ИЦН. Выносить и родить в срок!

Всем привет! встречайте еще одну беременную с ицн. Сейчас 27ая неделя. 2 недели назад случайно попала на узи к Ковальчику, случайно увидели короткую шейку (2.2-2.5 см). На втором скрининге шейка была 4 см. за месяц сократилась на 1.5 см, воронкообразное открытие внутреннего цева на 0.8 см. Срочно записалась к Судакову. неделю назад поставили пессарий. через 2 дня попала в больницу с гестозом. сильно тошнило. очень боялась, как бы не спровоцировала тошнота чего-то плохого. попробовали один раз поставить магнезию. я думала, что я помру. резко снизилось давление(70\50), дышать практически не могла. Врачи лишь пожали плечами и сказали что такое бывает. все лекарства отменили.
после осмотра в больнице стало много всего выбегать из меня. выделения прозрачные, немного масленистые. Вот переживаю, могли ли в больнице немного сместить пессарий, нормально ли увеличение выделений после пессария? к судакову повторно записалась на понедельник, к ковальчуку нереально вообще попасть за столь короткий срок.
Лежу и боюсь

ТА66: после осмотра в больнице стало много всего выбегать из меня. выделения прозрачные, немного масленистые.

я читала, что при пессарии это обычное дело

ТА66: к ковальчуку нереально вообще попасть за столь короткий срок

мне Ковальчук сказал, что с пессарием они уже не измеряют шейку на узи вагинально, так что вам и не надо к нему уже

ТА66: к судакову повторно записалась на понедельник

он вам при постановке пессария назначил прием или вы сами записались? Мне интересно, с пессарием делает ли он санацию планово или по необходимости? И нужно ли к нему постоянно ходить показываться?

Другой аноним,
здесь уже смотрят внешним датчиком. цервикометрия

Другой аноним: он вам при постановке пессария назначил прием или вы сами записались?

назначили через две недели после установки пессария. получится, что приду раньше на 5 дней

Другой аноним: Мне интересно, с пессарием делает ли он санацию планово или по необходимости?

Мне назначил спринцеваться мирамистином 2 раза в день, затем через час свечку утрожестан 200 (400\сутки)

Child_of_Fortun ,
Да, его нет, я в прошлую беременность собирала его по всем окраинным аптекам остатки, пачка лежит сейчас на крайний случай, ибо тонус и сейчас есть, но пока терпимо, смпессарием мне полегче, чем со швом.
Насчёт магнезии, омм капает, мне с ней легче.
К Башмаковой можно записаться, если нет мест, подойдите во время приёма и пообщайтесь.

ТА66: здесь уже смотрят внешним датчиком

он же мне сказал, что внешним неинформативно) так что спокойно дождитесь приема у Судакова, ничего не упускаете

Другой аноним: он же мне сказал, что внешним неинформативно) так что спокойно дождитесь приема у Судакова, ничего не упускаете

спасибо!

ТА66,
У меня с пессарием выделений стало намного больше, паниковала сильно, в плане страха медленного разлития вод. Раз в месяц свечи проставляла по 7 дней гексикон кажется для санации, никуда не ездила, после установки за 12 недель больше ни разу меня не смотрели на кресле и на делали УЗИ, только скрининг и доплер

Child_of_Fortun автор темы: За деньги то у нас и на задних лапках попрыгают в частных клиниках

Неее, они тоже беременных боятся, я наблюдалась в угмк, а при угрозе они меня тут же в 40ую направляли, боятся ответственности, говорят - а вдруг во время капельницы роды начнутся или кровотечение, что мы с вами делать будем. Я и в парацельс, и в другие больницы платные звонила и любые деньги предлагала - никто не взял. Если для профилактики витаминки или тп прокапать - это они могут, а если что серьезное, то нет.

Аноним: паниковала сильно, в плане страха медленного разлития вод

вот и из=за этого паникую, но в больнице один раз делали амниотест, сказали, что отрицательно. только из-за этого сейчас лежу дома, а не бегу к врачу

ТА66,
У меня с пессарием ттт немного выделений. На обработки спец не хожу, ежемесячно ставлю гексикон курсом

просто,
а какой сейчас срок и на каком сроке поставили пессарий?

ТА66,
В 18 недель поставили, сейчас 27 недель

Saveya,
Спасибо! А расскажите, чем легче с пессарием? У меня конечно иная ситуация: я не выбираю между, я думаю стоит ли на швы еще и пессарий ставить.

lynx,
Эхххх... Какой то замкнутый круг. Но будем искать выходы))))

Аноним,
Спасибо! Данькова то меня знает, я к ней раньше ходила. Попробуем все способы.

просто: В 18 недель поставили, сейчас 27 недель

понятно, значит, одинаковый с вами срок

а коленно-локтевую позу при ицн можно?

ТА66,
Можно. Мне, например, сказали в ней жить))))

Child_of_Fortun ,
спасибо!

Держитесь, девочки! Помоги Вам всем Господь!!! Чтобы детки родились только в ПДр Читаю Вас и вновь переживаю) как за свою лялю год назад.

Child_of_Fortun ,
Да я тоже не выбирала, просто в эту беременность для шва показаний не было и поставили пессарий. С пессарием тонус меньше, со швом я почти всю беременность пролежала, тонус был очень сильный.
Пессарий помогает перераспределить давление на шейку матки, на швы давление уменьшить, снизить риск прорезывания швов, если Судаков рекомендует на швы ещё пессарий поставить, я бы поставила, он в этом спец большой, хоть я и не у него наблюдаю, но он известен очень.

я я,
Спасибо!!!

Saveya,
Спасибо за Ваше мнение. Я тоже склоняюсь к тому, чтоб поставить. Хотя и очень боюсь возможных побочек.

ТА66: к ковальчуку нереально вообще попасть за столь короткий срок.

девочки., может, актуально, кому. на 28 на 9 утра освободилась у ковальчука запись. если еще не заняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы