Тема закрыта

Причина: 0

песик и малыш

Я бы ответила автору на сомнения так: Вы, безусловно, будете уделять собаке меньше времени и она отойдет на второй план, Вас сейчас такая перспектива наверное огорчает, но с появлением малыша, Вам это будет не особенно важно.

SVTLN
к своей собачке как к дитю относимся, ласкаемся играем и спит она строго с мужем на подушке

Похожая ситуация :) У нас русский той-терьер. Спит с нами. На месте мёрзнет. Но мы переезжаем в двушку, там будет проще отучить от кровати. Будем двери закрывать и утеплять корзину его :) А так ни за что не отдам. Он же мой первый ребенок)))) Нужно постепенно отучать от подушки. Посмотрите на тематических сайтах, там много полезной информации и методик.

\~Лия\~
она на улице гуляет, грязь всякую собирает

Малявок выгуливают редко. У нашего лоток есть. Зимой вообще на улице не бывает. Летом на дачу вывозим с собой. А про грязь - дак их после каждой длительной прогулки стоит мыть.

\~Лия\~
особенно бездетных дамочек нескольких знаю, которые завели маленьких собачек

Жестоко. Не всем дано счастье быть матерью. И они сами себе выбирают "детей".

\~Лия\~
так что мне от всех собак пахнет

от всех животных чем-то пахнет. Только от одних псиной, а от других нет. Мой пожрет - от него кормом пахнет, от шерсти шампунем пахнет - обобщать не надо. Мне просто удивительно, как люди, не разбирающиеся в собаках, утверждают, что все они вонючие и слюнявые. Не все, поверьте! от собаки моей не может пахнуть просто потому, что не может в силу физиологических особенностей. И то же самое про линьку - это не голословные утверждения, а факт - линять эта порода не может из-за своих физиологических особенностей. впрочем, что вам доказывать))) люди, которые не имеют собак, всегда лучше в них разбираются, как показывает практика :D

Klever_ok
Расскажите как отучали? Наш тоже любит на кровати поваляться, хотя и в ногах. Просто гонять его с кровати ни с того ни с сего вроде как жалко, непонятно же собаке почему вдруг нельзя стало

а что делать... когда-то это все равно придется делать, но с появлением ребенка у пса установятся совсем иные причинно-следственные связи, так что лучше уж сейчас. У нас вроде не лаючий, спать с нами не охотник...ну...буду видимо уже с лялькой приучать, что нельзя рядом с ним сильно прыгать или облизывать его. Помню жили у меня два подобрыша - щенка. я думала, пес обрадуется, будет играть с ними - нифига, сначала был жесткий игнор, потом он их колотил фактически, а потом пытался на них...%O сесть Вот она, ревность)) Но все-таки ребенок - это человек а следовательно хозяин. Бум привыкать!

наблюдала как папа беседовал с врачем БРТ по повлду того почему их лялька столько бактерий и паразитов имеет и лечат бесконечно и не помогает.. так вот вердикт был однозначный - переносчик собака! Правда признаю речь шла о большой собаке - овчарке. Доктор однозначно папаше заявила - хотите здлрового ребенка - отдайте собаку. Так что животных люблю в зоопарке.

Мне кажется, что с животными стоит тоже проводить подготовительную работу, как и со старшими детьми. Психологи говорят, что лучше заранее установить новые рамки для собаки, чтобы она не связывала ограничения с появлением ребенка и не стала на ребенка огрызаться. Лучше все сделать заранее и постепенно

Poysh
Так что животных люблю в зоопарке

по-моему тема не о том, кто где кого любит и заводить ли животное с ребенком или нет? автор задавал вполне конкретный вопрос владельцам собак - как приучать собаку к ребенку. "И тут Остапа понесло...". Кстати, про врачей скажу - как только врач узнает, что дома есть животное, вердикт сразу однозначный - убирайте животное. У меня знакомые двух кошек усыпили, а ребенок болеет и болеет. Так вот причина была совсем не в кошках. Но врачам же надо что-то сказать, а думать не всегда охота к сожалению.

Я вам историю не о тупой докторице расказала, а о клинически подтвержденном диагнозе и о паразитах, которые только собаки переносят.. если вы считаете, что ревность собаки единственная проблема сосуществования с ребенком, то можете пребывать в этом заблуждении дальше..

вот. толковая ссылочка... читаю... bishka.boom.ru/gl2.html

Poysh
если вы считаете, что ревность собаки единственная проблема сосуществования с ребенком, то можете пребывать в этом заблуждении дальше..

я со своей жизнью и мировоззрениями как-нибудь сама разберусь, ок? я просто понять хочу, что вы пытаетесь тут доказать? что собака дома не нужна? а вас что - кто-то агитирует, что необходимо ее завести? что ребенок должен расти с собакой и тд? вроде нет ведь. Так что за агитации про то, что "животное должно жить в лесу"? не хотите держать дома собаку - так не держите. Лично я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления и о паразитах буду беспокоиться только в том случае, если эта проблема действительно появится.

Klever_ok
Наш тоже любит на кровати поваляться, хотя и в ногах. Просто гонять его с кровати ни с того ни с сего вроде как жалко

вот для вас совет)))

Измените право пользования мебелью
Скоро ваш ребенок будет дремать на кушетке или лежать на кровати. Чтобы избежать неприятностей, научите собаку оставаться на полу до тех пор, пока ее не пригласят на кушетку или кровать четкой командой вроде "наверх!". Если ваша любительница прыгать на диван вскочила туда без приглашения, прогоните ее командой "прочь". Если она упорствует, не снимайте с нее ошейник и поводок. Когда она прыгнет на диван, скомандуйте "прочь!" и заставьте ее уйти с дивана резкими короткими рывками за поводок. Как только собака окажется на полу, похвалите ее за то, что она такая умница. Если же вы разрешите ей прыгнуть на диван, затем пригласите наверх, похлопав ладонью по дивану и четко скомандовав: "Хорошо, наверх!" Когда собака выполнит команду, похвалите ее. Скоро собака будет вежливо ожидать вашего приглашения, прежде чем удобно устроится на диване.

У меня 5 месячный ребенок и 1,5 годовалая боксерша. Когда я была беременная, я тратила на собаку много времени подолгу гуляла, играла, ходила на выставки. Теперь честно признаюсь, совершенно некогда заниматься собакой, гуляю максимум по полчаса, в комнаты собаку не пускаем (но мы ее сразу приучили жить в коридоре). Мужу тем более некогда заниматься собакой, он работает.
Собака к ребенку начала проявлять интерес только сейчас, а до этого вообще его не замечала. Ну подойдет к кроватке понюхает и уходит.
Надеюсь, что когда ребенок подрастет мы вместе будем гулять, но пока это невозможно, с боксером сложно просто идти по улице, моя псина носится из стороны в сторону на поводке, а отпускать ее нельзя, сразу сматывается потом фиг поймаешь. Мне даже жалко собаку, но отдавать ее кому-то не хочу, это уже предательство.
Так что приучайте собаку к более строгой жизни (в плане запретов) и приучайте сейчас, чтобы псина не ассоциировала прекращение вольной жизни с ребенком, начнется ревность - мало не покажется.

\~Margo\~
Жестоко. Не всем дано счастье быть матерью. И они сами себе выбирают "детей".

Хочется в ответ сказать - "Скажи мне, кто твой ребенок и я скажу, кто ты")))

StiX, cпасибо! очень полезная ссылочка. Правда не знаю, пока, как 5-летний пес среагирует на очередную попытку дрессировки :) Надеюсь все получится.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2008 в 00:30

Слуште, когда у нас появился сынуля, нашему лабрику было уже 1,5. Мой муж принес из роддома пеленочку и отдал пёсу. Он у нас всё таскался с этой пеленочкой нюхал, играл. Когда мы с сыночком приехали домой, то на первый крик пёса очень засуетился не понимая откуда звук :) Мы показал ему, дали понюхать. Через некоторое время он перестаал реагировать на крик и даже стал удаляться в дальний угол квартиры когда крики затягивались :) Жили мы на тот момент в однокомнтной хрущевке. Где-то до полутора лет я не оставляла их наедине, хотя никаких поводов усомнится в себе пёс не давал. Он как-то сразу понял границы и ни разу не сгрыз и не утащил ни одной игрушки или вещи Семёна. Интересно еще, что когда нас нет долго дома, то он собирает разные сёмины вещички (в основном его тапочки или другую обувь) и кладет на них морду и так и лежит :)

Так и подмывает выложить еще пару прикольных фоток :)

SVTLN
дитю относимся, ласкаемся играем и спит она строго с мужем на подушке)))
Скоро ожидаем пополнение-перевиваю что будет

у нас было тоже самое,собаке правда,я стала меньше уделять внимания,но на это есть муж))собака относится к ребенку нормально,но чувствует,что королева уже она. В спальню перестали пускать вообще. Но сначала ее засекали лежащей рядом с ребенком)

Poysh
А я знаю людей, которые зациклены на любви к животным,

Счас не помню кто из великих сказал:"Чем больше узнаю людей,тем больше я люблю собак!"

Poysh
а людей любить не способны..

Может от того ,что хорошо знают людей!?

Poysh
наблюдала как папа беседовал с врачем БРТ

1,-больше грязи-шире морда
2-для ребенка ,котроый с рождения с собакой ,бактерии не так страшны
3-врачи всегда от всего перестарховывают,всегдя,слушать их-страшно жить
4-почитайте у тех же врачей статьи как полезно для психического,психологического,эмоционального,развивающего фона общение ребенка с животными.

Ољкин
лабрику

считаются самыми семейными собаками!)) фотки суперские!

Клёвые фотки у вас Олькин . Мы с родителями живем, у свекрови собака - ротвейлер. Огромная, но оч.добрая. Так вот я то же не знаю как она к малютке отнесется. Ну я то ее точно вниманием не обделю, так как особо и не сюсюкаюсь с ней. Единственное смущает лай и все равно приступы ревности. Тоже наверное пеленочку из роддома передам, пусть привыкает :)

у меня собаке было 10 лет, когда родился ребенок. квартира однокомнатная, собака крупная. с приучением проблем не было-показала дите пару раз намеренно, потом контролировала все возможные контакты, но ребенок до 3-4 месяцев один не оставался вообще-не из-за собаки, просто так сложилось.
в общем, не переживайте сильно, единственное-привычки собачьи по поводу лежания на подушках старайтесь искоренить до рождения ребенка, чтобы потом она эти события не связывала.

Klever_ok
Наш тоже любит на кровати поваляться, хотя и в ногах. Просто гонять его с кровати ни с того ни с сего вроде как жалко, непонятно же собаке почему вдруг нельзя стало

а чего жалко-то? выделить псу оборудованное место, чтобы не просто на полу лежанка была-и туда складывать.
зы. на фотке 6 месяцев ребенку

Я еще, знаете, по мере взросления сынули стала выстраивать сама между ними отношения. Началось все с любимого ритуала вылизывания баночек из-под йогурта :) Сначала сын держал баночку, а я его руку, а потом и сам стал давать. Кормила я соба всегда после того как поест сын, при выходе на улицу всегда вперед пропускала сына, сыну не разрешала лезть к собаке во время еды, пугать его, стучать по нему разными предметами и просто так забирать Гаврюшины(это мы в семье его так зовем) игрушки, периодически давала сыну в руки разные вкусняшки и он ходил угощал Гаврюшу , потом стала говорить, чтобы он не просто отдавал лакомство, а за команду (первая -дай лапу :)), потом сын стал сам насыпать ему корм и..нечаянно ронять разные кусочки на пол во время еды..со словами "ой, ну ничего, Гаврюша скушает!" Козявка такая! Тот еще хитрюшка :) Дак пес сейчас во время нашей еды в основном рядом с Семёном сидит :) А недавно, мы вышли все вместе на улицу, я несла много сумок, и не как не могла еще и поводок держать. В общем я дала поводок Семёну и пока грузила вещи в машину, они сходили рядышком в лесочек, Гаврюша поделал немножко свои дела перед дорогой и спокойно вернулись (конечно все это под моим присмотром :)) Картина просто умиляющая :) Такой мелкий карапуз, которому еще и трех лет то нет, с такой большой собакой!

Ољкин
Так и подмывает выложить еще пару прикольных фоток

отменные фото:) лабрадоры ваще хорошие няньки:) Обожаю собак и считаю что все проблемы решаемы даж в маленьких однокомнатных квартирах. Мне было 13 лет когда чертовы врачи орали на маму и прям таки заставили отдать пса, из за моей якобы аллергии. Мне слава богу за 30 до сих пор душа у меня плачет из за собаки, которую отдали в питомник Помирать буду не забуду какие у него были глаза , когда его увозили. Блин даж щас всплакнула. А аллергия что характрено как была так и осталась:(

\~Лия\~
Хочется в ответ сказать - "Скажи мне, кто твой ребенок и я скажу, кто ты

вы говорите глупые, жестокие слова:( Нельзя осуждать женщину за то что не имея возможности родить, она не решилась взять на воспитание чужого ребенка. Гораздо более безотвественно кинуться в омут с головой и понять что не можешь довести начатое до конца. Лучше уж воспитать пса...Пжлста не говрите так,это очень жестоко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы