ИЦН. Выносить и родить в срок!

Другой аноним,
Мне тоже сказали, что все равно надо вставать, двигаться. Но я боюсь. Как мне сказала заведующая: "В животном мире нет понятия ИЦН. А почему? Потому что они ходят на четырех конечностях. А мы прямоходящие". И еще она сказала, что надо "жить" в коленно-локтевой позе.

Child_of_Fortun ,
а что, вполне вариант передвигаться на четвереньках вот домашние-то обрадуются)))))

Другой аноним,
А какие у Вас ощущения со швами? Бывают прострелы/покалывания в промежность/лобок? У меня бывает. Меня это сводит с ума.

Другой аноним, Да уж, картина конечно будет живописная))))

Девочки, а Судаков руками шейку меряет? Нужно ли на прием к нему свежий результат цервикометрии приносить?
Хотела сделать цервикометрию у Ковальчука на сл неделе, но у него все занято только лист ожидания. У меня есть результат цервикометрии недельной давности из УГМК.
Шейка 28 мм в 24 недели, мой врач не паникует, а я очень даже.

Child_of_Fortun ,
в промежности никаких, а вот лобок будто отекший, какая-то тяжесть. Но я еще грешу на мочевыделительную систему, у меня пиелонефрит хронический, анализы мочи вечно не идеальные. После КЛП (коленно-локтевой позы) лучше, кстати.
Но у меня и до швов подобные ощущения были.

Cуслик: У меня есть результат цервикометрии недельной давности из УГМК.

лучше там же сделать повторную цервикометрию, рекомендуют на одном аппарате делать в динамике, более наглядно.
Врачи на кресле руками всегда сами смотрят, у Судакова не была, но в стационаре сами щупали в дополнение к УЗИ.

Cуслик: Шейка 28 мм в 24 недели, мой врач не паникует, а я очень даже.

вторая беременность?

Девочки, а какие причины ицн? Не только ведь недостаток прогестерона?

Cуслик,
Судаков смотрит на ощупь, тк ему еще важно упругая она или нет))). Лучше конечно со свежей. И Ваша паника оправдана очень. Мой совет поставить пессарий.

Другой аноним,
Судя по описанию у вас все неплохо)). Швы и шейка 20 мм это не критично, но тревожно и нужен постоянный контроль. У меня шейка была 15 мм и такого вопроса даже не стояло " не смогу лежать", мне нужен был здоровый ребёнок и максимально доношенный, если было бы нужно, лежала бы все 40 недель. Но у вас швы, это все равно хорошая страховка, в следующую беременность буду просить в 16 недель наложить швы и после 23 недели ещё и пессарий поставить.

Mrs. Norris,
Причин не Так уж и много, повышенные мужские гормоны,особенно если мальчик, многоплодная беременность или многоводие и травмы шейки ( предыдущие роды, аборты, чистки при замёрших беременностях).

У меня 2 беременности закончились 2мя родами в срок с ицн. Обе беременности пессарий доктор арабин. В первую делали для подстраховки тк шейка была короткая, но крепкая, лежала всю первую беременность, сняли пессарий и родила через неделю, в 40недель и 3 дня, при этом делали стимуляцию. 2 беременность спонтанная в 7 недель я была уже у Судакова в женской клинике. В 16 недель он мне поставил пессарий, ходила я к нему каждые 2 недели. Состояние шейки было хуже, чем в первую Б, внешний зев пропускал палец всю Б. На утрожестане сидела с 7 до 34 недель. Генипрал был под рукой. Но вторую беременность вела активно, тк был старший маленький ребёнок. Родила 38 недель, за 3 дня до родов сняли пессарий. Большое спасибо Юрию Евгеньевичу он верил в мою успешную беременность и хорошие роды. Мне очень много говорили и в ОПЦ и в Жк, но я доверилась ему и вижу этот результат, что не зря все это было. Сказал мне, что ждёт меня за 3 ребёнком :), а ему говорю, что я борюсь и ещё раз столько не выдержу переживаний, но он уверил меня, что при хорошом подходе все будет хорошо.
О 10 слышала много хорошего и много не очень. Все таки нужен врач, который в Вас вселит уверенность в себе и детях, от настроя много зависит.

Езжайте к нему, он сделает все, что в его силах и даже больше.

Другой аноним: вторая беременность?

да
меня динамика смущает: в 16 нед - 37 мм, в 20 нед - 34 мм, в 24 нед - 28 мм

Другой аноним: Врачи на кресле руками всегда сами смотрят

смотрели только при постановке на учет в 7-8 недель. Больше ни разу. Веду в УГМК

Аноним,
а может мне подскажете, разбираетесь в этом вопросе так хорошо.
Я после вторых родов через два месяца была на приеме у гинеколога.
Она взяла мазок, посмотрела так быстренько и сказала - "шейка короткая, ее почти нет" и даже удивилась, что роды были естественными, мол с такими шейками сами не рожают.
Как это понимать? такое бывает? может это в пределах нормы спустя 2 месяца после родов? и разве при обычном осмотре, без зеркала видно состояние шейки матки?

Прошло полтора года, сейчас бер. 14 недель, но шейку еще не смотрели, переживаю.

P.S. роды были естественные, без разрывов.

Cуслик: смотрели только при постановке на учет в 7-8 недель. Больше ни разу. Веду в УГМК

меня перед швом еще смотрели в стационаре, а так-то тоже видимо не было показаний.
Насколько я понимаю, при второй беременности шейка может быть такой, до 25мм нормой некоторые считают. Если сильно тревожно, можно помониторить ее на цервикометрии каждые 2-3 недели и сходить еще к Судакову за экспертным мнением.

Жена программиста: Все таки нужен врач, который в Вас вселит уверенность в себе и детях, от настроя много зависит.

спасибо Вам за отзыв такой позитивный) записалась к Судакову послушать его мнение о моей шейке.

Вьюга: сейчас бер. 14 недель, но шейку еще не смотрели, переживаю.

сходите сами платно, я так понимаю с 16 недель начинается критичный момент, когда шейка может укорачиваться. Я сама пошла в 17 недель, Ковальчук очень хвалил за такое решение, кто бы знал, что было бы на втором скрининге в 19 недель. Да и зашивать если, лучше пораньше.

Другой аноним: Если сильно тревожно, можно помониторить ее на цервикометрии каждые 2-3 недели и сходить еще к Судакову за экспертным мнением

Да, вот так и хочу сделать. Спасибо!

Вьюга,
Достоверно можно измерить шейку только трансвагинальным датчиком. Сейчас вам все равно рано смотреть, ицн развивается после 16 недель, важно в этот период Ее измерить и проследить тенденцию, если будут сомнения, то лучше наложить швы

Cуслик,
только что перезаписалась на цервикометрию к Ковальчуку пораньше, во вторник точно есть у него время.

Жена программиста,
Спасибо большое! Вот сейчас дождусь контрольного УЗИ, выпишусь из 10-ки и все-таки, видимо, поеду за пессарием к Судакову... Хотя боюююююсь. Столько мне уже страстей наговорили про него (пессарий).
А Гинепрал пропал из продажи. У меня нефидипин...
А у Вас во вторую Б только пессарий стоял? Сколько длина ШМ была при установке. И каждые две недели на мазки к нему или он снимал пессарий постоянно?

Девочки, потом отписывайтесь, пожалуйста, у кого что, для меня это больная тема, не могу на второго никак решиться после первой беременности с ицн... вторая будет для меня ещё опаснее, тк было 4 чистки, соответственно шейка сильно травмирована. Жаль, что в 1 беременность не знала о судакове. На валека моя чудесная врач ещё в 14 недель спрогнозировала ицн и проблемы, хотя на узи шейка 30 мм была до 20 недели, так что грамотный врач может уже тенденцию проследить

Cуслик,
Бегите к Судакову. У меня в 16 недель шейка была почти 5 сантиметров. В 18 недель уже 3 см и никого это не смутило, а я даже не подозревала об ИЦН и не отслеживала. И через неделю меня госпитализировали с ШМ 21-22 мм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы