Тема закрыта

Причина: 0

ИЮЛЬЧАТА-крепкие мальчишки и лапочки девчата! Финишная прямая! Удачных всем родов!

Купила, у меня тоже получился 1 размер. Самый маленький. А их стирать надо перед роддомом?

Фламинго (Жду сынулю)
девочки, счас в аптеке мне показали компрессионные чулки,

А Вам врач сказала их купить или вы сами решили что их надо на роды? Я смущена!!!!

Любава
А Вам врач сказала их купить или вы сами решили что их надо на роды?

Вообще врач советовала, потому что у меня венозная недостаточность. А по хорошему их всем надо, потому что там на родах на вены нагрузка большая, и кто их не брал потом некоторые жалеют, когда вены уже полетели

Фламинго (Жду сынулю)
Вообще врач советовала,

Мне вообще ничего врач про это не говорила.
А как определяется венозная недостаточность?

Фламинго (Жду сынулю)
их стирать надо перед роддомом?

фиг знает... я не стала. акушерка сказала, что могут порекомендовать в них первые пару дней после родов походить. вот тогда прийдется постирать после родов-то)))

Любава
Мне вообще ничего врач про это не говорила.
А как определяется венозная недостаточность?

ну мне поставил такой диагноз врач на Большакова в Олмеде. Это было года 2 назад. Типа есть небольшие отеки на ногах, счас правда они большие уже, приходиться даже летом ходить в гольфах спецальных, синюшность при стоянии на ногах и в белую крапинку ноги получаються синие у меня страшные такие и в крапинку белую, а венки на ногах не выпячиваються, видимо как то они видят это, что застой просиходит в венах и им надо помогать гонять кровь быстрее. Для профилактии он мне советовал компрессию №1, для операции компрессию №2, при отеках беременности компрессию №2, я так и носила 2 всю беременность, а тут на роды чулки вот эти купила, как Ирина выложила, так там написано степеь компрессии 3. Вообще их для операции обязательно берут еще. если вены плохие там тромб может образоваться, и потом дойти до сердца ну и тыпы. А если компрессия на ногах есть. то там кровообращение хорошее и тромбы все не образуються, а быстро кровь ходит по ногам, а если застой в венах, то может плохое случиться. Короче вот

:clap: тишина чего то у нас полная. Я сегодня закончила курсы беременных. Все успела пройти. Назревает такое состояние, что хочеться, чтобы все уже прошло. Вот так встать утром и знать что все позади, ляль сопит рядом. Завидую белой завистью тем кто уже гуляет с лялей, те кто был с нами пузатиком, у них все позади, родили уже. А так подумать что еще впереди неизвестно сколько дней, потом роды, и хочеться чтобы это как нить незаметно прошло, и раз проснулся уже все позади.

Фламинго,полностью согласна! Я вот сижу сейчас в жк,должны направление в рд дать, надеюсь что завтра положат.

Фламинго,полностью согласна! Я вот сижу сейчас в жк,должны направление в рд дать, надеюсь что завтра положат.

Фламинго (Жду сынулю)
Завидую белой завистью тем кто уже гуляет с лялей, те кто был с нами пузатиком, у них все позади, родили уже.

Это только начало :)

а я бы еще с пузом походила)))) только спать тяжело)))

Лиса-Алиса
а я бы еще с пузом походила)))

А я уже хочу родит. Мне тяжело уже. Спать тоже тяжело, просыпаюсь каждые 2 часа. Сидеть не сидится, даже кушать готовить и то тяжело. Сижу на стуле и суп мешаю. У меня ведь ПДР - 12 число.

Любава
ПДР - 12 число

совсем немножко осталось, держись! )))

девочки, кто как грудь готовит к ГВ?

Лиса-Алиса
девочки, кто как грудь готовит к ГВ?

Я никак. А надо что то делать? Подскажите. %O

Любава
А надо что то делать? Подскажите

с 38ой недели контрастный душ, грудь подсушить, массаж + вытягивание (слегка!!!) сосков с маслом (любым) + растирание немягким (например, вафельным) полотенцем до легкого жжения. ежедневно. массаж начала в выходные, а по полной программе - только сегодня принялась.

забыла еще - побольше с открытой грудью ходить по квартире, воздушные ванны приниматьСообщение было изменено пользователем 08-07-2008 в 15:27

Я с дочкой никак грудь не готовила

Лиса-Алиса
забыла еще - побольше с открытой грудью ходить по квартире, воздушные ванны принимать

с этим согласна! И потом, когда кормить будете, нужно ночью то же с открытой грудью спать, ну без ливчика))
А вот массаж никакой не делала, ничего не вытягивала))) Дочку грудью кормила 1,5 года - никаких проблем не было :) А чтоб застоев молока никаких не было - помогает банька!

Нюрра
помогает банька

ага, и это тоже применяем)))

Нюрра
массаж никакой не делала, ничего не вытягивала))) Дочку грудью кормила 1,5 года - никаких проблем не было

это больше для того, что бы свести к минимуму болезненные ощущения мамы при начале ГВ, я так поняла. чтоб снизить болезненность и чувствительность сосков.

Лиса-Алиса
чтоб снизить болезненность и чувствительность сосков.

ааа..наверно)))) Но меня вот опять же это обошло - дочка деликатно так кушала, что болезненности с первых дней не было никакой, вот надеюсь что и со второй повезет ;)

Получается так что я только воздушные ванны принимаю и контрастный душ. И УСЕ!
А вот вытягивание сосков незнаю надо ли мне, они у меня и так такие большие, ареола крупная, сосок сразу реагирует на любой раздражитель - топорщится.

я лежала не так давно на сохранении в 14-ой в паталогии и там ходила на лекцию к заведующей отделения по грудному вскармливанию. так вот на вопрос, надо ли готовить как-то грудь, она однозначно сказала, что не нужно. и что трещинки появляются только потому, что ребенок неправильно берет грудь. конечно, дело каждого, но вот моей подруге подготовка (она что-то втирала и накручивала) никак не помогло.

Любава
вытягивание сосков незнаю надо ли мне, они у меня и так такие большие

я не вытягиваю просто массирую, чтобы чувствительность снизить. чего-то черезчур она у меня чувствительной стала, до болезненности.

alina_78
трещинки появляются только потому, что ребенок неправильно берет грудь.

так и есть. про трещенки. если у вас соски не очень чуствительные, то можно не готовить грудь.

кстати, стимуляция сосков так же стимулирует и выработку окситоцина (или как его там) и помогает готовить шейку матки. поэтому до 38 недель и нельзя готовить грудь - чтобы не спровоцировать преждевременные роды.

Девачки,а я завтра еду сдаваться,только вот не знаю,мне сказали с утра,а утро может быть и в 6 и в 11,никто не знает? Ну конечно еще не факт что сразу положат. Но отеки у меня сильные,и не проходят.

Маленькая королева
мне сказали с утра,а утро может быть и в 6 и в 11,никто не знает?

утро у них часов в 8-9... во всяком случае, когда я в патологии лежала, если домой отпускали, на выходные, то к 8-возврат должен был быть обязательно. езжай к 9, в 8 врачи как раз приходят, пока тапочки переоденут, пока чаю попьют...
а мы будем ждать от тебя новостей)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы