Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки!!!!!!!!!! II триместр!!!!!!!!!!!

я тоже себя в табличку внесла.

Надя у нас с тобой в один день срок ставят,посмотрим кто раньше отстреляеться))))))дочку мне ставили 22 ноября,а родила я ее 7,думаю и с этим также будет))

Бэллочка
посмотрим кто раньше отстреляеться

ага.
а мне с дочкой ставили срок 24 сентября, а родила 22 сентября вечером. вот может и дохожу

Да, мне тоже путевку бесплатную дали в санаторий на 21 день. Сначала на дневном стационаре была, а потом путевку предложили. Так классно! Я думаю, что это по программе национальной какой-нибудь, типа нац проекта. И вообще, я замечаю, что для беременных много делается. По крайне мере у нас в городе.

расскажи, куда поехала по путевке?

Лариса-К
Да, мне тоже путевку бесплатную дали в санаторий на 21 день

крууууууто:) а что за санаторий? приличный?

ничего, девочки, вам привалило-то)) мне в ЖК сказали, что надежды на бесплатные путевки даже близко нет. А куда предлагают поехать-то? я еду в Самоцвет на 10 дней, за денежку,там неплохо. А так с двумя бер-ными общалась у себя в ЖК, они рассказывали, что ездили по путевкам бесплатным, мягко скажем неважно было, ну зато даром. Узнавайте, что за условия там, какие будут процедуры и как будут кормить.

это не в ЖК это в паталогиидают, на долечвани отправляют. обязатльное условие - мамочка должна быть работающей. Например отправляли в Руш, в Маян

МaМашка GT
обязатльное условие - мамочка должна быть работающей.

ваще какая то странная логика...типо неработающая не может иметь каких либо патологий и долечивать ее не надо или так...у нее денег куры не клюют, она ж неработающая зачем ей халявная путевка? %)

нет, это путевки от фонда социального страхования, соответственно они для тех кто платит взносы в ФСС, а это работающие мамы

МaМашка GT
нет, это путевки от фонда социального страхования, соответственно они для тех кто платит взносы в ФСС, а это работающие мамы

да все ранво фигня какая то...вот я например всю жизнь пахала, зарплата была в последние 5 лет просто огромная, я налогов за год платила больше чем некоторые за 10 лет выплачивают, а теперь мне фиг? или вот сидит дамочка дома, понятно что ее кто то содержит, этот кто то платит в ФСС налоги, кто будет этим пользоваться? Он то не беременный уж точно не поедет на долечивание:) Не то чтобы мне хотелось путевку, а просто считаю что несправедливо это. Ведь некоторые сидят дома не от жиру как грится а по обстоятельствам. Как им быть? Я не права, как считаете?

ну у нас соц политика в стране в принципе от совершенства далека, че уж говорить

тихо не воспринимать все остро, нам не зя волноваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

абсолютно правильно, вот я хотела уволится - и нифига, мне бухгалтер посчитала сколько я теряю, пришлось остаться...

а я считаю, что бер-ных надо СРАЗУ в декрет отправлять либо полдня работать с сохр. всей зп! только думаю до этого не дойдет(( я тоже оч хотела уволиться, а потом подумала - буду терпеть!!! здоровье мое вроде тьф-тьфу, напрягаться сильно не буду на работе. декретные жалко, пособия всякие, ежемесячные выплаты опять же. Привыкла я надеяться только на себя...не могу так взять и остаться без средств к существованию.

shaluny07
тихо не воспринимать все остро, нам не зя волноваться

да я не волнуюсь, вощем то когда я увольнялась прекрасно знала на что шла...для меня почему то стало последней каплей когда мы с бухгалтером высчитали что мне будет положено при уходе в декрет. Со всеми всеми всеми пирогами выходила сумма, которую я зарабатывала за пол-месяца, ну или незначительно больше. Мне тааааак стало обидно. Думаю...е-мое...пашу, такие бешенные налоги выплачиваю, а меня под единую планку подводят:( Почему у нас устанавливают верхнюю границу? Нет чтобы в законе прописать нижнюю, типа в зависимости от дохода, Но не ниже.....стока то рублей. Хотя что й то я митингую на ночь глядя...всем же понятно,что

StiX
ну у нас соц политика в стране в принципе от совершенства далека, че уж говорить

StiX
а я считаю, что бер-ных надо СРАЗУ в декрет отправлять либо полдня работать с сохр. всей зп!

во-во!!! у нас ведь и определние есть для беременных "легкотрудница"...Кому нить кста хоть на час сократили рабочий день?

я сама себе сократила на 2 часа ибо все-равно уволить меня не имеют права ни за какие огрехи, кроме случая ликвидации предприятия. о работу все-равно делаю. физически тяжело сидеь весь день на одном месте...

МaМашка GT
расскажи, куда поехала по путевке?

Чипа
а что за санаторий? приличный?

Еду под Первоуральск в Уральский строитель. Еще одна беременюшка со мной едет из нашего города, поэтому будем в одной палате. Мне главное от готовки на кухне отдохнуть, и на свежем воздухе побольше погулять. А то эта плита уже так утомляет дома. Что люблю в санаториях, так это все принесут-унесут, и посуду помоют. Ну, и подлечусь конечно. У меня хронические болезни по горлу, хоть ингаляции какие-нибудь поделать. Даже еще не знаю, что там предлагают из процедур, приедем, увидим.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2008 в 09:12

Чипа

я на легком труде :-) работала раньше в пятидневке. теперь у меня четырехдневка :-) с той же зарплатой

МaМашка GT
я сама себе сократила на 2 часа

я тоже прихожу на 1,5 -2 часа позже, высыпаюсь, иду в душ, и на работу потом неспешно. Начальство не в курсе даже))

МaМашка GT
все-равно уволить меня не имеют права ни за какие огрехи

имеют право за нарушение трудового распорядка, если работодатель оч грамотный в юридическом и кадровом плане. Знакомую так уволили, но она борзела откровенно, могла по пару дней на работе не появляться без предупреждения. Работодателю надоело, он собрал свидетельства сотрудников о ее прогулах с подписями, показали ей и уволили за прогулы. Она подала в суд, суд встал на сторону работодателя.

Девочки, у меня горе. Кошка упала сегодня ночью с балкона...то ли спрыгнула, то ли оступилась. Она у меня уже много лет по балкону гуляла, я уж бояться перестала. что что-то случится. И вот встаем утром - а кисы нигде нет, мы и звали, и кормом бренчали - нет реакции. Я сразу заподозрила - упала. Муж пошел гулять с собакой и нашел ее под домом, тттт она жива и даже ходит. Принесли ее домой, поцарапана лапа, других внешних повреждений нет, она в шоке, лежит пищит, не ест. не пьет, не ходит...вечером поедем в ветклинику делать ей рентген, чтобы не было внутренних повреждения. Ну и дела, блин.

StiX

может конечно что то поменялось но насколько я знаю беременных по ТК не имеют права увольнять.

МaМашка GT
я знаю беременных по ТК не имеют права увольнять

так и есть, но если бер-ная вообще работать не будет без уважительной причины - мало кто будет это терпеть

сейчас с мамой поговорила (она юрист), говорит если бер-ную уволят и она обратится в суд, ей надо будет доказать, что уволили именно из-за того, что беременна, а не из-за того, что ненадлежаще делала свою работу. По причине беременности увольнять (и не принимать на работу) естественно нельзя, а вот за что-то другое....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы