупая, что там говорить... решила деда не будить, до утра подождать, и поехать, как она сказала "по светлому". но вышло всё иначе, в 2 часа ночи с воплями "рожаю!!!", деда все-таки разбудить пришлось. в итоге, родила в такси... таксист же, когда довез их с дедушкой и уже с ребенком до больницы, хлопнулся в обморок. в итоге первую помощь оказывали таксисту, а не бабушке с ребенком (моей тётей, кстати). :D

Pfibi

Как дела у вашей подруги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы