Тема закрыта

Причина: 0

Эпидуральная анестезия! Помогите!!!!

*Римма
нет показании никаких нет, просто боли боюсь. В первый раз рожаю страшно.

мне тоже страшно было,но в 14 отказали,т.к. приехала с водами подтекающими,ничего,сама родила,больше боялась

красотa
если не хотите терпеть боль, то делайте

luna1982
К тому же анестезия длится не все роды, когда будет большое открытие шейки, она убирается, "вытуживаете" ребенка вы уже безо всякой анестезии.

мне врач сказал,что ее убирают примерно за час до родов (или до потуг),а самая прелесть как раз этот час и длится. Ходить с ней нельзя,только лежать,а анастезия и положение лежа может ослабить родовую деятельность,может сумбурно,но мне так примерно объяснили.

рожала без эпидурал. после родов спина тоже болела мес. 8 примерно. ходила к костоправу(или как он там называется...), в бассейн - на спине много плавала, дома сама делала упр-ия для спины - всё прошло. если буду рожать ещё - склоняюсь к эпидуралке (подруга рожала с ней - ей понравилось)

тут посмторите...www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm

рожала в 27 в 2006 с эпидуралкой вторую дочь, очень понравилось, ставили практически на полном раскрытии шейки, часик передохнула и родила. все чувствуется, но боль быласлабая. ребенка ОБОЖАЮ, от себя не отпуская, никакого чувства отсраненности в помине не было. место укола, да слегка ныло, через полгода прошло.

сйчас в родомах отменили платные услуги!! раньше можно было заплатить ток за эпидуралку или например за партнерсик ероды, щас нет! если хотите эпидуралку -то должны заключить полный контракт - от 30 тыщ.
тогда она туда входит...
а так ну вот в 20ке можно договорится видимо уже на родах.

Olla
мне врач сказал,что ее убирают примерно за час до родов (или до потуг),а самая прелесть как раз этот час и длится

Даже пораньше, потому что трудно точно расчитать когда начнутся потуги. У меня часа 2,5 без эпидуры получилось

luna1982
Даже пораньше, потому что трудно точно расчитать когда начнутся потуги

а смысл тогда ставить? Мне не больно было сначала,просто изматывает ожидание, жарко,все тянет снизу,а вот потом все больнее,но терпимо,хотя я ожидала худшего в 100 раз,в соседних родовых тоже никто не кричал,а рожали 5 человек,я самая последняя была,только крики лялек слышала. Анастезия разная бывает,между позвонками (эпидуральная) и в седалищно-прямокишечную ямку (спинная).Поначалу я хотела анастезию,не знала что такое роды,но это кому как повезет,мне,я считаю,повезло,что не было диких болей. А подруга моя на второго 10 лет решиться не могла,боль боялась снова пережить. Главное,чтобы анастезиолог хороший был.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2008 в 17:57

Olla
там же в спинной мозг катетер вводят.

ой жуть какая что вы такое пишите
в эпидуральное простраство водят
это между позвонками..

Liliana
в эпидуральное простраство водят
это между позвонками..

ну да,точнее в эпидуральное пространство,между твердой оболочкой спинного мозга и позвонками.

для автра - есть такая кнопочка, "поиск" называется... или лень?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы