Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята - веселые ребята (III триместр)

Подругу на скорой увозили, сказали с собой ничего не брать

*mila*

Ну как это, пакет для родовой все равно нужен!!! Он и получается ни таким большим!!!

А кипятильник можно с собой? Я без горячего чая жит не могу!
И мне еще интересно, там холодно?

Alena85

Это да, я имею в виду лишнего ничего не брать, сказали все муж пусть везет потом!

*mila*

Думаю в родовой тебе не до чая будет..... а потом можно если чайника нет в палате!

Alena85
Думаю в родовой тебе не до чая будет

:D :D :D
Думаю ты права!
Просто я думала что и в палату нельзя. уже собралась термос покупать.

Девченки скажите, щи как готовить?

*mila*

Я вчера варила в первые %) по рецепту бабушки на курице....
Варишь курицу (если размороженая то минут 40), вообщем получается бульон, дастаешь ее и кладешь нарезанную капусту с картошкой, смотри пропорции по кострюле, затем на сковороде жаришь свеклу, лук, морковь.... закидываешь в капусту с картошкой, потрошишь курицу и ее туда же.... потом лавровый лист 2 шт. и кипятишь до готовности!

Щи можно приготовить по разному, основные ингридиенты - овощи, я готовлю также

Alena85
кладешь нарезанную капусту с картошкой, смотри пропорции по кострюле, затем на сковороде жаришь свеклу, лук, морковь.... закидываешь в капусту с картошкой, потрошишь курицу и ее туда же.... потом лавровый лист 2 шт. и кипятишь до готовности!

только без свеклы, и на говядине. Со свеклой - борщ уже получается.

А рассольник кто нить готовил?

Черепуля

ой точно, я перепутала :D

рассольник я делала пару раз, его вообще по разному делают, я например делаю также на говядине, варю ее около часа, затем добавляю перловку, минут 20-30 еще варю, потом картофель кидаю. Затем тушила соленые огурцы и обжаривала морковку с луком. затем закинула это все в кастрюлю с кипящим бульоном. Также добавила огуречного рассола, ну а потом лавровый лист, корень сельдерея, перец. А свекровь у меня делает также но вместо перловки рис использует

Черепуля

Спасибо. Просто охота суп с крупой какой-нибудь.

Alena85 Я ориентируюсь на этот список!!!

Алена, спасибо за список. Могу дополнить еще:

• одноразовые сиденья на унитаз (я купила в Золотом яблоке, в отделе, где чистящие и освежающие средства для унитаза, там упаковка стоит 22,5 рубля)-взяла 2 уп-ки по 10 шт. ,
  • еще один халат. Т.е. всего взять два халата, один для коридора, другой- в палате ходить- в некоторых роддомах не разрешают в одном халате и в коридоре и в палате,
  • еще пара тапочек (для душа-чтобы после душа в мокрых не ходить),
  • вместо туалетной бумаги можно взять влажные салфетки,
  • свечи с глицерином (на всякий случай, может быть проблема со стулом),
  • гигиеническая помада.
    Еще одноразовую бритву, если дома не успеете побриться и придется воспользоваться услугами тетеньки из приемного покоя Сообщение было изменено пользователем 15-09-2008 в 22:27

Я была сегодня в 7 роддоме на приеме у Бутунова, народу много, так что я его сильно вопросами не мучала

1. Он сказал, что планируется закрытие роддома с 20 октября, но никто не знает закроется или нет, он сказал, что может до конца года вообще не будет закрываться, но он лично будет настаивать на закрытии хотя бы на 2 недели, т.к. был большой объем работы.
  2. Партнерские роды можно, бесплатно и даже на плановое кесарево. Просто он должен поставить свою отметку на обменной карте. Это для Кировского района.
  3. Точно будет известно закроется или нет недели через три, звонить в справочную и узнавать.

Вот какой у меня список получился.
Девчонки дополняйте. ;)

Antonio
одноразовые сиденья на унитаз

Блин какая замечательная идея!
Спасибочки, а то как вспомню как я бумагу там раскладывала %)

Antonio
Девчонки дополняйте.

Хм, по мне так список...того..многоват, но эт мое личное. Единственное, что лифчиков для кормления я возьму все три скока у меня есть, потому что когда молока в первые дни много, меня лично прокладки в бюстгалтер не спасали, все равно лифчик каждый день менять приходилось. И еще помню что мне все время прокладок не хватало, в этот раз сразу пачек 5 возьму ( хотя я и лежала дольше обычного, но все равно, лучше останется, чем не хватит) :)

Antonio

А как вообще, если не с его района??? Это лично с ним договорится???
И сервисных у них ведь нет? %)

Alena85

Если не с Кировского района, то по контракту через страховую. Его прямой тел. 374-22-68. Звони спрашивай. Сервисные есть, но говорят в условиях переполненности и с сервисными не легко договориться, хотя личная встреча наверное разрешит все вопросы.
Я там с девушкой разговорилась, они хотели по контракту. По телефону он им сказал, что от 29000 руб.

Мadeira по мне так список...того..многоват, но эт мое личное.

Например? может и правда многое не понадобится ;)

Antonio

Эта цена более менее, в 14 р.д. около 50000 рублей получается! %)
Сижу думаю.... мне бы сервисную... чтобы муж да мама приходили!!!

Я тут через инет кресло-качалку детскую заказала еще 6 сентября, а у них ее нет %) блин, ни в одном инет магазине ее нет %)

Antonio

не берут телефон!!! %)

Alena85
Сижу думаю.... мне бы сервисную... чтобы муж да мама приходили!!!

Алена, не сомневайся, бери сервисную...Знаешь, как клево, когда муж и мама смогут прийти...
Я сына в 14 роддоме рожала (правда 7 лет назад, но платно по контракту)...И так классно было, когда на целый час пускали мужа (он фоткал), потом маму (она меня поодерживала)...даже свекровь и свекр заходили пару раз..Вот. Им же тоже интересно в первые дни жизни малыша увидеть
И тебе - родные лица хоть рядом ненадолго...

olenokk

полностью согласна, я тоже в платную палату ложусь! чтоб муж рядом был (всмысле в гости приходил, а не жил) , я без него как ребенок который заблудился, расплакаться могу! :D

Сообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 14:52Сообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 14:52

Интересно, а почему только в сервисные родных пускают? Вообще медики мотивируют то, что родных нельзя тем, что могут заразить чем-то. То есть, если деньги платишь, то сразу дезинфекция всех твоих родственников происходит? :D Почему нельзя приходить ко всем, если это не опасно? Или что, сервисных детей подвергают большей опасности за деньги? Понять-то не могу, где правда-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы