Тема закрыта

Причина: 0

песик и малыш

\~Лия\~
Хочется в ответ сказать - "Скажи мне, кто твой ребенок и я скажу, кто ты"

эт вы щас заклеймили позором женщин, которые не могут иметь детей?

Цветочек
Когда я была беременная, я тратила на собаку много времени подолгу гуляла, играла, ходила на выставки. Теперь честно признаюсь, совершенно некогда заниматься собакой, гуляю максимум по полчаса, в комнаты собаку не пускаем (но мы ее сразу приучили жить в коридоре). Мужу тем более некогда заниматься собакой, он работает.

вот поэтому полезная рекомендация - перед родами во время бер-ти наоборот снизить внимание собаки, уделять поменьше времени.

Klever_ok
Правда не знаю, пока, как 5-летний пес среагирует на очередную попытку дрессировки Надеюсь все получится.

да конечно получится)) и никакак это не дрессировка, вы просто чуть перестроите границы общения. Зато представляете какое веселье начнется у собакена, когда чадо вырастит??? Вот это будут игры!!!! у нас точно))) я уже щас песу говорю - вот скоро родится тебе товарищ по хулиганству. Собак улыбается)))

Асенька
а чего жалко-то? выделить псу оборудованное место, чтобы не просто на полу лежанка была-и туда складывать.

у нас собако днем сидит в клетке и клетку вообще любит как дом родной. Ночью в ней спит, днем может там полежать вздремнуть, когда она просто открыта. Щас правда жарко - спит в ванне (в самой ванне)))))))))))))))))).

Ољкин
Так и подмывает выложить еще пару прикольных фоток

эх красота! лабры душки конечно)

Чипа
Хочется в ответ сказать - "Скажи мне, кто твой ребенок и я скажу, кто ты"))

Ну вы,хочу сказать, просто жестокий человек и не только по отношению к животным...И как с вами рыбки и кошки живут?

Ољкин

Супер!) Спасибо за позитив, у нас та же ситуация - правда, к рождению малыша псу будет чуть побольше - 2.5 года)) Тоже лабр и ваш совет по поводу пеленки очень дельный !) я думаю, у нашего та же реакция будет на плач.. и на ребенка. К нам в гости приходила девочка 3 лет, она так Патика замучала и надоела ему, что он в ванной от нее прятался))) хотя первые 30 минут отчаянно радовался такому новому другу по игре) Так что, кто для кого является "угрозой" - еще надо выяснить)))

StiX
вот поэтому полезная рекомендация - перед родами во время бер-ти наоборот снизить внимание собаки, уделять поменьше времени.

И это очень верно! У меня так и вышло, причем, бессознательно - 2 раза лежала на сохранении в больничке безвылазно - собакой полностью занимался муж. И если до этого все 2 года собакой в основном я занималась, и тренировала, и гуляла чаще я, то за эти 5-6 месяцев мои мальчишки очень сдружились, пес стал спокойнее (подстраивается под темперамент хозяина-мужчины, чему я очень рада). И по утрам гулять просит уже не меня, а его - а ко мне подходит только на покушать и поласкаться))

От спанья с нами в кровати отучили за 2 ночи - просто тихонько "типа во сне" ногами спихивали его с кровати (37 кг не жалко спихнуть)) На третью ночь он все понял, не очень приятно, когда тебя во сне пинают, и будят)))
Если собачка маленькая.. можно для начала положить подстилочку-место утепленную не на кровать, а рядом с ней на пол - чтобы собачка 1-2 ночи переночевала в ней, потом эту подстилочку-место отодвигать постепенно каждую ночь к двери и в конце концов выдвинуть за дверь. Маленькая собачка - тоже собачка, приучите его также к команде - "место". Легли спать, сказали "место" - вы на кровати, собачка на месте-подстилочке рядом с кроватью или вообще в другой комнате. Все довольны.

Асенька

Дите довольное, а у собаки такая мордяха говорящая!)))))

Санна
И если до этого все 2 года собакой в основном я занималась

а у меня вот наоборот муж в основном занимается)) на дрессуру он водил, гуляет с ним он в основном, купать его любит, хотя инициатором собаки была я)) так что надеюсь, соб окажется не очень обделен, папино-то внимание ему все равно будет доставаться. Щас пытаюсь мужа по рекомендациям в статьях отучить называть собу мальчик и малыш...)

Асенька
а чего жалко-то? выделить псу оборудованное место, чтобы не просто на полу лежанка была-и туда складывать.

Так лежанка то у него есть разумеется, просто всегда было можно валяться на диване, а теперь вдруг гонят. В этом проблема, чтобы на себя агрессию не вызвать и обиду. Когда мы вместе с мужем жить начали у нас итак были проблемы с ревностью и установлением новых порядков, теперь вот снова стресс для собаки :)

\~Лия\~
У меня тоже всегда были и собаки и кошки, сейчас вот кошка и рыбки.

К слову о кошках... У подруги была кошка, года 2, ласковая очень, но когда подруга родила, кошка прям одичала от ревности, первые 2 дня, когда малышку привезли из роддома, сидела на кухне на верхних шкафах безвылазно, не пила, не ела, был жуткий стресс, потом стала кидаться на ребенка, пришлось таки кошечку отдать...

Klever_ok
Так лежанка то у него есть разумеется, просто всегда было можно валяться на диване, а теперь вдруг гонят

приучите его залазить на диван только по вашему приглашению, как выше было написано. Если без спросу залез - гнать. Так хоть контролировать будете. Я уже 2 дня пробую, ниче, доходит постепенно...

Ољкин

Просто чудесные фотографии! Такой позитив! :love:

darjenka
К слову о кошках... У подруги была кошка, года 2, ласковая очень, но когда подруга родила, кошка прям одичала от ревности, первые 2 дня, когда малышку привезли из роддома, сидела на кухне на верхних шкафах безвылазно, не пила, не ела, был жуткий стресс, потом стала кидаться на ребенка, пришлось таки кошечку отдать...

наша тоже полгода исполняла, психовала от ревности, спецом орала в коридоре, как только ребенок уснет, гадила во все углы, хотя до этого идеально ходила в туалет свой. Успокоилась окончательно только к ребенкиному годику.

Klever_ok

Можно не со зла, не ругать, а просто тупо и настойчиво (кстати, так же любят поступать и сами собаки, когда им что-то надо))) не пускать ее на диван, когда она туда хочет - 2 раза не пустили - 1 раз сделали ей что-то приятное, взяли ее на руки, когда сидите НЕ на диване, например, на стуле. Лезет на диван - вы ей спокойной интонацией, как будто так всегда и было "Нельзя!" и не ждете от нее реакции, а делаете вид, что вы занимаетесь сейчас делом и вам не до нее. 10 раз захочет запрыгнуть - 10 раз скажите "Нельзя!" - постоит, подумает "Что за фигня7! Ну ладно, в следующий раз попробую!" И ведь придет, и попробует, и стонами будет домогаться дивана, и хитростью. В следующий раз придет - опять не разрешите. И собак поймет, что сейчас так всегда будет. Только не жалейте ее - у собаков столько места, где можно побегать, попрыгать, полежать... кроме дивана. А жалостливое отношение к себе они чувствуют очень хорошо - даже через запахи и ваши взгляды. Прежде всего, у себя внутри скажите "Нельзя, мне сейчас неудобно, что ты будешь лежать на диване!" и собака это поймет.

SVTLN
Ну вы,хочу сказать, просто жестокий человек и не только по отношению к животным...И как с вами рыбки и кошки живут

вы непральна процитировали...я такую гадость не говорила:(

Ну только отправила и поняла что эти слова не вам пренадлежат... Ну думаю все поняли кто есть кто....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы