ИЦН. Выносить и родить в срок!

У меня все тянет, как при месячных, не сильно, но страшно и неприятно :( врач еще не приходил
Ночью свечку с индометацином ставила, отпустило, сейчас вот опять. Живот мягкий

аноним,
Давайте надеяться на хорошее! У меня живот все время тянуло, несколько врачей сказали, что матка растет, растягивается и поэтому болит. У меня чуть ли не с зачатия болело.
Лежите, успокойтесь и с лялькой договаривайтесь, пусть сидит в тепле

аноним,
Да, только на лучшее
Сейчас осмотрели, сказали, что тянет, скорее всего, из-за пессария. Но у меня и раньше тянуло.
Прорвемся

В ГПЦ сказали, что пессарий стоит очень низко, но трогать нельзя больше из-за полного предлежания, и так то, что его поставили - этт большой риск. Насчет промываний сказали не лазить туда вообще, спасаться свечками для предотвращения инфекций. У Судакова, который и ставил его, требование приходить на промывание хлоргексидином каждые 2 недели.
Вот и что делать?...

Тонус часто, матка очень возбудимая, но капельниц здесь, в ГПЦ, тоже нет. Снимают нифедипином по схеме, вроде получше, но все равно крестец подтягивает. Сегодня спрошу, может сделать УЗИ именно крестца, если там воспаление или защемление, то хоть что-то прояснится

аноним,
Может свечи и брызгать хлоргексидином? но если Вы в стационаре лежите, Вас ведь не отпустят никуда. Или дома лежите?

аноним,
Меня через пару дней выписывают, т.к. положили для того, чтобы проколоть дексаметазон. Ну и параллельно комплексное обследование - кровь, моча и т.п.

А на промывку, если соберусь, то в следующую пятницу только, уже дома буду. Не знаю пока, как лучше. Я ведь не врач - один говорит одно, другой другое, у каждого свой опыт и мнение. Когда будут выписывать, еще раз расспрошу.

С девочкой общаемся, ей пессарий устанавливали в ОММ, из обработки - 10 дней в месяц свечи с хлоргексидином и никаких поползновений туда. Вот и думай.

аноним,
Разные мнения врачей выбивают из колеи вроде и там, и тут компетентные врачи, а вот единого мнения нет. И лазить лишний раз опасно, и инфекция не дай бог, еще опаснее.

аноним,
И не говорите :(
Всегда стараюсь избегать такого - выбрала врача, доверяю и четко следую указаниям. А здесь не металась, не перепроверяла, но в итоге имею разные мнения.
А общем, есть еще время, поспрашиваю

аноним: Вот и что делать?...

а ты с ним свечи обсуждала? может, он хоть объяснить ,в чем разница, будешь инфой владеть.
это я из собоя, поэтому на Ты))

Некто,

Нет еще, про свечи только ведь узнала, так что еще спрошу у Судакова, может договоримся)) или объяснит разницу и проникнусь

Девочки..мне тоже врач мой говорила ..ни в коем случае туда не лазить и не промывать. НО.Спросила параллельно у врача в той же консультации которая мазок брала..она сказала..вот кто кольцо ставил тот пусть и за ним следит.я так и сдедала, ездила на промывки раз в 2 нед и ничего плохого про них сказать не могу.он все делает довольно осьорожно и как то мягко что ли..Ведь из за восполения тоже преждевременные , еще и на ребенка может перейти.последние 3 нед я и свечками спасалась..тк зуд начался

olgaaaaa,
Спасибо за опыт

olgaaaaa,
Простите, может пропустила. У вас было предлежание или нет?

аноним,
Блин..не знаю что это.наверное значит не было..
Ps.прочитала..у меня было по задней стенке...

Девочки, подскажите пожалуйста. Сделала сегодня цервикометрию срок 31нед 3 дня. Шейка сократилась 22 мм зев открыт 10мм. Завтра еду на Комвузовскую. Скажите куда там и к кому? В приёмный покой, а где он там. Очень переживаю. Меня наверно тоже пессарий ждёт или роды преждевременные с дексаметазоном. Понятно, что врачи будут решать. Ставлю и так уторжестан 200 мг на ночь

А ещё девочки про Судакова пишут. Он спец в этом? В женской клинике? Может к нему ещё?

pups21,
А на Комвузовскую вас кто направил? А до этого шейка сколько была? Почему именно сейчас цервикометрию решили сделать? Она же должна укорачиваться к родам.
Судаков спец по ИЦН, скорее всего тоже пессарий предложит, вариантов-то и нет других на вашем сроке. Если это вообще требует вмешательства, у меня в 17 недель была такая шейка, но там зашить можно было, так и держится +/-

pups21,
Зачем на Комвузовской? Лучше сразу к Судакову, он вам пессарий поставит . Шов уже не наложат на таком сроке.

Шейка всю беременность была коротковата 32мм. Наблюдаюсь на АВ. И параллельно в у Кузьминой она2таб уторжестан пл 200мг. Мониторили шейку. На 24 неделе начали снижать дозировку. Показатели оставались прежними. Вот сейчас встал вопрос о полной отмене препарата, перед этим сделали цервикометрию. А там вот. На АВ мне вообще в 16 недель все сказали убрать. А на Комвузовскую мне после консультации сказала съездить платный врач. Узнать э, что они предложат. Про шов понятно, что поздно. К родам укорачиваться, тоже понятно, только до них два месяца как минимум

pups21,
Приемное отделение сразу увидите, напротив шлагбаума, большими буквами написано. Дексаметазон ставят 2 дня, всего 4 укола. Осторожнее с нефидипином, если предложат от тонуса - мне было с него очень плохо, после отмены дня 3 в себя приходила, просто понаблюдайте за собой.

По пессарию лучше, наверное, к Судакову все же сходить. Он на Ботанической, 19 принимает. Если будет необходимость, сразу и поставит.

pups21,
Рановато снижать начали, даже странно. Мне Судаков на этом сроке наоборот добавил, снижать сказал к 34-й неделе.
Сходите к нему до Комвузовской, послушайте, что скажет. Он очень внимательный и на самотёк не пустит, но и лишнего не назначит.

pups21,
Очень много историй читала, что на снижении утрожестана шейка резко укорачивалась. У самой примерно то же - с 400 в день начала снижать до 300, через неделю сделала цервикометрию и сразу пессарий. Может и не от этого, но факты таковы.

Съездите к Судакову, с ним решите вопрос о пессарию. Потом на Комвузовскую проставить дексаметазон на всякий непредвиденный случай. Если все остальные анализы в норме, вас там больше 3 дней держать не будут.

Другой аноним,
Мне тоже на А.Валека на однодневном стационаре очень настоятельно рекомендовали снизить утрожестан с 400 до 200, чтобы снять нагрузку на печень и еще в связи с некоторыми моментами. Очень все логично. Начала постепенно, с 400 до 300 и - хорошо хоть цервикометрию сделала сама платно, хотя говорили вообще смысла в ней нет, шейка была 37 мм. А через неделю резко укоротилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы