ИЦН. Выносить и родить в срок!

Девчонки, всем привет! Это будет грусти и стонания пост)))
Лежу в ОММ, перевели в отделении патологии беременных. Хотя я была против. Лежу и разочарованию нет предела. Отделение находится на третьем этаже, душ в подвале. Это ладно, можно и без душа попробовать обойтись. В туалете есть биде. Одно на все огромное отделение. Очередь в него обычно расписана, по-моему, еще с вечера. Сегодня с утра нужно было сдать анализ мочи, пока простояла там, жутко заболела поясница. Еду точно так же никто не приносит, нужно ходить в столовую. Мне это очень трудно, тк от моей палаты она находится далеко. Да и сидеть я не могу, опять приходится есть стоя. Ставят магнезию, выдают витамины. От магнезии эффекта не ощущаю. От постоянных похождений на дальние расстояния (туалет, столовая, ктг, анализы, давление), стала хуже себя чувствовать. Тут ведь речь не о комфорте, мол я такая принцесса, а о том, что мне надо постоянно лежать, а тут это делать при всем желании не получается. Внимания со стороны персонала -ноль. Как мне сказала мед сестра: "К нам переводят тех, кто уже может спокойно ходить". Но я то ведь не из этого числа. Для меня лежка один из основных факторов.
В общем накрывает меня по полной. .. От отчаянья хочется рыдать. Я так надеялась (и все еще надеюсь) на их помощь, но похоже зря.

Child_of_Fortun ,
А кроме магнезии что вам там ставят? Может проще дома полежать, а в экстренном случае госпитализироваться?

Child_of_Fortun ,
Вас с десятки выписали или Вы сами ушли?

Child_of_Fortun автор темы: От постоянных похождений на дальние расстояния (туалет, столовая, ктг, анализы, давление), стала хуже себя чувствовать.

поэтому я два года назад и сбежала из стационара, толку от лечения их особо не было, а вот постоянные хождения и стояния в очередях только хуже делали. Сами говорят- лежите, вставать только в туалет быстренько, а на деле нереально это. Особенно шокировало, что мне врач после наложения швов строго наказал, что 2 дня вообще вставать нежелательно, только лежать ногами вверх, тк шейка очень короткая, швы могут врезаться в неё, а как не вставать? муж просился разрешить ему сутки первые у меня побыть, чтобы утку вынести при необходимости и еды принести, но его конечно не пустили ( я одна лежала в палате). Поэтому уже через пару часов пришлось ходить. И зачем врачи тогда про этот постельный режим говорят, если его невозможно выполнить?

Child_of_Fortun ,
А говорят, сколько ещё вас будут держать? Магнезию же тоже определённое количество дней можно вроде. Какой у них план?

Child_of_Fortun ,
Держитесь. Все для наших деток

Даже и посоветовать нечего(( я даже из за этого от дневного стационара на валека отказалась, тк нереально каждый день было ездить по пробкам и это наверное опаснее было для меня, чем не получить дозу магнезии.

Автор, держитесь!!! Каждый день, проведённый малышами в животике, это огромный плюс!! На душ вообще плевать... Есть же влажные салфетки. Может договориться с санитарками, за вознаграждение, чтобы еду вам приносили в палату?

я я: Может договориться с санитарками, за вознаграждение +++
А соседки по палате?
Я лежала в ОММ, примерно в такой же ситуации находилась женщина, у нее короткая шейка, плюс открыт/ приоткрыт ЦК с 20 недель, она лежала пластом, ей все приносили девочки по палате, или девочки из близлежащих палат, потому что у нее в палате был телевизор, и все " толкались " в этой палате.) Никто не возмущался, даже наоборот, все сдружились, до сих пор дружим. Это был 2013 год. Родила она в 34 недели. Да, и совет, будьте коммуникабельны со всеми!!! дружите, обрастайте связями... будете ходить унылой и недовольной, такой же посыл обратно получите.
Child_of_Fortun автор темы: Лежу и разочарованию нет предела. Срочно поменять свое отношение к этому))
Прочитайте свое название темы))) Мысли в космос

Аноним: А соседки по палате?

только смотрите, чтобы им это было не в тягость и состояние позволяло помогать. Я лежала в 40ой с угрозой прерывания в 12 недель в 2х местной палате, со мной на следующий день положили женщину тоже с угрозой, ей было 40 лет, и она почему-то решила, что раз я молодая, то должна ей помогать - то просила меня обед и ужин ей принести, чтобы ей не вставать лишний раз, то водички таблетки запивать, то окошко открыть, то закрыть его, в итоге когда она попросила меня пойти в туалет и намочить ей там полотенце, тк у неё голова заболела и надо что-то холодное приложить, я не выдержала и сказала ей, что вообще у меня точно такая же угроза (у нас действительно одни и те же симптомы были и одинаковое лечение) и мне тоже велели больше лежать. Так она разобиделась на меня и больше вообще со мной не разговаривала, только презрительные взгляды бросала.

Другой аноним,
Я бы конечно лучше дома лежала. Сейчас конечно я никуда отсюда не пойду. Посмотрю, как дальше будут обстоять дела, что будут делать. Ну а потом уже решать что-то.

аноним,
Выписали.

Скроюсь,
И не говорите. Мне тоже непонятна их логика. ..

ТА66,
Прогнозов никаких не дают. Мол сколько надо, столько и буду лежать. Но здесь большинство лежит постоянно. Отпускают дня на 3 домой и обратно. ...

ТА66,
Спасибо! Ради них на все готова!

Child_of_Fortun ,
Точно также лежала, 8 госпитализаций, и в туалет ходила, и в душ, и в столовую, и на процедуры, так везде. Слышала историю там о девушке, которая вообще не вставала и муж с ней лежал и все делал, вылежали они свою беременность, ну если так вас устроит, муж или мама смогут за вами ходить, узнавайте у врачей, при мне так слепая девушка с мамой лежала.
Тонус вам по УЗИ зафиксировали? Ставили маточный наружный датчик для определив сокращений? Живот врач смотрит ведь каждый день и руками понятно, тонус или нет. Может, вы за тонус принимаете совсем другие ощущения?

я я,
Спасибо! Я за каждый день борюсь. И сдаваться не намерена. Просто чувствую себя беспомощно, потому что не обладаю знаниями, как и что лучше сделать сейчас.

Аноним,
Спасибо огромное! Я стараюсь не впадать в панику. Но иногда нервы не выдерживают. ..
С соседками надеюсь найти контакт, хотя они не очень настроены. Лежат тут уже по 2-3 недели и даже между собой не общаются. Я удивлена. В соседних палатах вечный смех, обсуждения, у нас тишина. Я достаточно общительный человек, такое вижу впервые. Пытаюсь заговорить, но разговоры заканчивается не начавшись. Конечно может быть попозже все-таки смогу хоть кого-то из них раскачать. И может даже о помощи попросить.

Аноним,
Так вот по этому сейчас и не наседаю ни на кого. Надо хоть пообщаться, понять у кого что. Но если учитывать, что они и на улицу в магазин ходят, и гуляют, то у них не такой строгий запрет на передвижения.

просто,
Про тонус по УЗИ никто не говорил. Датчик ставили, на основании его показаний и госпитализировали. Сегодня на обходе врач не трогала живот. Про тонус ничего сказать не могу. Может могу и ошибаться.
Про присутствие родных - это сервисные палаты только. Возможно придется перейти туда, если надо будет. Но три месяца там тоже накладно будет лежать. Но хотя бы какое-то время. Хотя туалет, биде и душ все равно общие будут.

Child_of_Fortun ,
Девушка та не ходила в душ и туалет , Ее муж мыл прямо в кровати,утку выносил, все решаемо, не хотите вставать вообще, договаривайтесь, но отдельно за вами никто там не будет ходить увы, нет таких людей, только если кто-то ваши родственники. Ну и конечно для таких условий палата нужна отдельная, вашей сиделке тоже нужно спать и не мешать другим. Забиты палаты в омм , только выписали, их заняли, я сама вот только как вчера оттуда, знаю, о чем говорю, и с проблемами там такими лежат что огого порой. Не ходите на давление, я не хожу, еду попросите у соседок принести, если они ходят, не откажут ведь думаю. Врач вам разрешает вставать?

просто,
Врач говорит, что встаем только в столовую и туалет. Но на деле то получается, что приходится ходить намного больше. Я конечно всеми способами стараюсь ходить меньше. Но пока что-то не сильно получается.
Врач тоже говорит, что здесь послушать истории, то моя покажется не такой уж нерешаемой. Но мои дети для меня в приоритете, поэтому не хочу смотреть на других. Хочу сделать все, чтоб мои детки родились здоровыми и доношенными.

Child_of_Fortun ,
Так и будет! Родятся здоровыми и доношенными! Девочки, вы умницы такие,стараетесь. Прдолжайте в том же духе.
P.S.как вспомню свои страхи и порой отчаяние жуткое как я вас понимаю. Уверенность в хорошем исходе у вас должна быть железная!

ТА66,
и мне ставили 3 укола и 3 раза, не пдряд, а как в паталогию попадала, и гинепрал капали, причем медсестра в Среднеуральском роддоме скорость потока сильным сделала, прокапала за десять минут, прибежала и побелела вся, давай давление мне мерить и слушать сердцебиение, меня напугала сильно, а лет мне 40 уже было на тот момент, тьфу тьфу доносила до 37 недель, чувствовала себя от всех этих уколов и капельниц хорошо, а то выше написали, что гинепрал плохо переносится, нет, все оч хорошо переносится, расслабляет, лежала и в ОММ, врачи там молодцы, хоть и условия ужасающие, но это не их вина, благодаря им смогла родить здорового ребенка с кучей проблем со своим здоровьем, возраст, лишний вес, давление, кровь склонная к тромбам (ставили в живот уколы), да еще киста яичника растущая вместе с плодом, доросла до 20 см, тоже пугали и говорили только надеяться на лучшее, так что доверьтесь врачам ОММ, все будет хорошо

Принимайте в свои ряды..вчера только наткнулась на ваш форум..сегодня уже бегаю по вашим рекомендация.
В 20 нед короткая шейка 25мм..но я даже и знать не знала что это и что такое ицн (( ..наблюдаюсь на а валека..врачь дает направление поврорное ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 2 нет иииии конечно же открытие внутреннего зева ((((
Если б я только знала..через 3 дня в 20ку на шов..там чуть ли не отговаривали..сомкнутая часть всего 1см смысла шить нет.но я решилась..вроде подхватили 1.2 см.про отношение в род доме писать смысла нет (( все как все все пишут((( ни одной даже таблеточки..приехала домой.подняла всех врачей знакомых знакомых- все в голос -ЛЕЖАТЬ..лежу две недели..и вот вчера прихожу на прием...боже мой..все рекомендации даже с 20ки перечеркнули.ни узи..ни мазок ..ни кровь..ничего не надо..ктрожестан убрать..нисего не пить..неыиг лежать...ну вообщем посмеялись..типо утку еще купи..И ВОТ Я У ВАС.сегодня сделала узи сама в парацельсе..и жду через 20 мин прием у судакова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы