ИЦН. Выносить и родить в срок!

Аноним,
Мне ничего не помогает. Вот как выглядит мой день в плане еды (чтоб наглядно показать). С утра я выпиваю стакан воды с замоченным в нем черносливом, потом съедаю последний. Не ем картошку, капусту, мучное, хлеб, булки и тд. Пью воду и кефир. Ем киви, сливы и чернослив в течении дня. А толку ноль. Пью препараты железа - Ферлатум. Но пью его давно, а запор появился недавно. Всю голову сломала, от чего запор. Пока не прочитала побочки от Нифедипина. Видимо придется с ним сделать перерыв. И посмотреть на него ли так реагирует мой организм. Без него конечно страшновато, но с такими запорами я тоже далеко не уеду. ...

Child_of_Fortun ,
Кефир, кстати, только однодневный слабит, после 3 дней уже крепит. Вам можно пить дюфалак, это натуральное слабительное и оно полезно для микрофлоры и в течение дня пить много воды надо.А нифедипин вам на сколько дней выписали? Я помню лежала там и со мной в палате девушка была, ей в другой больнице его на месяц выписали, так в 10 ке сильно ругались. Мне вот непонятно, несколько знакомых генипрал полбеременности принимали и все ок было, доносили, а в 40 и в 10 ке я так упрашивала их, мне сказали нет, ни в коем случае, как будто это для сердца ребёнка вредно, у меня был сильнейший тонус и я уже думала раз все пьют, то почему мне нельзя((((сейчас, получается, его даже в продаже нет

Child_of_Fortun автор темы: Еще появились запоры (видимо от малоподвижного образа жизни или от препаратов железа). Сейчас пытаюсь их побороть с помощью правильного питания.

у меня тоже была ицн, в 22 недели швы наложили, лежала несколько недель не вставая практически (две недели до операции и две после), только в туалет вставала. Потом стала потихоньку ходить, когда врач сказал, что швы хорошо шейку держат.
Запоры тоже замучили (видимо малоподвижный образ жизни (тк и до наложения швов были угрозы прерывания, поэтому пол беременности можно сказать пролежала) + утрожестан), пугало ещё и то, что (извиняюсь) тужиться нельзя было особо, чтобы тонус не провоцировать. Пробовала и питанием корректировать, и дюфалаком, но помог мне в итоге фитомуцил только (в пакетиках, натуральный препарат, мне его гастроэнтеролог выписал), он противненький, я его в кашу добавляла по пол пакетика.
Дюфалак, кстати, если решите попробовать, то начинайте по чуть-чуть совсем, тк если стразу большую дозу принять, то это может вздутие живота спровоцировать сильное.

Анна,
Спасибо за советы! Дюфалак пью по 20 в день. Надо попробовать Фитомуцил))))
А у Вас шейка какой длины была? Как часто потом мониторили ее состояние?

Child_of_Fortun ,
25мм, после зашивания такая и осталась. Ходила раз в 2 недели к врачу, он смотрел шейку сам, за швами следил, узи через неделю после операции, потом раз в месяц

Child_of_Fortun ,
Автор, что с пессарием решили? Не было УЗИ ещё?
Анна,
А после снятия швов долго ещё ходили до родов? Пессарий не предлагали Вам?

Другой аноним,
УЗИ завтра. Волнуюсь капееееец. Про пессарий пока не решила.

Анна,
Хорошо, что такая же длина держалась. Я тоже молюсь, чтоб она у меня "забетонировалась"))))

Child_of_Fortun ,
Я уверена, все у Вас хорошо) опытный врач руками лучше определит, чем неопытный УЗИст)
Мне когда первый раз шейку измеряли, прям показали, как неправильным положением датчика можно намерить длинную шейку и короткую)

Другой аноним: после снятия швов долго ещё ходили до родов? Пессарий не предлагали Вам?

Роды мне по паказаниям (не связанным с ицн) пришлось начать стимулировать раньше срока, поэтому швы сняли в роддоме перед родами. Шейка, кстати, видимо действительно "забетонировалась", врач сказал, что короткая, но очень крепкая была перед родами, палочки какие-то вставляли, чтобы раскрылась

Аноним,
Спасибо. Про кефир знаю))) Воду пью. Стараюсь нормализовать работу кишечника. Хочу еще попробовать Фитомуцил.
Тоже Нифедипин пила. Неделю. Тоже в 10-ке ругались, когда узнали. Сказали отменять. Но я отменила не из-за них. Написано в аннотации, что от него запоры могут быть.

Другой аноним,
Спасибо за поддержку! ))))

Анна,
Буду надеяться, что и моя ШМ начнет себя хорошо вести и станет крепкой))))

Child_of_Fortun автор темы: Буду надеяться, что и моя ШМ начнет себя хорошо вести и станет крепкой))))

Конечно так и будет, всё будет хорошо. Главное спокойствие и уверенность в благоприятном исходе

Девчонки, привет! Не смогла я без нифедипина. Вчера вечером тонус прихватил, да тааааак. Справедливости ради хочу заметить, что лежу я в акушерском стационаре перинатального центра и обратившись вчера вечером к ним с жалобами, мне АБСОЛЮТНО ничем не помогли. Вот такая "чудесная" у нас медицина. Пришлось самой опять назначить себе нифедипин. Правда он не особо помог. Проснулась сегодня с утра с болями. Выпила вторую таблетку. А сегодня мне идти на УЗИ. Но будет ли оно информативно с таким тонусом.... Такие дела.

Child_of_Fortun автор темы: Не смогла я без нифедипина.

мне гинипрал назначали, трясло меня с него сильно, пила по половинке. Но тонус не сильно снимался всё равно, он всю беременность меня беспокоил, ничего не снимало - ни папаверин, ни но-шпа, ни магнезия. Врач в стационаре только дотрагивался до живота- сразу тонус, ребенок активно шевелился- опять тонус, понервничала - тонус. Врач сказала, что скорее всего из-за этого тонуса и укоротилась шейка

Child_of_Fortun автор темы: что лежу я в акушерском стационаре перинатального центра и обратившись вчера вечером к ним с жалобами, мне АБСОЛЮТНО ничем не помогли. Вот такая "чудесная" у нас медицина

да, это факт. Я в 7-ке лежала, так там в выходной вообще врачей не было ни в отделении паталогии, ни в гинекологии. У меня после осмотра в пятницу не прекращались мажущие выделения, я попросила медсестру, чтобы она попросила дежурного врача посмотреть меня, так она сразу ответила, что врачей нет, поэтому нужно идти в палату и отдыхать. Вот если "польет по ногам", то она позвонит врачу и попробует его вызвать.

Child_of_Fortun ,
Автор, у меня все именно так, я там с 23 до 26 недель почти лежала, нифедипин на 3 дня только, потом просила и мне больше не давали и вообще каждый день меня грозились ввписать, говорили какая разница, где лежать, рожать начнёте и скорую вызовите((. Это к меня шейка меньше 10 мм была и открытый внешний зев. Тонус сильнейший был, живот горой такой становился то с одной стороны, то с другой. Я думаю мне утрожестан только и помогал. Вы какую дозировку вставляете?

Девочки, вроде бы после 20 недель с ицн нельзя ни папаверин, ни ношпу, они же не только мышцы матки расслаблют, но и шейку ( тоже мышца), это может быть опасно. С сильнейшим тонусом была, каменным животом и тренировочными ежедневными схватками с 20 недель и до родов, выпрашивала генипрал, мне все врачи у виска крутили. Так я и не поняла, нормально ли это такой тонус или нет

Аноним: после 20 недель с ицн нельзя ни папаверин, ни ношпу, они же не только мышцы матки расслаблют, но и шейку

странно, мне в прошлую бер и гинипрал выписывали и ношпу хотя ицн была с 16 недель
тонус был периодически, на узи шейки каждые 2 недели давали направление, пессарий не ставили и швы не накладывали (хотя наружний зев был немного открыт)
из рекомендаций были - гинипрал, ношпа и бандаж
доносила до 39,5 недели (после 38 не могла дождаться - бандаж специально уже снимала, и таблетки не пила)

@ноним,
А вам где выписывали генипрал и в каком году? Я на валека наблюдалась, потом лежала в 40 и в 10 рд, никто не хотел и слышать про генипрал

Аноним: А вам где выписывали генипрал и в каком году?

на Валека, 2012
сейчас тоже на Валека наблюдаюсь - пока не назначали

@ноним,
Я в 2014, может там за 2 года стандарты сменились, в 2014 были против витаминных комплексов ещё

мне кажется, что назначение тех или иных лекарств зависит от того, что в больнице сейчас есть в наличии (на что хватает фанансирования).
Я на небольшом сроке лежала в 40й на сохранении, были кровянистые выделения, но назначали только уколы прогестерона и папаверина. Мне позвонила знакомая врач, я попросила её прокомментировать назначения, она мне сказала, что нужно добавить кровоостанавливающие препараты. Я с этим вопросом пошла к дежурному врачу, тот говорит, что да, надо, но в больнице их сейчас очень мало, не назначают никому - говорит купите транексам таблетки сами и пейте их, но официально выписать и назначить мы не имеем права. Сейчас по законам беременным все лекарства должны бесплатно в стационарах выдаваться, если врач назначит что-то купить самостоятельно, то его могут при проверке наказать. Вот так всё печально...
С витаминами та же история - было на них финансирование -давали, финансировать перестали - витамины вдруг стали вредными и пить их не надо

Аноним,
В общем полнейший дурдом! Никому и ничего не надо. Только по телевизору петь могут о повышении рождаемости и о демографической яме.
Я утрик вставляю вагинально 500 в сутки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы