ИЦН. Выносить и родить в срок!

Девочки, которые лежали с ицн, подскажите: как можно лежать примерно 5 месяцев? Я это плохо себе представляю... как с работой? Больничный дают на такой длительный срок?

Девочки, желаю всем вам родить здоровых, доношенных деток!
У меня тоже был ицн, зашивали в 18 недель у Судакова. Я реально вылеживала, вставала только в туалет.

Anonim,
Рассказать, как лежать?)))
Во-первых, надо просто понимать, что если лежать не будешь, то либо скинешь, либо родишь на таком сроке, что проблем огреьешь :(

В 22 недели начались проблемы с шейкой и поставили пессарий. Я была неделю нп больничном в дневном стационаре, поэтому полежала, но без фанатизма. Потом неделю работала (работа сидячая). И когда сделала УЗИ в 24 недели, то было резкое ухудшение, шейка с 25 уменьшилась до 20.

Вот тогда я реально испугалась и залегла по-серьезному. До декрета было 1,5 месяца, в ЖК больничный уже не давали, в роддоме, только если к ним ложиться, но особо не брали. В итоге оформила отпуск до декрета.

Под матрац муж положил пару подушек со стороны ног чтобы они были выше тела.

Днем лежала в гостиной с 2 подушками под ногами. Вот просто лежала. Не могла себя заставить читать, учить что-либо, вообще не шло. Либо спала, либо смотрела телевизор. Насмотрелась на всю оставшуюся жизнь )))

Тяжело и морально и физически, но выполнимо.

В чате ляльки появились??

olgaaaaa,
Я с лялькой 2 недели как :)
Я аноним с пессарием и полным предлежанием плаценты )) в этой теме с конца ноября

JGh*Darling,
Рассказывайте, как все прошло у вас)) кс делали из-за предлежания?

Девочки, привет! Я недавно из стационара, наложили швы, сказали, что было пролобирование плодного пузыря уже. Кое как зашили. Теперь на открытом больничном. 18 недель сейчас. На а.валека больничный продлили, но в рекомендациях «гулять по 40 минут в день». Думаю, наблюдаться еще где-нибудь. Поняла, что Судаков хороший врач. Кого-то еще можете посоветовать? В ОММ или в диагностическом центре...

ТА66,
Да, в 36 недель из-за предлежания. Планировали дотянуть до 37 недель, но начало мазать, поэтому ЭКС.

А насчет ИЦН, так думаю, если бы не предлежание, то спокойно бы и до 40 недель долежала. К моменту ЭКС шейка была 26 мм и, как сказали врачи, намертво запломбирована утрожестаном))) и потом очень плохо все из матки выходило, т.к. шейка была ооочень крепкая. Но если бы планировали ЕР, то я бы успела отменить утрожестан постепенно и шейка бы размягчилась. В своей ситуации ставила до последнего, хотя врач и сказала в 34 недели отменять. Но я подумала, а вдруг через пару дней откроется родовая деятельность? Зачем мне с моим предлежанием рисковать? Поэтому ставила по 200 утром и вечером до самого ЭКС.

Так что и я подтверждаю, выносить с ИЦН реально. Вернее, вылежать. Я лежала 3 месяца. Реально лежала. Вставала в туалет и до кухни поесть, иногда на диване и ела. Ноги приподняты всегда были, на подушках. Просто лежала.

Всем удачи и вылежать своих малышей :)

ElviS',
Лежите, лежите и еще раз лежите.
Судаков отличный врач и как раз специализируется на невынашивании. Единственное "но" для меня: на каждом приеме он смотрит шейку и мне после несколько дней очень плохо всегда было, боли как при месячных. Поэтому после 30 недель я перестала к нему ходить (ну я еще очень боялась из-за предлежания плаценты). Но это моя индивидуально реакция.

Рожала в ОММ (должна была в ОПЦ, но они закрылись на чистку), но вот к кому обратиться по поводу вынашивания... думаю, к Селиванову, я у него в отделении на дородовой госпитализации лежала.

Я пролежала с 22х недель до 32х это прямо жестко..почти никуда..только на приемы полулежа.после 32х более менее спокойней стало..но все равно лежала, по дому больше ходила, иногда могла выехать на пол часа в какой нибудь отдел..(коляски..кроватки..пряжа*)пешком не ходила никуда.всем удачи!!)))

olgaaaaa,
Аналогично. Жестко лежала с 24 до 36 недель. Ходила минимум по квартире. Ездила только ко врачу, лежа на заднем сидении машины, возил муж. Ни в какие магазины и пр. не ездила. Единственное, один раз дошла 5 минут до ближайшего салона сделать педикюр, т.к. сама не могла дотянуться никак. Там разложили кресло и я лежала.

Все коляски - кроватки муж покупал сам после рождения ребенка.

Да, всем удачи :) главное, правильно расставить приоритеты и вылежать. Все остальное успеется. Потом.

Девочки, еще вопрос: после наложения швов вам сколько нельзя было сидеть? Мне вроде неделю сказали, но я чет засомневалась...

ElviS',
Только день после операции запретили, но везде по-разному, где-то пару недель запрещают.

ElviS',
В Диагностике никто не ведёт с такими проблемами, Суслова у меня вообще ИЦН просмотрела. Так что я за Судакова.

ElviS',
Я не сидела 3 недели, пока был больничный, потом стала присаживаться на одну половину попы, в офисе сидела на ортопедической подушке после больничного

Аноним,
3 недели - это доктор назначил столько не сидеть? У вас 3 недели больничный был после стационара? Мне только на 2 недели еще продлили.

ElviS',
Да, обычный больничный после шва 2 недели, как пишут в интернете, а мой доктор в жк продлила до 3, чему я сама была удивлена, только в последнюю неделю больничного я начала сидеть на одном полупопии -дома, на приёме врача. Хотя оперирующий доктор Камаева при выписке сказала не сидеть дней 10 после

Другой аноним,
Кошмар, как просмотрела? Я тоже у нее. Вы ей говорили про шейку, а она говорила, что все нормально?

Девочки, всем привет! Записалась на цервикометрию в здоровье 365, нормально там шейку меряют? Кто- нибудь там дела узи? В женской клинике все занято.

Есть ли в теме те, у кого ицн обнаружили во время второй беременности?

olgaaaaa,
Скажите, а вы утрик одновременно с дюфом пили или только утрик??

Другой аноним,
С такими проблемами только к Судакову, Суслова мне тоже просмотрела все, когда с узи пришла заставила меня у них переделать. Передедаоа, убедилась, развела руками, дала направление в 10 со словами, ну вас все равно не возьмут. Больше ничего! Сама договаривалась с 14, лежала у них, но оттуда на прием и установку пессария ездила к судакову. Он лучший

Анонимка,
А что я должна была ей про шейку говорить? У ицн нет симптомов, просто нужно вовремя проверить на УЗИ, что я самостоятельно и сделала.
В первую беременность было все нормально.

просто,
А у какого врача наблюдались по шейке с пессарием?

Другой аноним,
Вот и у меня тоже в первую бер. нормальная шейка была. Ну динамику по узи сказать, но я уже поняла из этой темы,что с ицн только к Судакову...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы