ИЦН. Выносить и родить в срок!

В 7 больнице очень хорошая завотделением Виктория Борисовна, ранее работала с Судаковым. Мне предложили сразу зашить, это эффективней и пессарий был бы платно, я сказала, что согласна и на платно. После осмотра сказали -однозначно шов. Доносила до 39,4 недель, после снятия шва неделю ходила ещё. Ещё иногда ко шву можно поставить пессарий, но это вдвойне риск инфицирования

Кошка Филча,
Спасибо, а туда как с направлением ехать или по скорой?

Анонимный аноним,
Спасибо, радуют такие истории.) А 7ка по месту жит-ва у вас, если бесплатно шить? У меня по прописке 14 .

анониМ,
Спасибо)

Анонимка,
Были с направлением. И не только с А. Валека, Как я. И я еще по скорой приехала, но у меня др проблема и я в этот рд и без скорой попадала Еще можно подойти там есть приемный кабинет как заходишь в центральный вход, то направо. Но я не знаю как они берут. Всех или нет.

Анонимка,
Я по договоренности, это не моя больница по прописке, но как я там увидела, девочки приходят с узи прямо в отделение, ждут и ловят заведующую и их там она смотрит сама и берет в стационар по полису. Заведующая очень классная

Анонимка,
У меня все печально было, точных цифр не помню, но шейка была очень короткая,шить было нечего, пузырь бы задели. Судаков сказал, что не очень верил, что доношу. Месяцев в 7 шейка была как в родах, меня на сохранение брали без вопросов и в родовую сразу везли. А я не рожала, шейка просто такая была.
Наблюдалась в екдц, суслова бы угробила все. Судаков чудо.
Ну, и всем девочкам совет один-лежать, если не хотите доносить, ваше геройство никому не нужно, ваше «устала лежать, как столько лежать?» забудьте. Нужен ребенок ложитесь-ножки вверх. Роды начнутся преждевременные, обратно ничего не повернуть. А то еще советуете всем, что можно не лежать.

Кошка Филча,
Спасибо, понятно. Наверно в приемный покой туда если что.

Анонимный аноним,
Ого... значит туда можно с полисом и не по месту жит-ва. Спасибо.

Kazatakaya,
+++ лежать и еще раз лежать. Всем доносить, девочки.

Анонимный аноним,
Еще спрошу у вас, как ее зовут заведующую? И туда через приемный покой можно попасть, чтоб к ней на консультацию?

Кошка Филча,
Спасибо большое! Надеюсь на лучшее!

Анонимка: Спасибо большое! Надеюсь на лучшее!

иначе никак. пока лежала на сохранении, то всякого насмотрелась, но у всех, все хорошо, в итоге. хоть и были. кто рано родил, шов не удержал. вместе выписывались потом

Анонимка,
Приходите в приемный покой 7 больницы, вещи в гардероб сдаёте и подходите в вертушке с охранником и говорите я в отделение патологии беременных к заведующей Камаевой Виктории Борисовне, это второй этаж подняться, там у лифта Железная дверь с домофоном, подождите, может кто то выйдет и откроет и там почти сразу кабинет заведующей. Возьмите узи с собой и попроситесь на осмотр

Анонимный аноним,
Ой спасибо большое! Наверно так и сделаю.

Другой аноним,
Обе беременности с пессарием доктор Арабин, на русмедсервисе (это все таки интернет ресурс, а не очная консультация специалиста, который помог выносит и родить многим, как Судаков)может и не написано про них, но при этом эффективность песаррия намного лучше на мой взгляд. Он прост в использовании, устанавливается без наркоза, сразу можно домой, лежать в стационаре не надо. Ну и конечно пессарий не дешевое удовольствие около 7 тыс. стоил, сейчас не знаю порядок цен. Проблем с сидением нет. Инфекций не было, благополучно родила в срок.

Kazatakaya,
В первую беременность пессарий установили в 20 больнице ещё тогда в 2012 году, отлично установили проблем не было, еле сняли его в ОММ в 38 недель, в итоге родила в срок. Во вторую беременность устанавливал Судаков тоже хорошо сидел на шейке, тоже роды в срок. Изначально на шов не согласна была, когда есть альтернатива. По-мимо пессарий ещё ставила огромную дозу утрожестана до 35 недель. Помогло все в совокупности.

Жена программиста,
я почему-то думала что шов надежнее, но и пессарий видимо тоже хорошая вещь. Наверно в каждом случае тактика врача разная, как лучше для пациентки, для бер.

Анонимный аноним,
Сегодня позвонила им, в отд.патологии беремен. 7 больница, сказали только с направлением к ним можно, без направления не берут..((

Kazatakaya,
У вас же тоже Суслова была? Когда вы с укорочением к ней пришли, она в 14-ю стационар направление дала? У меня тоже она

Kazatakaya,
Я вас поддержу, все правильно говорите, надо расставить приоритеты и тогда не будет вопроса "как и сколько лежать?". Да, некоторые пишут, что не лежали, по грибы ягоды ходили и все хорошо. Но зачем проверять это на себе? Большинство донашивают только благодаря тому, что берегут себя и лежат.

Я лежала 12 недель. Именно лежала. Никаких прогулок, работы, дом.хозяйства, Ни-че-го. Потому что это страшно - родить глубоко недоношенного ребенка. Или просто родить ((

Девочки, всем желаю здоровых доношенных детей еще раз - отнеситесь к этому диагнозу серьезно.

Еще очень хорошо запомнила слова заведующей ГПЦ. Я тогда лежала, чтобы проставить дексаметазон на случай преждевременных родов, срок был 25 недель. Она сказала: вот смотри, вес ребенка по УЗИ 700 граммов, т.е. мы его тебе выходим. Но проблем получишь на всю жизнь.

Впечатлило. Поэтому лежала и даже мысли не было проверить свой организм на прочность.

JGh*Darling,
Спасибо за пожелание) Вы у Судакова пессарий ставили?

Анонимка,
Да, у Судакова в Женской клинике, по стоимости что-то в районе 5 тысяч. Промывать тоже у него каждые 2 недели. Также 2 раза в день обрабатывала Эпиген-гелем и 2 раза в неделю ставила свечи, Гексидин и еще какие он рекомендовал. Мазок сдавала сначала тоже каждые 2 недели перед приемом, потом перестала, т.к. все было чисто.

Шов он мне не порекомендовал, т.к. было уже поздно по его словам (22 недели) плюс у меня было полное предлежание плаценты, опасно было даже просто осматривать.

Утрожестан ставила 200 утром и 200 вечером до самых родов, хотя в роддоме говорили отменять самое позднее в 34 недели, но побоялась. На ЭКС в 36 недель (это из-за плаценты, а не из-за ИЦН) шейка была 25мм и врач сказала, что очень плотная, вся как запломбированная утрожестаном. Т.е. если бы не плацента, то точно бы доносила до срока.

В момент установки пессария шейка была около 25 мм, потом 2 недели я немного береглась, но особо не лежала, работала. И тогда шейка стала 20 мм. Вот тогда испугалась, взяла отпуск за свой счет и залегла.

Анонимка,
Была Суслова. Когда пришла с узи (корот шейка). Не поверила, не осматривала (боялась), направила на узи снова, скрепя зубами и потому что я настояла. Потом сказала, что я могу идите домой, лежите. Когда я с этим не согласилась, дала направление в 10 со словами «вас все равно не возьмут». Была права, не взяли. Тогда я своим ходом поехала к судакову, установила пессарий, пришла в 14 и сказала кладите меня, я боюсь (плюс тонус был, хотя бы магнезию ставить, дексаметозон для легких). Они взяли но отправили к сусловой, что б та выписала направление. Как-то так все было. Я вообще не поняла связи Суслова и сложные беременности. Это врач которая вообще не наблюдает, а при возникновении вопросов или проблем хамить сразу начинает. Звезда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы