Тема закрыта

Причина: 0

полотенце с капюшоном

Modena
полотнце для ляликас капюшоном

легко получается путем пришивания к большому полотенцу еще одного поменьше, предварительно согнутого и прошитого в одном месте. ;)

Нам бабушка купила в Леопольде на 8 марта

немножко офф
у меня в общем-то терпеливый сын. Полотенце с капюшоном- ненавидит!

я поняла , что даже в кипяченой нельзя мыть. вот когда заживет, тогда в кипяченой с марганцем и купать
Ни в коем случае с маргнцем не купайте, только если можно добавить завареную ромашку или череду. И первый месяц обязательно кипятить

MamaAsay
Ни в коем случае с маргнцем не купайте

%) Мнения разошлись, так можно или нельзя???
И почему нельзя, если так?

Karika
И почему нельзя, если так?

1. сушит кожу
  2. есть риск обжечь ляльку если кристалл нерастворенный попадется. в общем вчерашний век эта марганцовка.
    По теме - полотенце (набор) в свое время покупала в Бананемаме, пользуемся уже 2 года.

Simvolika
покупала в Бананемаме

когда ездила туда - полупустые полки, хоть шаром покати. такое ощущение, что избавлялись от остатков. выбора для лялек нет никакого.

Лиса-Алиса

может испортился магаз, давно там не была, а вообще в нем и раньше было - то густо, то пусто - сколько ездили, раз на раз не приходилось

MamaAsay
я поняла , что даже в кипяченой нельзя мыть.

Да не, в кипяченой и надо мить:)

Была я страшно рада что купла для своей полотенце с капюшоном недобротное и не особо толстое в магазине "Орто". Еще продаются похожие в разных мелких магазинчиках типа Пигмалион и в трикотажках, где продается детский трикотаж российского производства. Это полотенце с капюшоном было тоненьким, слегка махровым и очень мягким. Для того чтобы влагу впитать с мелкой тушки -этого вполне достаточно, а засчет своей мягкости (там по -моему с одной стороны было махровое) оно кожицу не раздражало и заворачивать было легко. Так что не гонитесь за махровостью, лучше мягкость. Все равно это полотенце от силы на полгода, потом мы халатик купили. Поначалу как в полотенце в него заворачивали, а ближе к году стали рукава одевать. :)

А нам подарили такое полотенчико и оно МАЛО
Уголочек только макушку прикрывает и вся шея-грудь голая
Пользуем в качестве одеяльца :)

шарлоттта
потом мы халатик купили

надо тож на халатик переходить), а пока в простое полотенце заворачиваем

MonAmi
А нам подарили такое полотенчико и оно МАЛО

Да, оно так то маленькое. Мы 2900 родились, нам до 6 месяцев нормально было.

Есть разные размеры уголков. Самый маленький - 75х75. Я купила своей будущей ляле побольше размером-120х120, В Детском Мире в Карнавале, стоит 450 руб. Очень мягкое, нежное на ощупь, на капюшоне вышит милый динозаврик. А вообще в Детском мире сейчас есть выбор этих полотенец, разных размеров и от разных производителей, вчера там была.

Modena
где можно купить полотнце для ляликас капюшоном? я ни где не встречала (((((((((((((

нам подарили такое полотенце из премаман
но на сколько я понимаю цены там атомные....
мы до сих пор им не пользуемся, устраивает фланелевая пеленка!

Нам на кашу такое дарили, до этого пользовались обыкновенным. Потом стали пользоваться обоими, потому как полотенце все равно не одно должно быть. А то, которое с уголком до сих пор используем-детю нра (сынуле 4 года уже), он уголок на голову одевает и сам за уголки себя заворачивает в него и из ванны топает в кровать, ему нра в него прятаться от меня.

irizka
так и быть сьезди))хватит дома сидеть

:P )))

Karika
ага, только не на общественном транспорте, а тем более не на бесплатном автобусе

видела пару раз как люди там как селедки )))

Пиратка
в колыбельке

а где он находится скажите пожалуйста.

Оборотень Uma
легко получается путем пришивания к большому полотенцу еще одного поменьше, предварительно согнутого и прошитого в одном месте.

Это если руки не кудрявые, у меня вроде бы кудрявились раньше да и машинки нет ((

элисc
Нам бабушка купила в Леопольде на 8 марта

его уже закрыли вроде или я ошибаюсь?

MamaAsay
я поняла , что даже в кипяченой нельзя мыть. вот когда заживет, тогда в кипяченой с марганцем и купать

вот я так же поняла, что пока не заживет только протирать

MamaAsay
Ни в коем случае с маргнцем не купайте, только если можно добавить завареную ромашку или череду. И первый месяц обязательно кипятить

так не много же марганца надо...

Modena
а я поняла , что даже в кипяченой нельзя мыть. вот когда заживет, тогда в кипяченой с марганцем и купать

никакого марганца!!! или травы или специальные средства для новорожденых. можно фурацелином обмывать.

А нам по акции досталось бесплатно в Детском мире - за покупку 2-х банок смеси Нутрилон)))
Уууу, а мы со вторым по поводу воды не заморачивались кипячением - просто марганца добавляли ,и то, пока пупок не зажил.

Я видела хорошее в магазине на перкрестке Мамина Сибиряка Первомайская и на Белореченской... а дрес не помню точно не далеко от Буревестника

Спёрнуто с www.7ya.ru/pub/article.aspx

Как сшить полотенце с капюшоном

Полотенце с капюшоном 1 (vikr1.jpg)
Вам потребуется махровое полотно квадратной формы, размером, зависящим от возраста ребёнка. Для грудничка, я думаю, хватит квадрата примерно 70х70 см. Отрезаем уголок квадрата так, чтобы сторона треугольника была не менее 25 см. Диагональ угла обрабатываем цветной косой бейкой. Накладываем обработанный уголок на противоположный угол квадрата и пристрачиваем по сторонам. У нас должен получиться угловой капюшон.
Стороны всего полотенца вместе со стачными швами обрабатываем косой бейкой.
Такие полотенца можно украсить ушками (сделать зайчика или кошечку, или любую другую зверушку)

Полотенце с капюшоном 2 (vikr3.jpg)
Вам потребуется махровое банное полотенце, подходящее ребёнку по размеру, и квадратная махровая салфетка размером не меньше чем 50х50 см.
Квадратную салфетку разрезаем пополам. Получаем 2 куска 25х50 см. Нам пригодится пока 1 половина (вторую можно использовать на второй комплект). Из половины квадрата делаем капюшон. Сгибаем кусок пополам и стачиваем срезы с одной стороны так, чтобы у нас получился капюшон. Срезы внутри шва обрабатываем.
Свободный срез капюшона притачиваем к середине большей стороны полотенца. Срезы капюшона и полотенца обрабатываем одной косой цветной бейкой. Полотенце готово.

Ксюшильда
Я видела хорошее в магазине на перкрестке Мамина Сибиряка Первомайская

Как магазин называется? чет не припомню .... там колготки какие то были, сумки...

купила сегоня в клинелли 490 руб красивенкое такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы