Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки!!!!!!!!!! II триместр!!!!!!!!!!!

ну ладно, значит после рождения быстренько прописываем лялю и бежим в очередь вставать. Блин чтож с детсадами все так плохо((? в миник вообще не хочется - не вижу смысла на работу выходить, когда вся зп будет только на сад уходить...

у нас друзья за часный платят 7000, а гос 6500, так что разница не особо!

мы в коммерческом.. окол 12000 в месяц

жесть, а садик на дому или как???????????? они водят в обычные группы по 15 человек, на территории бывшего гос садика! :)

мы в муниципальном платили 700, в последние 2 месяца подняли до 900.
в Ленинском районе ставят в очередь только при достижении ребенка возраста 1г11 мес. ни днем раньше. но во всех районах разные фишки.

shaluny07

железо назначили. анемия сказали, хотя гемоглобин 11 (вроде нижняя норма). но это какой то пародокс. мне что в первую беременность что сейчас задавали один и тот же вопрос- не вегетарианка ли я. Хотя я мясо ем каждый день и не могу без него.... вот думаю, может это особенность организма такая?!

мы ходим в БОнум легальный коммерческий садик в собственом здании, с своей площадкой.

меня при постановки на учет спрашивали, а сяс нет! и ни че не прописывают!

Валькирия
в Ленинском районе ставят в очередь только при достижении ребенка возраста 1г11 мес. ни днем раньше

охренеть!!! а как же люди с 1,5 лет выходят на работу и дите в сад отдают? если в 2 года ставить, этож годам к шести поди только очередь дойдет. У меня подруга с 5-мес дитем уже 2 месяца как в очереди...к двум годам вроде обещали...

ну вот так.... в ЖД районе вроде с рождения можно вставать на очередь.
а еще понравилось что при раздаче путевок вначале дают 2леткам. а потом только, если остается то 3-х. но обычно уже не остается. и 3-х летки могут вообще с садиком пролететь. это мы на выпускном в садике в этом году обсуждали с воспитателями. они от этого тоже в шоке.

Валькирия
в ЖД районе вроде с рождения можно вставать на очередь

ну слава богу..бум пробовать!!!

[cit]StiX
[У меня подруга с 5-мес дитем уже 2 месяца как в очереди...к двум годам вроде обещали...]
наши в очереди по счету 2479 чтоли, сказали как получиться!!!!!!!!!!!!!!!!!! хотя я думаю они встали чеб прото ходить а не ради выхода на работу!!!!!!!!!!!!!!!!

ну я все равно бы на работу хотела вернуться, ну лет с трех-то точно. Надеюсь, что здоровье ребенкино позволит)))

[cit]StiX
[Надеюсь, что здоровье ребенкино позволит)))]
Я бы хотела и с полутора лет выйти, тем более что с кем сидеть до садика есть, хотябы лет до 2-2,5, мне кажется точно очередь не подойдет, тк уралмаш славится очередями, получилось бы я может быть и раньше бы отдала маляву, но зачем здоровье напрягать, а тут до такого возраста и Бабуля сама проситься с ним сидеть, получится так да нет так нет! не бум пока так далеко заглядывать!

МаМашка
МамусиК2008, у тебя когда узи?

11.06.08 Пойдём с мужем. У меня тоже 31.12.08 ПДР :)

Валькирия
Как думаете, если тянет низ живота. совсем чуть чуть. периодически, с утра. надо но шпу выпить? или это нормально??? растет может?

Мне врач сказала при любом дискомфорте внизу живота пить Нош-пу, или свечку Папаверина (лучше свечку!!)

shaluny07
тем более что с кем сидеть до садика есть

это хорошо, у нас если только с няней. Но это надо смотреть по зп - если вся зп будет чисто на няню уходить - нафик вообще работать-то... и ребенок в чужих руках. и денег не зарабатываешь...
у меня вот брат вконец оборзел, заставляют маму мою с малышом 6-месячным весь день сидеть, типа работать им надо и все такое. А мама у меня инвалид с оч серьезным заболеванием, представляете, сколько сил и энергии на такую малявку уходит? она с ним день посидит, потом 3 дня дома влежку встать не может. Ух и попадет братцу от меня, когда увижу!!!!! Я еще хочу, чтобы мама и на моих детей тоже посмотрела, а такими темпами - боюсь, она не дотянет!!!!

при таком раскладе конечно, просто у меня мама устала уже работать пока может работает, там говорит просто тебе будет плюс и я не буду тоскаться ни куда!

shaluny07
просто у меня мама устала уже работать пока может работает

да бабуль нормальных их хлебо не корми дай понянкаться, и моя такая же - не может сказать НЕТ, рвется в бой и внука обожает. Вот было бы здоровье(((

Ну вы тут и наболтали за выходные:) Трещотки:).

насчет садов и бабулек...у нас тоже бабки рвутся в бой, но только одной велено работать до посинения, а второй на даче растить витамины :D . Постараемся без них обойтись - сдается мне если только ребенка им доверить они его так избалуют, что замучаешься стонать:(. Я буду дома сидеть пока сидится, дите в сад, бабок на подхват...на случай "если что" :)

Чипа
Ну вы тут и наболтали за выходные Трещотки

ну ты, мать, даешь, какие выходные?)) вчера рабочий день был, а вот с четверга четыре выходных ;)

МамусиК2008

ага. спасибо. выпила но шпу сразу отпустило :-)

[cit]StiX
[вчера рабочий день был]
так то да, за выходные ток пару слов сказали, усе усилинно отдыхали! :)

Девочки кто вновь прибыл в наши ряды заполняем таблиску!

мы вот у себя на уралмаше встали в очередь, когда дочке было 1,5 месяца, сейчас ей 1,8 года и сказала, что с садиком мы пролетели. не пойдет моя дочурка в муниципальный садик ни за какие деньги и знакомства. вот сейчас ждем, когда знакомые откроют мини-садик и туда малышку отдадим. раньше муж тоже говорил, никаких коммерческих садиков, никаких мини-садиков, а теперь......выбора просто нет.

Чипа
Ну вы тут и наболтали

тоже устала читать. читала пока малышка была чем-то занята :)

Валькирия
вот думаю, может это особенность организма такая?!

бывает и такое.у меня у подружки очень низкий гемоглобин и никаое железо ей не поднимало гемоглобин до нужного уровня.

Девочки, у меня начался токсикоз!Жуткий,есть не могу, спать не могу, хочу спать,лежать.Меня тошнит как редиску!!!Что мне может помоч?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы