Тема закрыта

Причина: 0

Эпидуральная анестезия! Помогите!!!!

Всем привет. Подскажите пожалуйста, кто пользовался эпидуральной анестезией и в каком роддоме. Какие ощущения и сколько стоит? Стоит ли вообще применять ее? Скоро роды вот и задумалась. Помогите пожалуйста. Жду ответов. Всеи списибо.

А сами рожать не хотите? или у вас по показаниям?

нет показании никаких нет, просто боли боюсь. В первый раз рожаю страшно.

пользовалась в 2005 году в 40 р.д стоило 2.500

*Римма
сколько стоит

бесплатно

*Римма
Какие ощущения

меньше болевые ощущения при схватках, но потом ног не чувствовала (индивидуально у каждого) и сильно голова болела потом

*Римма
каком роддоме

ОММ в контрактном

Кто пользовался поделитесь впечатлениями и отзывами.

поиском поищите-было много мнений разных.

mama Ani i Valerii
А сами рожать не хотите

все равно за нее никто не родит...Весь мир рожает нормально ,без диких мук до потери всяческого сознания,только мы все норовим по-старому,как животные

А мне делали бесплатно, обезбаливали так схватки, очень эффективная штука.

Да ничего не страшно! Двоих родила-как горицца в тулет сходила. Главное настрой и занимайтесь как надо правильно дышать во время схваток. Вот и все!!! ;) :pozdr:

если не хотите терпеть боль, то делайте

mama Ani i Valerii
тулет сходила

мда%), если б я так всегда в туалет ходила как рожала... трындец мне настал бы оочень быстро

мне делали в 40р\д бесплатно по показаниям, ощущениясказать не могу так как родовая деятельность была слабая и как таковых схваток не было.
и еще когда лежала в патологии, в тойже больнице акушрка сказала, что эпидуриалку могут поставить любой по просьбе и бесплатно, но почему то потом когда отзывы читала, кто просил все платили.

красотa
Да ничего не страшно

mama Ani i Valerii
как горицца в тулет сходила

именно поэтому автору теперь бояться не стоит...очень логично,она теперь тоже двоих,и как в туалет сходит!
Вы только не советуйте ей,что в туалет ходить-это как родить ,а то ведь сбудется!Раз ведь как вы скажете,так и будет!

mama Ani i Valerii
Главное настрой и занимайтесь как надо правильно дышать во время схваток. Вот и все!!!

Не занимайтесь ерундой!У Вас что деньги лишние?И вообще говорят что спина и ноги потом болят после этого укола.Вам нужно схватку чувствовать и делать так как врачи говорят и все нормально будет!Не орите как потерпевшая,дышите ровно и правильно!И родите как миленькая!Здоровья Вам и Вашему малышу!

P.S. А если уже сейчас себя настраивать что больно и страшно так Вам никакая анастезия не поможет! :dada: :dada: :dada:Сообщение было изменено пользователем 30-05-2008 в 12:56

красотa
если не хотите терпеть боль, то делайте

в 14-м это была как доп опция к контракту. т.е. без контракта тока по показаниям. а если дополнительно то 3300.

Я делала в 20м роддоме. По показаниям - бесплатно, по желанию - 3000т.р. Это неофициально, поэтому договариваться надо уже в родблоке, оплата потом (подписываетесь что жерствуете 3000 роддому).
Тем где обсуждались все за и против было много.
Позиция тех, кто "за": человек существо социальное, поэтому не стоит отказываться от достижений медицины. Если рожать как животные, то треть женщин вообще умрет при родах. Боль сама по себе более вредный фактор чем анестезия. К тому же анестезия длится не все роды, когда будет большое открытие шейки, она убирается, "вытуживаете" ребенка вы уже безо всякой анестезии.
Позиция тех, кто против: природой предусмотрена боль. значит надо ее терпеть. Те, кто рожают без боли потом не чувствуют такой крепкой связи с ребенком. После того, как женщина обезболивается, у нее перестают в ответ на боль выделяться внутренние обезболивающие вещества, и ребенок остается вообще без обезболивания (от себя добавлю, что теория основана на умозаключениях, а не на научных данных).

Джиа (экс Анна на шее)
мда, если б я так всегда в туалет ходила как рожала... трындец мне настал бы оочень быстро

:dada:

luna1982
Если рожать как животные, то треть женщин вообще умрет при родах.

luna1982
Боль сама по себе более вредный фактор чем анестезия

%)
Дремучесть какая....

вы только морально настройтесь, что вам ее могут не успеть сделать:)
у нас было оговорено, что роды только с ней:)
а роды начались раньше времени, и приехали мы в роддом уже в процессе - делать было поздно:)
для меня это было сюрпризом - я орала "а где моя анастезия, вы же обещалиииииииииииии":))))) из серии, пришел зуб вырывать, тебя посадили в кресло и начали делать без анастезии:) вобщем, я была морально не готова:)
ничего, боль оказалась не такой страшной, как я боялась!:)

удачи!
кстати, прочитайте противопоказания и возможные последствия - чтобы принять решения, основываясь на объективных фактах, а не советах форумчан:)

мне делали по показаниям в 27 роддоме - я до этого рожала сутки, врач сказал, что надо сделать эпидурал. Сама до этого я была категорически против и до последнего хотела рожать сама. Кстати, что касается ощущений, то схватки и потуги отлично ощущались и с эпидуралом, просто не было больно, и была возможность чуть-чуть передохнуть. Но если буду рожать второго, то постараюсь без анестезии.

мама Соня
до этого рожала сутки

такое еще бывает разве?

я вот тоже тряслась как порося, боялась. НИЧЕГО СТРАШНОГО. терпимо, как при больных меськах, токо больнее.. и меня дыхание спасало. ооочень помогало.

*Римма
кто пользовался эпидуральной анестезией и в каком роддоме.

27 в 2005г

*Римма
Какие ощущения

После спина болела примерно пол года, а во время родов удалось передохнуть 40 минут.

*Римма
сколько стоит?

2500

*Римма
Стоит ли вообще применять ее?

Я думаю-это индивидуально.
Я все время говорила, что сама буду рожать, и что?????........у нас были партнерские роды, я мужу сказала иди, договаривайся, я немного передохнула, для меня это был оптимальный вариант.

Делали в ОММ, бесплатно, были показания.
Насколько я поняла там просто так анестезию выпросить сложно, то есть ее делают если действительно есть необходимость, а не по желанию.
Обезбаливают процесс схваток, сразу кладут под капельницу и капают все то время пока анестезия идет.
Боль не чуствуешь, но нижняя часть тела неприятно немеет, а подвигаться и растереть ноги возможности нет, так как лежишь под капельницей, а в спине катетер для анестезии...
"Потуги" уже не обезбаливают, так что рожала сама и прочуствовала всю "прелесть родов".
Через месяц после родов почуствовала что спина побаливает в месте укола и как буд-то прогнуться назад не можешь. Неприятное ощущение. Делала массаж, качала спину. Месяца через 3-4 все прошло.

Джиа (экс Анна на шее)
если б я так всегда в туалет ходила как рожала... трындец мне настал бы оочень быстро

:D :D :D

luna1982
Те, кто рожают без боли потом не чувствуют такой крепкой связи с ребенком.

нифига. рожала без эпидурала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы