ИЦН. Выносить и родить в срок!

Регусик,
Хорошо, что сейчас у вас все хорошо!) После 30 недель у малышей нормальные шансы на жизнь)

Мне поставили диагноз ицн и в 18 недель и одели пессарий. Шейка у меня была 37 мм и открытие внутреннего зева. На втором скрининге в 20 недель шейка была 34 мм. Больничный после установки был у меня 2 недели, потом вышла на работу (сидячая). Постоянно не лежала, но береглась, особо не активничала. Сейчас уже почти 39 недель, сняли пессарий в 38. До 34 недель ставила утрожестан.

Аноним,
Легких вам родов!) у вас первый малыш? Я тоже постоянно не лежу- первый ребь еще маленький, везде за ним хожу...

Анонимка,
Да, у меня первый ребенок))) и беременность первая, поэтому ицн стало неожиданностью...а вообще если дело только в шейке, то пессарий держит, но постарайтесь тяжести не поднимать

Аноним,
Дак конечно не поднимаю.)

Регусик,
Здорово! Спасибо за ответ. У знакомых родился ребёнок маленьком сроке, поддержу вашей историей

Девочки, всем привет!
Съездила на консультацию к Судакову- отпишусь. Хороший врач, с чувством юмора)

Все- таки поставил он мне ицн травматического генеза((((
был ручной осмотр- на шейке зашиты разрывы после первых родов.
Здоровая часть шейки не зашитая 1,5 см всего((( внутренний зев пропускает кончик пальца, хотя по цервикометрии 37 мм. намеряли длину.

Предложил пессарий ставить, мазки сдать.
Спросила про зашивание у него- говорит, что зашивают, когда не за что зацепиться для установки кольца.
Я так поняла у них в клинике не зашивают под наркозом?
Вобщем так надеялась, что скажет ничего не надо, а оно вон как...
И еще обязательно лежать все время с пессарием даже? Мне особо не полежишь- первый ребенок еще маленький. Покорми-поиграй все на мне.
Про лежание он ничего не сказал, а я растерялась, забыла спросить.
Надеюсь с пессарием доносить лялю, сейчас срок еще меньше 20 недель... зашивать еще позволяет или кольцо все ж лучше?

Kazatakaya,
Может глупый вопрос задам.. а с пессарием можно сидеть? Или только влежку все время или стоя?
я не лежу все время из-за первого малыша.

olgaaaaa,
У вас и шов был и пессарий стоял?

Другой аноним,
Сегодня была у врача. К сожалению, да, поставил ицн. Выше написала свою ситуацию.

Анонимка,
Судаков в Женской клинике не шьёт, я бы на вашем месте обратилась к своему Перинатологу с результатами УЗИ, чтобы направили зашивать. Я много читала на эту тему, пессарий не признается доказательной медициной, его эффективность не подтверждена, на русмедсервере много написано об этом, там тоже можно задать вопрос. До 20 недель спокойно шьют.
Но если уж решите пессарий, то наблюдайтесь у Судакова до конца, он в них верит и у него своя техника санирования пессария. От инфекций может пузырь пролабировать, это ещё хуже.

Бестолоч чушь всякую собираешь и людям впариваешь. Пузврь не от иныекции пролабирает а результат ицн. Эффективность пессария не хуже шва в подходящих ситуациях.

Другой аноним,
Странно.... тут вся тема про пессарии- все девочки с ними берем. выносили. Он же шейку разгружает и следовательно она не укорачивается...

Wasjka,
У вас тоже пессарий был?

Анонимка,
Сидеть не запрещено. Но лучше лежать,стоять. В сидячем положении нагрузка на шейку самая большая (тут хоть с пессарием, хоть со швом).
Отвечу анониму про эффективность пессариев. Пессарий удерживает шейку, нагрузку уменьшает (как бандаж)-это чистая физика. Да он не поможет, если шейка из-за гормон.проблем ползет, он ее не удержит, в принципе как и шов. Он только снижает давление на шейку. Пессарий менее эффективен, чем шов. Это однозначно. Пессарий ставят как доп защиту к шву или вместо шва (если его по тем или иным причинам нельзя/поздно). Но, к сожалению с пессарием врачи работают редко и неумеюче. Тут только Ю.Е.Судаков.
Еще по поводу «шьют спокойно до 20 недели»- далеко не так это. Чтобы шить смотрят шейку и ее упругость (если ли там за что схватиться),смотрять пролабирование пузыря, раскрытие зева. Если есть риски проткнуть пузырь, не шьют. Меня Судаков шить побоялся. Но с пессараем доносили

Kazatakaya,
Спасибо вам!))
я спросила у него про зашивание, сказал что пессарий, видимо в моем случае так. Внутренний зев пропускает кончик пальца. А перинатологу у меня все равно (в екдц), поэтому и пошла к Судакову сама. Надеюсь, доносить лялю до 30 недель хотябы...)
А сколько у вас мм была шейка и во сколько недель кольцо поставили?

Аноним,
Спасибо, а в 7 не у него шились? Пишут, что ушел оттуда он

Еще спрошу: немного мазнуло коричневым после осмотра и взятия мазков из цк, это норма, что мазнуло или надо в больницу ехать??

Анонимка: немного мазнуло коричневым после осмотра и взятия мазков из цк

Норма, всегда предупреждают, что выделения немного могут быть

анониМ,

Анонимка: обязательно лежать все время с пессарием даже?

Я не лежала, доносила хорошо, но врачи честно говорили, что все настолько было коротко и готово, что только пессарий держал.
Только я не у Судакова наблюдалась, а в ОММ

анониМ,
Спасибо, пока в омм не пойду, раз к Судакову уже пошла) я лежу по возможности, тоже все время не лежу, устала- прилегла на диван.

Анонимка,
Судаков шикарен, я бы тоже у него ставила, если бы беременность не в омм вела.
У меня было даже раскрытие внутреннего зева до 22 мм при шейке 14 мм. Доносила. Просто при таких показаниях магнезию в стационаре ставили, постельный режим не прописывали, Беречься, тяжести не поднимать, много не скакать

Девочки, со мной в патологии в 10 рд лежали девчонки тоже там шьют. 4 девочкам зашили Пока мне кс делали. Не знаю, может кому полезно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы