ИЦН. Выносить и родить в срок!

olgaaaaa,
Спасибо вам за пожелания :) лежим, дни считаем. Я еще насчет полного предлежания переживаю. Но переживу, конечно.

Срок маленький еще, лежать и лежать.

Обратила внимание, что ходить (по квартире пока только, конечно) очень тяжело. У вас так же было? Думаю, может это от того, чем больше лежишь, тем больше устаешь?

Вам тоже всего хорошего с вашим малышом :)

Еще бесит, что от лежания вся шея складками складывается и верх декольте тоже такой, мятый и с морщинами :(

аноним,
У меня долго потом ноги слабые были.если присяду..встать сложно

olgaaaaa,
Вот точно. Я встану и ноги прямо ватные. Значит верно считаю: чем больше делаешь, тем больше сил и наоборот.

Есть еще кто с ИЦН вылеживает?

В ОПЦ намерили шейку 39мм, а за 3 дня до этого Ковальчук 23мм. При этом полтора месяца в динамике все 2см с чем-то было, на одном аппарате у Ковальчука делала. Поэтому официально диагноз ИЦН с меня сняли. Только я почему-то больше верю Ковальчуку и лежу, лежу.

Девочки, у кого стоял или стоит пессарий, как вам сказали за ним ухаживать?

Мне недавно установили, сказали что раз в месяц 3 дня подряд на ночь ставит свечи Гексикон.

Девочки..как дела? Какие сроки у кого??

Так необычно вас читать сецчас... Ребёнку уже 2.5 месяца, ицн уже забыла как страшный сон. Как будто не со мной это было....

olgaaaaa,
ТА66,
Перечитывала тему несколько раз, вы прямо как родные :)

Лежу с пессарием, с полным предлежанием плаценты. Как и полагается, боюсь и переживаю, ну а что делать? Срок 31 неделя

Девочки, всем желаю здоровья и доносить малышиков! Мы прошли через это пять лет назад. Я именно вылеживала. Шансов было очень мало. Раскрытие внутреннего зева, пролабирование пузыря, шейка в последние месяцы 1см была примерно. Еще и ребенок крупный, головка низко. Вылежали. Родила в 37 почти 38.
Мой совет-лежите и лежите. Как нм крути это снижает давление на шейку и снижает риски. Вставать только в туалет, кушать полулежа. И все будет хорошо!

Добавлю: швов не было, не успели. Пессарий был.

Аноним,
Спасибо вам за ваш положительный опыт и поддержку лежим

аноним,
Да на здоровье! Как ни странно врачи не говорят, чтоб лежали все время. Даже Судаков хороший мой человечище мне говорил"уж все время то не лежи, но и за грибами в лес не ходи"
А, я лежала, даже на прием к нему ездила полулежа в машине.
Еще главное практически не сидеть, уж лучше стоять. На сохранении когда лежала, там психологически сложно было, на все процедуры сама бегала, к гепатологу в др корпус сама. Я все переживаа, уж лучше дома. Дома реальнее именно лежать. Муж мне еду в кровать носил. Когда его не было сама вставла и на тубмочке прикроватной ела.
Знакомые некоторые постебывались, что я через чур трясусьь, что вон Лену,Катю зашили и они бегали до родов. Но мне было все равно, цель была сохранить.
Поэтому делайте мамочки из себя хрустальные вазы, не стесняйтесь. От этого здоровье малыша зависит. Слушайте себя. И смотрите позитивные фильмы и книги читайте. Это очеь отвлекает. Я все думала как я эти месяцы вылежу, свихнуться же можно от переживаний. А ничего после 32 недель споконая стала как удав.
Еще сына уговаривала посидеть еще чуток. Бред конечно, а чем еще заняться то было

Аноним,
Согласна, активности по минимуму. Я со швом все равно береглась, работала дома удаленно, каждые две недели цервикометрия и ручной контроль шва у Судакова, отрицательной динамики не было, я выдыхала) лежала больше, либо в коленно-локтевой позе (у нас как раз ремонт был, помогала мужу, плинтус красила))) после 32х недель стала поактивнее, доходила до 39,5.

Девочки..какие новости?

Виктория Борисовна, фамилия вроде Канабеева, но могу ошибаться

Anonim,
А срок какой?

Камаева Виктория Борисовна, прекрасный доктор!

Anonim: Двойня

У меня тоже в 22 недели на узи шейка была 22 мм, поставили писсарий, врач выписал мне физический и половой покой, к сожалению пришлось работать, в общем рекомендаций врача не соблюдала, до 25 недель было страшно что просто будет выкидыш, после было страшно что при таком ритме жизни после 25 недель рожу 2 инвалидов, вообщем 2 моя и самая тяжелая беременность((( родила в 37 планово, дети доношенные, моя история не показатель, так скорее для историй, для себя решила если еще пойду рожать только с полным кошельком, нет денег загибайся в бесплатной поликлинике...

ТА66: срок какой

16/17 недель

Anonim,
Удачи вам, пусть все будет хорошо!

Я - аноним с пессарием, который установил Судаков в 22 недели в конце ноября и с полным предлежанием плаценты. Родила в 36 недель, но не из-за ИЦН, а из-за предлежания. Пессарий сняли непосредственно перед началом КС. За неделю до КС, в 35 недель шейка была 26 (за 14 недель беременности варьировалась от 20 до 27). Но я реально лежала. Если куда надо было ехать, то возил муж, лежала на заднем сиденье а/м.

Выполняйте все рекомендации и лежите с приподнятом ногами. Лежать самое главное. Еще раз, удачи и родить ваших малышей в срок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы