Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки!!!!!!!!!! II триместр!!!!!!!!!!!

StiX

мне больно было только поясницу , но я ее разминала.
а орать, честно говорю, некогда :) там слушать надо врачей, чтоб ни чего не пропустить, во время схватки. а между ними не больно ни чуть

честно признаюсь: не говорите ОП, пока не перепыгните... давайте подождем рождения ребенка, а потом Вы скажете - пользуете вы одноразовые подгузники или нет, ок?

Валькирия
там слушать надо врачей, чтоб ни чего не пропустить, во время схватки.

золотые слова. не надо орать, надо все делать так, как говорит акушерка. вести себя адекватно во время схваток (мне показываликак надо дышать и присаживаться, чтбы шейка открылась быстрее), а во время потуг слушать , что говорят, тогда разрывы и вся ерунда можено избежать.

Валькирия
мне больно было только поясницу , но я ее разминала.

я тоже делаал себе массаж, чтбы было легче. но если честно, когда были свосем болезненые схватки, кричала немного, что больше не могу. но зато каое же счастье. когда родишь, я даже от счастья заплакала.

StiX
[девочки, не ругайтесь насчет памперсов)) ]
а мы и не пытались!!!!!!!!!!! :P :D просто мы бурно обсуждаем!

StiX
[ там буду орать, материться, кусаться и пинаться, в общем, вести себя буду, наверное, ужасно))))) ]
тебе там будет не до каратэ с персоналом!

[cit]МaМашка GT
[пользуете вы одноразовые подгузники или нет, ок?]
я точно знаю что с 2 месяцев дома мы бум без подгузников, как бы ни было тяжко одного подняли и не особо напрягались, второй не особо отличается!

МaМашка GT
ПРО "не выросло поколение" - фигня, тому поколению уже по 50 лет, у них уже внуки...

• много много:) это у нас в совке такого "чуда" не было, равно кста как и прокладок. Девченки моего возраста наверняка начинали с марлечек..пипец, как вспомню так вздрогну:( Весь цивилизованный мир уже даааавнооооо пользуется однораз.подгузниками.

МaМашка GT
честно признаюсь: не говорите ОП, пока не перепыгните... давайте подождем рождения ребенка, а потом Вы скажете - пользуете вы одноразовые подгузники или нет, ок?

золотые слова! Спорить здесь бесполезняк! Я лично уверена что буду пользовать одноразовые:) Я слишком ленива чобы стираться каждые два часа:) Я и одежек то набираю побольше, чтоб раз в неделю перестирал все, перегладил и забыл на 7 дней:)

Валькирия
а орать, честно говорю, некогда

охотно верю. Из рассказов своих родивших подруг, мамы и пр поняла, что хорошо рожают те, кто реально слушал что им врачи говорят. А одна знакомая орала напропалую, причем начала еще дома, да как сирена...закончила спустя сколько то там часов, экстренным кесаревым. Потому как не рожала ребенка, а просто душила его своими воплями:(.

Уж незнаю как у меня все пройдет,но ваще я терперливая...Мож соберусь с мозгами в такой ответввенный момент:)

не скажу чтоб я из терпеливых и выносливых, но вытерпела :-)
это мы так настраиваемся постепенно, ага? :-)

А мне пока сложно говорить про роды...у меня после родов очень сильно изменился болевой порог, поживем-увидим, самое главное чтобы не долго... я 11 часов рожала, ночью,без всяких обезбаливаний, мне кажется что в торой раз я на такой подвиг не потяну... Если часов 5-6 то вообще не вопрос... ПОмнится мне что схватки это еще ниче, вот потуги - жуть... кто-нить эпидуралку будет ставить?Сообщение было изменено пользователем 11-06-2008 в 18:35

Ой я тоже так долго рожала дочу,и еще решила ни кому не говорить,что роды начались,типа рожу.будет для всех сюрприз!!!Короче началось все в 6 утра,врачи обещали что рожу где то в 12-1 дня......родила в 16.15!!!но девочки честно я все время думала во время схваток,а где это не выносимая боль про которую все говорят,было все более мнее терпимо,я вообще не кричала,а когда малыш выходит так это вообще облегчение)))я все делала,как говорили врачи,и родила без единого разрыва.так что не бойтесь,а 2 говорят легче даже рожать))

И еще никогда не болели почки,даже не знала с какой они стороны,а вчера такие боли начались,и продолжаються сегодня((((это наверно из за беремен.надо будет их проверить

а может это не почки? у меня периодчески поясница побаливает, но там насколько я помню уже идут процессы по раздвижению костей, имхо это нормально

Может быть.....у меня в последнее время часто правую ногу отнимает,да и поясница иногда болит,а вот вчера именно в области почек таааааааак сильно кололо.

МaМашка GT
кто-нить эпидуралку будет ставить?

ну если меня не прокесарят, то конечно буду просить эпидуралку. А смысл корячиться от боли? Мои все кто родили с эпидуралкой просто счастливы. Говорят небо и земля:) Типа с эпидуралкой действительно есть шанс прочувствовать чудо рождения, а не пытки родовых мук...Поживем-увидим:)

Девочки, здравствуйте! Я тоже декабрьская, ПДР ставят 3 декабря. Сейчас началась 16-я неделька. Скажите, у кого такой же срок, вы что-нибудь чувствуете? А то я сижу тараканов гоняю в голове. Умом понимаю, что для шевелюшет теоретически еще рано. Пузо есть. Ем очень много, выходит очень мало. Такое чувство, что просто отъедаюсь. Ну ничего не чувсвую! Прям испереживалась вся? Скажите, как у вас? На прием во вторник. Если не успокоюсь, в понедельник на узи схожу.

привет!!У меня пошла 15 неделя,срок ставят на 7))в последние дни я ощущаю как малыш так шевелиться,прям точно ощущаю,наверно так рано потому что это вторая беременность,и живот очень маленький,а малыш опережает по размерам по узи на неделю от срока по месяч!!!!!С 1 малышом шевеления чувств.гдето на 18 неделе,так что не переживай все у вас хорошо!!!!!Малыш 1??

ОЙ господи,прочитала что я написала,так все сумбурно,но надеюсь понятно)))) %)

Да, беременность первая.

у меня с первым ребенком ощущать шевелени яначала в 16 недель, а тка говорят, что в первую беременность вообще может в 18-20 недель начать шевелиться.переживать не надо.

а у меня вроде шевелится... или я это сама нафантазировала :-) уж очень этого хочется :-)

на счет эпидуралки я еще думаю. Сестра мужа , она врач, у нее 20 недель, сказала только с ней будет рожать. она со всеми своими знакомыми врачами обсудила это. Все не против.
но мне как то все равно страшно, вдруг боком выйдет все это. в понедельник на работе про эпидуралку побольше почитаю :-) интернет там бесплатный

а у кого какие прихоти? :)
я вот думала у меня нет.... а потом поняла, не могу прожить без маринованных помидорок :-)

Ну все пропали :(

девочки, а кто в каком роддоме рожать будет? обсуждали?
я к 20 приписана. вдруг встретимся :)

я в 14. там же рожала дочурку, в принципе нормальный роддом, конечно были свои минусы, но на фоне той радости, которую испытываешь после рождения малыша, все затмивается.

Валькирия
а у кого какие прихоти?

полюбила консервированные персики.

Валькирия
а у кого какие прихоти?

ничего эдакого с подвывертом не хочется, просто хочу есть причем ВСЕГДА!!! И впервые в жизни хочется овощей - трескаю огурцы свежие тоннами:) ну и все остальное, что хрустит и гвоздями не прибито тоже :D

Лариса-К
Ем очень много, выходит очень мало.

у меня так же, и ваще заметила усвояемость мгновенная, все переваривается как в топке:) Наверно эт нормально:) И я тож не чувствую никаких шевелений, да и объективно рано нам еще...А ты уже знаешь кто у тя там?

Ой я до ужаса хочу пивка холодного с кальмарами и и анчоусами,а так ем все подряд,но больше всего нравиться жареная картошка с чесноком,иногда 2 раза в день себе жарю,хотя так не охота ее чистить((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы