ИЦН. Выносить и родить в срок!

аноним,
Я много историй читала про укорочение ШМ на фоне снижения, послала лесом своего перинатолога, которая тоже считала, что надо в самый критичный срок снижать. В итоге все показатели печени были в норме, мне было проще их контролировать, чем рисковать преждевременными родами. Считаю, что именно под грамотным контролем Судакова, благодаря его назначениям и постоянному контролю ШМ на платных УЗИ и осмотрах, доносила до своего срока. В ЖК ни шейку, ни шов не смотрел никто, всем пофиг.

Ну Кузьмина мне после сегодняшнего приёма сразу уторжестан 3 таб. Назначила на 5 дней, потом по 2 таб вагинально конечно. К Судаков записалась на четверг правда. Но на Комвузовскую все же тоже поеду завтра. Всем спасибо.

Другой аноним,
Согласна с вами, тоже к этому пришла. Но что сделано, то сделано. Будем надеяться, что хоть кого-то такие истории уберегут от нежелательных последствий

pups21,
Желаю вам ещё беременной походить недель 8 @@@@ ;)

Про Антона Валека вообще молчу. У меня ещё тромбофилия и фраксипарин колю. Дак тоже сказали отменить. Естественно не послушала

pups21,
Удачи вам, пусть все будет хорошо!

Спасибо огромное. Доча очень долгожданная. Будем стараться.

Девочки, вы чем от тонуса спасаетесь? Болит крестец, поясница периодически, все тянет так противно :(
Свечи с индометацином 2 дня ставлю, особого эффекта не вижу. Папаверин и раньше не особо помогал, а сейчас раз с шейкой так неинтересно все, не рискую. Магний горстями пью.

На Комвузовской порекомендовали коленно-локтевую либо в роддом, если не помогает.

pups21,
Слишком маленькая дозировка утрожестана, как мне кажется, у меня после отмены утрожестана, на следующее утро воды отошли, это в 34 недели было. В следующий раз утрожестана буду до конца беременности ставить.

Съездила вчера. Зев внешний сомкнут, длина шейки примерно 25мм. Это на кресле посмотрели. Сделали КТГ. Результат хороший. Сказали уторжестан продолжать утром и вечером до 34 недель точно. И не переживать. Персонал, такой дружелюбный. Сказали ждут недель через 7))))

pups21,
Ну и хорошо. Берегите себя и малышку :)

аноним,
Мне нифедипин помогал, таблетку под язык. До 4 раз в сутки принимала, если прям совсем тонус мучал

Другой аноним,
Я на прошлой неделе пропила нефидипин 2 суток на Комвузовской, но по другой схеме, там большее количество таблеток. Если честно, чуть кони не двинула.
За ваш опыт спасибо, таблеток количественно меньше, наверняка не будет так плохо, как было.
Сделала капельницу с магнезией, отпускает, тьфу-тьфу-тьфу. Завтра еще сделаю. И послезавтра тоже.

Другой аноним,
Еще подскажите, пожалуйста, как обычно вы нефидипин принимали: вот тонус, пьете 4 таблетки в сутки - сколько дней? День, два, пока тонус не отпустит? А потом просто резко бросали и все? Или постепенно уменьшали - 3 таблетки, 2...?

аноним,
Вообще по рекомендации Судакова пила по одной под язык во время тонуса только, не каждый день. После того, как в 35 недель скаталась с угрозой преждевременных, пила по три в день - утром, днём, вечером до 37 недель. Потом просто перестала, доносила до почти 40 недель :) как такового тонуса уже не было, были типа треников до пяти раз в день, терпимо.

Другой аноним,
Спасибо! Я завтра к нему, еще поподробнее и понастойчивее все расспрошу

Девочки.с новым годом! Как у кого дела??

С Новым годом :) я лежу, лежу, лежу, каждое утро радуюсь, что еще день в плюс.
А так больше из-за полного предлежания переживаю, чем из-за ИЦН. Начиталась страшилкок, да в ОПЦ прокачали от души. При этом не кладут к себе, только тщательно проинструктировали, что делать в случае возможной отслойки и кровотечения. Грустновато. Но лежу, думаю о хорошем.

Как ваши дела? :)

olgaaaaa,
Я что то совсем расслабилась, гуляю, хожу по гостям , занимаюсь домашними делами. Но утрожестан ооочень боюсь снижать, но надо ... жду когда назначат снятие пессария

olgaaaaa,
У вас как дела? Как Новый год с малышом?

Я под конец тоже на расслабоне была..по торговым центрам и гостям ходила...недельс 32-34 морально полегче..

Нг впринципе прошел вполне...было кстати первый раз гостей немало...и дети еще, но справились.

vtbins87,
И не снижайте..пока себе рожать не надумаете.мое мнение..

А вообще..захожу на форум..как будто и не со мной это было..и так давно...сейчас уже др головняки начались..*))) сначала молоко..понос..потом колтки..и вот уже сегодня будет каша с 5кг тортом))всем желаю крепких здоровых "подарочков" в 2018м))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы