Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята - веселые ребята (III триместр)

Antonio
Никому не доверяю, в ЖК врач вообще месяц назад первый раз спросила: вас что-нибудь беспокоит? До этого сразу как я прихожу, сразу пишут в обменку: состояние удовлетворительное, жалоб нет. Измеряют, взвешивают и до свидания, весь прием 5 минут.

Поэтому, я решила на раннем сроке, когда в больнице полежала, что наблюдаюсь в ЖК как все - для них (хотя, должна сказать, что меня перевели на А.Валека, а там нормальные врачи), а для себя - платно, там где считаю нужным и у специалиста которому доверяю... поэтому, стоит найти такого врача и получить консультацию по поводу родов...Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 11:23

Augusta а для себя - платно, там где считаю нужным и у специалиста которому доверяю... поэтому, стоит найти такого врача и получить консультацию по поводу родов...

Есть врач в ЖК на Северном, 2 - Люстик Людмила Федоровна , только я ее уже лет 7 не видела, я с ней готовилась к первой беременности, она тогда еще в ЦПС и Р на Малышева работала. Может и правда к ней на прием напроситься.
Спасибо за совет.

Antonio
Спасибо за совет.

;) всегда пожалуйста!

А я всегда думала, что КС это не совсем хорошо для ляли, т.к при прохождении родового канала который состоит из 10 см, при каждом из них у младенца открываются органы.... а тут разрез и плюх на свет.... если можно рожать самой.... лучше это сделать естественно, ну а если есть покозания, то конечно КС....
И про вызывать роды тоже есть + и -..... 20.08.08 подруга рожала, она не могла зазродится от геля более суток.... и шейку готовили и все все.... и капельницы, так что палка о двух концах.... не известно, это все индивидуально..... лучше родить самой и без прокола пузыря.....
Наши врачи считают что в течении 5 часов от отхождения вод должна родить, но в природе это может длится на протяжении суток, а наши врачи начинают стимуляцию.... которая в некоторых случаях.... заглушает и усиливает боль.... поэтому рекомендуют, по отхождению вод протусить дома со схватками.... когда начнут сокращаться до 5 минут.... можно и гнать в больницу.... и говорить, что воду только отошли.... и тогда вас не будут трогать.... самый больнойу первороженец этап это сильные схватки от 40 мин. до 1,5 часов потом потуги... это время можно расчитать и ехать в больницу.... ИМХО!!!

Alena85
я всегда думала, что КС это не совсем хорошо для ляли, т.к при прохождении родового канала который состоит из 10 см, при каждом из них у младенца открываются органы.... а тут разрез и плюх на свет.... если можно рожать самой.... лучше это сделать естественно, ну а если есть покозания, то конечно КС....
И про вызывать роды тоже есть + и -..... 20.08.08 подруга рожала, она не могла зазродится от геля более суток.... и шейку готовили и все все.... и капельницы, так что палка о двух концах.... не известно, это все индивидуально..... лучше родить самой и без прокола пузыря.....
Наши врачи считают что в течении 5 часов от отхождения вод должна родить, но в природе это может длится на протяжении суток, а наши врачи начинают стимуляцию.... которая в некоторых случаях.... заглушает и усиливает боль.... поэтому рекомендуют, по отхождению вод протусить дома со схватками.... когда начнут сокращаться до 5 минут.... можно и гнать в больницу.... и говорить, что воду только отошли.... и тогда вас не будут трогать.... самый больнойу первороженец этап это сильные схватки от 40 мин. до 1,5 часов потом потуги... это время можно расчитать и ехать в больницу.... ИМХО!!!

Лучше, рожать у хороших специалистов и не самовольничать... т.к. мы наши "индивидуальные особенности" еще не знаем... т.к. рожаем первый раз... :)))
Кто сказал, что мы будем долго рожать?! или сложно?! может все этапы пройдем легко, просто и быстро?! ;)
Главное - настрой!!!!
А мнение про КС - это мнение специалистов... не я придумала... но КОНЕЧНО, лучше то, что природой заведено веками - естественные роды... только от природы мы очень далеко ушли... мда...Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 12:29

Augusta
Кесарево - это самое безопасное для ляли... но и в этом есть свои ньюансы -

Alena85
А я всегда думала, что КС это не совсем хорошо для ляли

изначально я использовала понятие "безопасно" и имела ввиду - "щадяще"... это не совсем тоже, что "хорошо"...
не стоит "упираться рогом" чтоб родить самой, если есть серьезные показания КC
Важно родить здорового ребенка... а как это сделать решать специалистам... лишь бы все хорошо было сделано... и не лечить (ттт) потом кривошей или дисплозию или еще какую-нить хрень...Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 12:27

Augusta
учше, рожать у хороших специалистов и не самовольничать... т.к. мы наши "индивидуальные особенности" еще не знаем... т.к. рожаем первый раз... ))

+10000000000000000000000000000000000
У меня подруга только-только от шока отошла. Сама маленькая, бедра узкие, по узи ляля крупная получалась, но ее врач этому значения не предала, в стационар на вызывание не отправила. В итоге парень родился на 42 неделе, 4260, в состоянии клинической смерти и с подвернутой шеей. Сама порвалась, 3 недели потом сидеть не могла. Слава Богу, теперь вроде оклимался, он у нее просто молодец!!!! Сейчас последствий не находят (ТТТ). Зато первый месяц провел ребенок в реанимации под капельницами на искусственной вентиляции был.
Вот вам и природа...
Если бы мы на лианах жили и в поле упахивались, таблеток не пили да на сохранениях по 3 раза не валялись, то может природа бы и помогала, а так...
Кстати, ее в 35 на сохранение складывали с циститом. Может тоже повлияло. Там же всем папаверин колят без разбору.

Девочки, кто ходил в школу для будущих мамочек, что еще интересненького вам там нарассказывали?

Antonio

Я ходила, вот и написала мнение........

1. я не сказала НЕ ДЕЛАЙТЕ КС если даже вам его "прописывают"
  2. все индивидуально, да, но схватки не пропустить это однозначно!
  3. врачи...... все у нас их ругают, а тут при этом вопросе"а давайте доверять спецам....."

Antonio
Девочки, кто ходил в школу для будущих мамочек, что еще интересненького вам там нарассказывали?

эх... я так и не пошла... то больничка, то работа, потом отпуск... а может это природная лень?!
Полагаюсь на знания полученные в универе...у нас был курс "мать и дитя" на медицине... но помню с него мало... давно это было...
хотела попасть на лекции на А.Валека по вторникам и пятницам читают для тех кто у них наблюдается... во второй вторник по родам лекция - врач в отпуске... вот пойду в пятницу там по ГВ будет...
Очень жаль, что уже не успею послушать по родам в октябре... на следующей неделе уже в больничку сдаюсь на роды...

Alena85
врачи...... все у нас их ругают, а тут при этом вопросе"а давайте доверять спецам....."

Девочки, я, конечно понимаю, что не всегда врачи правы бывают и все такое. Но есть несколько моментов:

1. у них опыт по-любому в этих делах побольше нашего, поэтому они и перестраховываются. Просто знают какими страшными бывают последствия той или иной ситуации.
  2. они учились долго, потом были акушерами и только потом стали врачами, а мы за 9 месяцев считаем, что стали умнее них в этих вопросах.
  3. Многие у кого трагически закончилась беременность на сайт не заходчт. Им не до этого, они пугать нас не хотят, да и вообще вспоминать и рассказывать не хочется, больно им это.
    Мы реально таааак много чего не знаем про себя.
    Если не доверяешь конкретному врачу и не считаешь его спецом, то лучше не на самолечение переходить, а искать того, кто устроит по всем параметрам.
    Я решиа, что буду проситься рожать с Якушевым или Вяткиным. Им я доверяю, их буду слушать беспрекословно в родах. Не смотря на то, что они мужики, у них опыта родов больше чем у меня))))

Alena85

1. врачи...... все у нас их ругают, а тут при этом вопросе"а давайте доверять спецам....."

:D
ага, я доверяю, тож не всем... но всеже есть еще специалисты... не все так плохо... ну и может повезет?!

Варюшкин
Если не доверяешь конкретному врачу и не считаешь его спецом, то лучше не на самолечение переходить, а искать того, кто устроит по всем параметрам.

+10000000000000000000000

Так для инфы, врачи роды не принимают мах что они могут 1 раз зайти и посмотреть они писаниной только занимаются, а все остальное делает акушерка.....

Каждая из нас прислушивается к себе.....
Варя лежала в больнице и доверяет врачам, я ни разу там не была и доверяю акушерке которая ведет курсы и принимает домашние роды.... поэтому при схватках лучше с ней дома посижу, а потом с ней и мужем поедем в больницу..... (Знаю 1 случай когда 100% нужно ехать в больницу, это когда воды зеленого цвета подтекают)

Девочки, давно хотела дать ссылку на мой рассказик о родах. Писала давно и сейчас уже многое забылось и по-другому воспринимается, но все таки может кому пригодится.
Вот: www.eka-mama.ru/matter/detail.php

Augusta
ага, я доверяю, тож не всем... но всеже есть еще специалисты...

как мы можем знать спец или нет, (это если не по контракту едешь в р.д. с схватками) .....

Alena85

ну... тогда на удачу...

Antonio
Девочки, давно хотела дать ссылку на мой рассказик о родах. Писала давно и сейчас уже многое забылось и по-другому воспринимается, но все таки может кому пригодится.
Вот: www.eka-mama.ru/matter/detail.php

спасибо... счас почитаем...

я тут начала уже о раннем развитии спрашивать у психолога... она книгу посоветовала я скачала в инете, кому интересно адрес пишите в личку или в асю 173357753 - вышлю

Alena85
Так для инфы, врачи роды не принимают мах что они могут 1 раз зайти и посмотреть они писаниной только занимаются, а все остальное делает акушерка.....

Блин, прям даже и не знаю, кто из нас в родовой сутки провел? Якушев каждые 2 часа заходил в предродовую, всех САМ слушал и смотрел, САМ всем назначал капельницы, КТГ и командовал, когда на кресло переходить, когда в операционную увозить. Все опирации выполняет врач!!!
Если есть обвитие (на плановой госпитализации делают УЗИ), если есть давление, отеки или еще чего, врач присутствует в палате. Естественно, у него не 10 рук, чтобы делать все, но только он принимает самые важные решения, только он руководит всеми действиями, только он потом и отвечать будет за всю бригаду.

Alena85
я ни разу там не была и доверяю акушерке которая ведет курсы и принимает домашние роды....

Из-за этого и не пошла на курсы. Им, конечно, прикольно на нас подзаработать, но реально это такой риск.Если бы к акушерке прилагался реанимобиль, а жила я на 1 этаже в 2 мин ходьбы от роддома, то МОЖЕТ быть еще и решилась бы.

Ой, девчонки! Ностальгия замучала...у меня октябренок 2007...Классно-то как!!! Такое счастье у вас впереди! Всем удачи и здоровых деточек!!!!Первые 3 месяца очень тяжело, но все равно кайфово, что у тебя ребенок...., а потом ....просто поток любви и счастья...Первый деткин год - какое-то ангельское состояние мамы и ребенка.Желаю вам-октябряткам это состояние испытать сполна!!! :love: :love: :love:
зы: очень тяжелый год физически ( и ночи бессонные и просто тяжело ребенка таскать и т.п.), но для меня самый лучший год в моей жизни в эмоциональном и психологическом плане:)

Лелюшка

Спасибо Вам!!! Растите растите!!!

Варюшкин

Варя, твоему опыту, прибытия в родовой сутки, ни кто не мешает!!! Ты что то все про обвитие, и про случаи протикающие со сложностями!!! Так говоришь, как буд то я с тобой спорю... ради бога!!! Я и не сказала, что дома рожать собралась, хотя мысли были.... а дома я хочу быть пока схватки этого позволяют!!!

Antonio

Хороший рассказ.... прочла от и до....

Варюшкин
Блин, прям даже и не знаю, кто из нас в родовой сутки провел?

Ты так смешно написала это.... как в садике дети спорят.....А я, а я.... а я.... с захлебом :D

Antonio

Супер! Прикольно... так спокойно стало :) ты молодец!

Лелюшка

Спасибо!!! :)

Antonio

т.е молокоотсос надо купить заранее? и взять в больничку?

Augusta т.е молокоотсос надо купить заранее? и взять в больничку?

Мне муж купил и принес в роддом. Молокоотсос был обычный с грушей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы