ИЦН. Выносить и родить в срок!

Kazatakaya,
Спасибо! Во сколько недель пессарий поставили, сколько мм шейка была?

Анонимка,
Вам уже поставили ицн?
Вы бы описали свою ситуацию подробнее, вам бы больше посоветовали.

Анонимка: Есть ли в теме те, у кого ицн обнаружили во время второй беременности?

У меня, в первую все норм

ТА66,
У меня тоже сейчас вторая б, с первым норм шейка была. Видимо разрывы в родах сказались((. Запишусь к Судакову на консультацию, надеюсь хоть до 30 -32 нед. доносить.) ....

ТА66,
А лежать получалось? мне сейчас особо не полежать, первый ребенок еще маленький, когда муж дома, то лежу

Хочу поделиться своим опытом. ИЦН обнаружили на 2 скрининге на пер. Суворовском. Отправили к гинекологу срочно. Шейка была 16 мм. Положили в 14 больницу. Наложили шов. Больничный был 2 недели после выписки. Сидеть нельзя было это все время. А потом жизнь пошла своим чередом. Я ни дня не лежала, работа сидячая, по выходным всю беременность с мужем то на речку на рыбалку, то небольшой поход по лесу, то за ягодами то за грибами. Сейчас идет 40 неделя. 2 дня назад сняли нить, которая оставила небольшой рубец на шейке. Чувствую себя прекрасно, сказали, что на днях будем рожать! Уже пробка отошла. Все очень индивидуально!

Анонимка,
У меня во время 4-й только обнаружилась ицн. Три беременности до этого нормально

aglaia,
Ой, я тоже на Суворовском наблюдаюсь, вы у какого врача? Ну хорошо, что так все обошлось и шов помог доносить!)
Желаю вам легких родов!

white_сплю_и_вижу,
Ну вот да, у всех по- разному...

Анонимка,
Спасибо и Вам! На Суворовский только на узи, на 2 скрининг отправляли.

aglaia: по выходным всю беременность с мужем то на речку на рыбалку, то небольшой поход по лесу, то за ягодами то за грибами.

ну вот без обид - но не от большого ума. видимо, беременность первая. хорошо, что доносили

тетя Мотя Наработя,
А все было без фанатизма, все рядом с машиной и городом. И чем больше я двигалась, тем больше было сил и энергии. Я это все написала к тому, что есть и еще одна сторона этого очень серьезного дела как выносить ребенка со швом. Просто прочитав много тем никто об этом не пишет и пишут только девочки кому тяжело это далось. Конечно нужно действовать по своим ощущениям и мед. показаниям.

aglaia: . И чем больше я двигалась, тем больше было сил и энергии.

дело в том, что силы и энергия со швом не связаны никак. шейка отдельной жизнью живет. в этом и опасность.
я рада, что вы совместили и все получилось. но рекомендовать бы никому не стала)

aglaia,
мне еще рано, мне бы выносить сначала)

Kazatakaya,
А в 14 почему не стали ставить пессарий, в стационаре или в жк? Сразу к Судакову обратились?

Анонимка,
Потому что там вообще не знают что это. Не ставят там ничего и ничего не предлагают в качестве сохранения при ицн, как выяснилось. К Судакову сразу рванула, тк начиталась про него хорошего. И из 14 днем меня отпускали на обработку пессария, сами не стали соваться. Так же как и Суслова, сказала где ставила туда и ходи. Ездила к Судакову каждые 2 недели на промывку пессария и контроль шейки
Случайно анонимно получилось

aglaia,
Ну вам повезло несказанно, что шов выдержал, когда вы активничали. Вообще часто бывает ошибочный диагноз ицн, когда шейка по итогу плотная, хорошая, но короче чем надо. И таких тоже зашивают, но они бы и без шва доносили. Если у вас все ж была ицн, то могло все не так радужно быть. Ибо это простая физика, шейка мягкая и короткая, ребенок давит все больше, шейка не выдерживает и происходит пролобирование пузыря и он лопается. Любая физ активность, сидение (хуже чем стоять) увеличивает нагрузку на шейку. У вас обошлось, поздравляю. Но, девочки милые, если вам ребенок нужен не рискуйте, лежите и лежите!!! Ибо никто никаких гарантий не дает, что шов или пессарий справится. Потому лежание это очень хорошая помощь вашей шейке. Всем желаю доносить малышей

Аноним,
Жуть вообще, как так, даже пессарии не устанавливают у нас... 21 век, везде новые технологии..

Kazatakaya,
Спасибо за пожелание!! Стараюсь лежать по максимуму, по дому все равно хожу, то на кухню то в туалет.

Анонимка: ТА66,
А лежать получалось? мне сейчас особо не полежать, первый ребенок еще маленький, когда муж дома, то лежу

Старшему было почти пять, или в садике, или к бабушкам уезжал

ТА66,
Понятно, у меня не ходит в сад еще. Дома весь день одни, муж с ним гулять ходит вечером, я кормлю, читаю ему книжки лежа, играю иногда.

У меня в первую беременность просмотрели увидели только в 23 недели, зашили в 14(Лобанова врач была) лежала до 31 недели и родила 1900 гр. Была на больничном только выпишут пару дней и опять мазало, шов потихоньку прорезался. Во вторую беременность в диагностике не взяли, отправили на Антона Вадика. Лежала дома с 11 недель и в этот раз зашили в 16 недель(мелкой было 2 года) и я лежала до 33 недели и родила 1 января на 2кг. Опять лежала лежкой(написала диплом и защищала лёжа)))) , в машине также, в туалет стоя. Вообще не сидела. Видимо шейка больше 2кг не хочет и не может держать. Сейчас вот думаю про 3 и пока страшно опять через все проходить. Так что у всех по разному ведёт шейка после зашивания

Регусик,
Извините за вопрос, а детки как сейчас себя чувствуют? Пессарий дополнительно не предлагали ставить?

ТА66,
Детки хорошо, конечно и уколы и массажи. А пессарий не предлагали, хотя мы и предлагали купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы