ИЦН. Выносить и родить в срок!

lynya,
А у Вас тоже была ИЦН?

При тонусе живот становится очень твердым как будто каменеет, у меня прям форма его менялаь когда тонус начинался. Каменеет именно матка, поэтому на маленьких сроках сложно понять, что это тонус, когда матка увеличится, хотя бы до пупка, он станет очевиден. При надавливании на живот он не продавливается

Child_of_Fortun ,
У меня так же не совпали данные УЗИ в 10 ке с реальностью. Там шейка жуть и кошмар... Срочно снимать шов.. У Судакова все более менее... Вывод у меня:узи ст в 10ке не компетентна именно по шейкам..

И в 10ке "руками" мне шейку не смотрели... Решали все только по их результату узи. Вы пишите автор, как дела) вспоминаю все свои переживания..... Дочке год... Помню как время долго тянулось, дни считала, каждый день выдыхала, , что малышка ещё в животике)

я я,
Да тут врачи сами не в восторге от УЗИста. Ждут когда другая выйдет. Посмотрим, что она намереет.
Обязательно буду отписываться по ходу дела)))
Спасибо!

Child_of_Fortun ,
Там же заведующая сама УЗИ делает, автор настраивайтесь только на лучшее, я маленькие планы ставила, те сначала до 28 доносить, потом до 32, после уже намного спокойнее стало. Если мне в 23 недели даже схватки смогли остановить, и шейка при полном покое за месяц выросла с 8 мм до 13 мм, значит это работает. Старайтесь ноги вверх держать, те выше таза, чтоб нагрузка была минимальной на шейку

Автор, понимаю Вас, т.к. сама столкнулась с ИЦН в эту беременность, первая была беспроблемная в этом плане. Читаю форумы, есть позитивные истории когда девочки с полным раскрытием и пролабированием пузыря долеживают с 22-24 недель до нормальных сроков и рожают полностью доношенных малышей.
Держитесь и верьте, что все получится) главное, не допустить инфекцию.

А Вам Судаков именно про Ваши швы сказал, что несостоятельны, или он вообще всем рекомендует пессарий в поддержку швов?
Просто опять же везде неоднозначные мнения, кто-то верит в такую комбинацию и хорошо дохаживают, а у кого-то инфицирование из-за пессария и излитие вод. Тож не пониманию, бежать к Судакову за пессарием или ходить уже со своими швами.

Еще вопрос "бывалым" :) Вам уколы для раскрытия легких ребенка ставили? Интересно, их всем с таким диагнозом ставят?
А рожать в каком роддоме? Я так понимаю, у нас только 10-ка занимается выхаживанием маловесных лялек, скорая туда сразу отвозит?

Другой аноним,
Мне на валека предложили ставить, но я глупая боялась лишний раз ехать туда с ицн, поэтому в 34 недели отошли воды и пришлось кс только через 35 часов делать, чтобы уколы подействовали. Если есть ицн всем рекомендую проставить их как можно раньше, вроде после 24 недели ставят. Всех кто раньше 36 недель рожают в 10 ку везут

Другой аноним,
Я рожала в своем рд. Потом перевезли в 10-ку в отделение патологии новорожденных. Но у меня не с шейкой проблемы были. В омм тоже выхаживают недоношенных. Но лучше все в одном месте делать, если не дай бог роды раньше. Уколы для раскрытия проставили еще в дневном стационаре на Валека в 29 недель

Другой аноним,
Все так неоднозначно, у меня пессарий простоял 3 месяца и ни разу его не доставали и не промывали, из за него ли воды отошли или нет, непонятно, инфекции не было. Тут кто то пишет, что его 2 раза в месяц вынимать и промывать, мне кажется это оочень будет тревожить шейку(( можно раз в месяц курс свечей проставлять противомикробных.

Аноним,
Ого! Спасибо, что поделились опытом! Это вселяет надежду))) А у Вас зашита была ШМ или пессарий, а может все вместе?
Я лежу, как тюлень)))) И дома так же. Только туалет и душ. В больнице правда еще на всякие манипуляции постоянно тягают.

Аноним: Тут кто то пишет, что его 2 раза в месяц вынимать и промывать, мне кажется это оочень будет тревожить шейку((

судя по рассказам, кто-то сразу рожает после его снятия, разве что Судаков умеет так снимать, чтобы не рожали))) но я все равно боюсь)

Child_of_Fortun автор темы: Я лежу, как тюлень))))

я тоже дома как тюлень, но все же стараюсь хоть немного гулять, очень медленно и не до усталости. Боюсь лежа заработать тромбы или гипоксию ляльке, у меня давление низкое, при лежачем положении кровь вообще не циркулирует((

Child_of_Fortun ,
Мне швы отказались накладывать, не на что уже было, а пессарий поставили. В больнице первые дни я была просто в панике, ничего от меня не зависит, ничего от врачей не зависит и от этого было очень тревожно. Примерно через неделю ситуация стабилизировалась и стало морально легче.

Аноним,
Мне УЗИ делала очень недовольная жизнью женщина. И это точно была не заведующая))) Врачи между собой высказывали свое недовольство ее работой (не только в отношении меня). Вот сейчас они ждут Юлию Викторовну (если не ошибаюсь, так они сказали) из отпуска и отправят к ней на УЗИ.

Mrs. Norris,
получается, у Вас тоже риск был преждевременных родов? Раз уколы ставили?
Т.е. этот риск не показание для 10-ки?
Получается, лучше контракт с ними заранее заключить?

Другой аноним,
Если гуляете, значит у вас не все плохо при ицн просто запрещено вставать. Я правда каждые 2 недели ездила к гематологу сдавала коагулограмму, но у меня и так тромбофилия и я антиагреганты пила всю беременность.

Другой аноним,
Мне сказали, что уколы начинают делать с 24 недель. И что 10-ка самая "подкованная" в плане оборудования для выхаживания детишек.

Child_of_Fortun ,
Заведующая Елена рудольфовна ведь? УЗИ мне она делала сама а сколько ещё ждать того человека из отпуска?

Аноним,
Я если честно вообще понять не могу. Почему одним говорят одно, а другим - другое? Похоже на какое-то рандомное исследование. Мне на А. Валека с уверенностью (!!!) заявили, что нет ни одного доказательства, что пессарий и швы в тандеме "работают" лучше. И что смысла ставить его на швы нет.

Другой аноним,
У меня риска сначала не было. А потом у меня белок начал расти и мне быстро поставили уколы. Я наблюдалась на А. валека и рожать должна была в 10-ке. Отказалась от госпитализации по скорой и поехала рожать в свой рд по прописке. Потом, через 5 дней после родов нас с ребенком перевели в детскую больницу 10-ки. Ребенок был в инкубаторе и переаозился в инкубаторе и в 10-ке лежал в инкубаторе. Если бы сейчас это было, то на стала бы отказываться от 10-ки. Чтобы потом на скорой не мотаться с ребенком в Новый год)))

Аноним,
Я если честно не знаю ее ФИО. Даже не посмотрела на бейдж со страху. Но постараюсь выяснить)))) На следующей неделе они ждут УЗИста.

Аноним,
Никто не запрещал вставать и гулять, но я считаю, что все плохо) Шейка 21мм в 17 недель, наложили швы.
На следующей неделе поеду замерять ее снова к Ковальчуку, будет 21 неделя.
Я так понимаю, лежать или гулять - только мое решение, врачам все равно, постельный режим не является показанием при ИЦН и швах в их понимании. Но я просто не смогу лежать еще 20 недель :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы