ИЦН. Выносить и родить в срок!

Добрый день, прочитала вашу тему. Как будто мою историю написали:( слава богу все позади, и вам желаю доносить ребёнка до недель 38 в идеальном варианте. Мне в 15 недель поставил пессарий Судаков. В 21 неделю сняли пессарий и зашили шейку в 7ке, а через пару дней опять поверх швов надели пессарий. Если ещё что то можно было сделать, я бы сделала не задумываясь. Тонус был точно такой же как вы описываете. Пила нифедепин. Утрожестан вагинально вставляла. Дюфастон дополнительно пила недель до 30 по моему. Лежала, постоянно лежала..., запоры ооочень мучали, помогал лишь микролакс. Доносила до 38,5 недель, воды начали подтекать, сняли швы и пессарий, шейка так закрепилась, что еле родила ????
Дома тоже кровать стояла на книгах, чтобы ноги выше были.

девочки, читаю истории ваши с благополучным исходом и дышать даже легче. про запоры это да. в роддоме посоветовали микролакс, поставила, сходила в туалет и тонус сразу же стал меньше. вчера ттт всего два раза каменел. видимо, на микроклизмах буду до конца беременности

отправляют в конце сентября в опц в однодневный стационар. врач предположил, что будут какой-то укол ставить, который у ребенка легкие раскрывает. кому-нибудь ставили уже такой? нормально переносится?

и еще одна подружка с пессарием сейчас магний пьет, типа, тоже расслабляет матку. хочу на следующем приеме узнать, можно или нет его при ицн

ТА66,
Мне ставили. Дексаметазон, кажется. Но у меня не ицн было. Другая причина. 3 укола по 1 уколу в день

Child_of_Fortun автор темы: А так, если честно, даже страшно ее мерить. У меня лялька одна в головном, так у меня ощущение, что она в шейке ковыряется прямо... И это на моем то сроке....

у меня когда в тазовом была очень сильно по мочевому пинала, и такое ощущение, что по шейке тоже. сейчас перевернулась в головное, пинать перестала, зато голова сильно давит. тут не знаешь, что лучше.
мне бандаж прописали
. с ним полегче

Mrs. Norris: Мне ставили. Дексаметазон, кажется. Но у меня не ицн было. Другая причина. 3 укола по 1 уколу в день

как перенесли? когда ребеночек в итоге родился?

ТА66,
В 30 недель. Перенесла не заметила ничего.

ТА66,
Мне ставили дексаметазон два курса. В 24 недели. И в 26. Нормально перенесла, никаких изменений не заметила.

ТА66,
Да, ставили, это обязательно!!! Дексаметазон для созревания лёгких, не волнуйтесь)

OrLenochek,
Спасибо за Вашу историю. Про пессарий я даже не знаю, есть ли там на что еще ставить. Сейчас лежу в больнице, боремся с тонусом. Вот вчера еще все хорошо было, потом опять прихватило. Раздуло так, что в голове звенит. Поставили магнезию. Чуть легче, но все равно не ушел до конца тонус. Нефидипин меня что-то не пронимает.

ТА66,
А сколько после введения клизмы, надо подержать ее внутри себя? Я как то пробовала, но она через пять секунд у меня обратно вытекла и все.

ТА66,
Мне ставили уже два курса. В 10-ке и в ОММ. Вроде все нормально, никаких побочек не ощутила именно от укола.

ТА66,
Магний можно. Я пила, только вот он не совсем помог. . Лежу теперь в больнице с тонусом.

ТА66,
У меня от бандажа тонус усиливается (((((

Счастливая_Лола,
Супер! А шейку зашивали или пессарий стоял? Что принимали?

У меня так же тонус проявлялся, раздувало и сердце колотилось и как будто дышать тяжело было( магне пила долго, утрожестан 600

Child_of_Fortun автор темы: А сколько после введения клизмы, надо подержать ее внутри себя? Я как то пробовала, но она через пять секунд у меня обратно вытекла и все.

не знаю, у меня минута-две и все, сразу лучше. может, не до конца вводите?

Child_of_Fortun автор темы: Мне ставили уже два курса. В 10-ке и в ОММ. Вроде все нормально, никаких побочек не ощутила именно от укола.

а курс три укола? правильно? за три дня?

Child_of_Fortun автор темы: Нефидипин меня что-то не пронимает.

мне в субботу в роддоме сказали что нефидипин накопительный, сразу не поможет

Child_of_Fortun ,
Вообще ничего не делали. Воду сказали пить много

ТА66,
Даже не знаю. Я только один раз попробовала. Потом настроила питание и дома сама ходила. А сейчас опять в больнице началось.

ТА66,
В 10-ке декс ставили 4 укола через 12 часов. В ОММ по какой то ускоренной схеме. Три укола, не помню через сколько по времени.
Про накопительный эффект нифедипина не знала. А по сколько его пить надо? И как долго?

Счастливая_Лола,
Вот это да))) Видимо у Вас другие критерии в норме были.

Child_of_Fortun ,
Да нет. Шли роды. Сказали: если не родишь, то посмотрим, что с этим можно сделать.
День наблюдали. Потом все наладилось. В тонус тут вообще не верят. Это в Израиле.
Все будет хорошо у вас! Лежите, читайте хорошие книжки, смотрите добрые фильмы!

Child_of_Fortun автор темы: Про накопительный эффект нифедипина не знала. А по сколько его пить надо? И как долго?

не знаю, мне его выписали при болях с тонусом просто по 1 таблетке под язык. после двух (ночью и утром) , когда не сильно помогли, поехала в роддом. там и сказали, что сразу не поможет, накопительный он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы