Тема закрыта

Причина: 0

знакомаям приняла сама у себя роды

Поздравляю вашу подругу, автор, с хорошим исходом!!! Здоровья ей и малышу!!

Мафия
ну вообще-то это не ее заслуга

Понятно, что так задумал природа, но почему мы все тогда просто так дома не рожаем??? Этот ребёнок должен быть счастливым - он прошёл самый жесткий естественный отбор (если вы это имели ввиду)

История моих родственников в Москве:
первого ребенка мамочка рожала в больнице, процесс был достаточно стремительный,
поэтому когда она во второй раз забеременила, ей порекомендовали не затягивать с госпитализацией,
так как вторые роды обычно проходят быстрее, НО, второго ребеночка она родила в консультации:
просто пришла на плановый осмотр... уехали они оттуда уже вдвоем :)
ну, а когда ждали третьего малыша, срок родов поставили на 25 ноября, велели "явиться с вещами" 13-го в понедельник, типа пораньше, НО, видимо не судьба, родила 10-го, в день милиции, дома, всего за 15 минут,
скорую уже потом вызвали :)

lvenok
Ну все равно же должны быть схватки? или их не чувствуешь?!!!

врачи говорят, что схватки конечно есть, просто мамочка их не чувствует

Pfibi
Она теперь интересуется может у кого подобные случаи были?

со мной в больнице девочка лежала , она так своего первого ребенка и родила.., пошла в туалет , потом в ванну и выходя из ванной и родила прямо на пол... и так и сидела на полу с ним (он лежал на полу), и от шока даже в пеленку завернуть его не додумалась - муж вызвал скорую и их увезли ...

мне ещё смешно было, что она говорила, что в беременность мамские сайты не читала, типо чего ужасы всякие читать...?!?, а сама вон как родила

Я первого ребенка родила за 2,5 часа. Только приехали в роддом (хорошо хоть скорую ждать не стали!), оформили и сразу рожать. Теперь второго жду...Страшно!!!! Хочу рожать в роддоме!!!

Айс_Cream
молодец, что справилась со страхом и не растерялась

а старший то сынок как?? не испугался?7

да, хорошо, тем кто бысто "отстрелялся", и потом еще все хорошо. Не надо по 9 часов корячиться

DiF
второго родила за 1 час 50 мин., кое-как успела до больницы доехать

второго ребенка ждала, уже представляла примерно, что рожу быстро, схватки почувствовала за 2 часа до родов, спокойно собралась, умылась, мужа разбудила, вызвала скорую, спустилась их на лавочку ждать) уверенность была,что все успею и вообще, побыстрее бы уже)
в больнице родила через час:) до этого спала, как и в первые роды. возможно,поэтомупропускала начальные схатки)

Я знаю 2 случая!!!!Один был в декабре,знакомая уже перехаживала,и должна была утром лечь в больницу,но проснулась ночью от того,что головка уже вылезла :shock: Скорая потом забрала ее!!!!И вот недавно,7 июля,соседка пошла на принм в консультацию,ей скоро рожать надо было,ее подняли на кресло,посмотреть шейка хоть готовиться начала,а у нее там уже полное раскрытие,ей врачи говорят ты щас родишь,а она,нет у меня ниче не болит,мне надо домой,короче пока она это говорила,начались потуги и за 3 минуты родила пацана 4.300)))))))))))))))))мне бы так!!

Бэллочка
мне бы так!!

молодец ваша знакомая, поздравляю с рождением второй ляльки! Здоровья всей семье!!! :pozdr: :pozdr: :pozdr:

бывает стремительные, когда реально не успевают до роддома доехать, а есть понятие роды соло. то есть мамы, как правило уже рожавшие, не хотят вмешательства ни с чьей строны, и действительно сами рожают, вообще без присутствия кого-либо, акушерки в том числе.
я не говорю что это хорошо, ибо не знаю как лучше :) но что-то их к этому подталкивает....

Айс_Cream
да уж. Опасно

Айс_Cream
Ужас

а по моему нормальная ситуевина при повторных родах, ну это НОРМАЛЬНО для женщины рожать, а то что схватки не заметила, тоже бывает, может у нее предвестники как у меня месяц шли вот и не обратила внимания, а может болевой порог высокий, ну не вижу ни чего сверхестесвенного и памятник ставить не зачем, вы же не ствите памятники всем кто извините покакать сходил:D, а для женщины это нормально и физиологично - рожать!

sv77
но что-то их к этому подталкивает.... все таки роды достаточно интимный процесс, я вот совсем не хотела присутсвия кого бы то ни было кроме акушерки и мужа (дети спали)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 15:16

Хорошо, что все удачно прошло, здоровья маме и ляле!
Меня моя мама родила дома, от первой схватки до моего рождения прошло 40 минут, так как срок был 37 недель, то пока разобрались, что это не тренировочные схватки (это вторые роды были), пока папа добежал до родителей, живших через несколько домов и имевших телефон, пока их разбудил среди ночи и позвонил, скорая доехать не успела, хорошо, что мама была не одна, как раз у них ночевала папина бабушка, я родилась синенькая, обмотанная пуповиной, прабабушка сама сняла ее. Без нее и скорой все могло окончиться печальней.

rexy
достаточно интимный процесс

угу. знаешь, когда беременную закармливают таблетками и уколами, естественный процесс начинает давать сбои. а потому часто не все идет гладко :(
до 36 недель кушаем дюфастон, а потом удивляемся почему шейка в роды не пошла :(

rexy
я вот совсем не хотела присутсвия кого бы то ни было кроме акушерки и мужа

еслибы да кабы, то я бы только акушерку хотела. без мужа.

Galatea

а первые роды у вашей мамы как прошли? на каком сроке и как долго длились?

sv77
а первые роды у вашей мамы как прошли? на каком сроке и как долго длились?

в 40 недель, длились 12 часов, там все как и положено было. У меня самой тоже стремительные роды были - 3 часа 15 минут от отхождения вод (схватки начались минут через 20 после этого) до рождения ребенка

Galatea

она не говорила свои предположения почему так быстро второй раз?
ну может жара, в машине "натрясло" или секас?....

sv77
угу. знаешь, когда беременную закармливают таблетками и уколами, естественный процесс начинает давать сбои. а потому часто не все идет гладко

Ну так может и не стоит бездумно глотать все что дохтур прописал? У меня муж врач (практикующий, правда не гинеколог) так он когда первого ждали за голову хватался от назначений, а сейчас уже только вздыхает и головой качает. Дело в том, что у гинекологов на каждый наш чих инструкция есть - что прописать и вколоть. А инструкции эти пишут чиновники от медицины, которыми становятся троешники с сангигиенического факультета.

rexy
для женщины это нормально и физиологично - рожать

Абсолютно согласна!!!!! Беременность и роды это естественный процесс! Заложенный в женщину природой и главное НЕ МЕШАТЬ ему. И самой не воспринимать это как болезнь.

@nisovk@
не стоит бездумно глотать все что дохтур прописал

ясно дело не стоит. но есть же люди, доверяющие докторам....

sv77
она не говорила свои предположения почему так быстро второй раз?
ну может жара, в машине "натрясло" или секас?....

Нет, она ничего не говорила предположения о том, что могло бы спровоцировать, по ее словам все началось совершенно неожиданно

они сейчас то в больнице? как вобще у мамочки с лялькой дела?
я бы не поехала уже в больницу - смысл ... :)

:shock: Ну вот девчата я и дочиталась... Пойду новую тему для форума открывать - какие ощущения при схватках.. Опыта у меня никакого, с детства живот (кишечник) больной, поэтому к разным болям привыкла. А что если не пойму и не почувствую?????????????????
А женщине памятник надо, да, это ж ещё сидя дома с 1,5годовалым шилом!!!!

Я второго ребенка чуть дома не родила, целый день по магазинам проездили, у меня низ живота так немного тянуло, а где то к 10 вечера вроде схватки не схватки понять не могу, хотя вроде не первый раз. Муж уговорил ехать в роддом, только мы приехали, я поднялась в родовую у меня отошли воды и через пол часа у меня уже потуги начались, я крикнула кого нибудь, что уже рожаю, нехотя пришла медсестра с криком что вроде еще рано, посмотрела и побежала за врачом. Вообщем так на кушетке и родила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы