Тема закрыта

Причина: 0

ИЮНЬ-2008 Часть-8!!!!

Мика
А если акушерка сказала - не откармливать дите, как его лопать то???

с масла особо не раскормится, тем более его надо-то немного, по столовой ложке в день пить

Easy Tiger
Главное себя беречь с такой шейкой,чтобы созревала спокойно. Тренироваться пока рано. Девочки тут писали,можно витамин Е пить,курагу кушать.

Спасибо за теплые слова!!! Но у нас продвижение-шейка размягченная и 1 палец пропускат( тренировали сексом). Так то я спокойна сейчас, вот недели 2 назад все переживала по поводу партнерских родов.Муж успокоил, что все сделает,чтобы быть народах, и наш общий позитивный настрой приведет к желаемому результату!!! :) Курагу ем уже неделю.

Эх..меня бы кто посмотрел,врач на больничном до понедельника. Живот под 40 см,я уже думаю,может доча опуститься не может,бывает ведь и такое,если голова большая..Мика,поздравляю:)А мы кажется будем июньскими тормозятами:):):) Эвридика,как у тебя то дела?

Easy Tiger
Эвридика,как у тебя то дела?

да у мну тишина, 39 недель, в консультации меня уже отпустили до родов гулять. шейка моя никому не интересна, не желают её смотреть. по вечерам треники бывают, но такие неважнецкие.. я вот и думаю, то ли щас соски крутить начать, то ли еще недельку поспать спокойно :)

Джамка
Marshania в 8.40 родила Катеринку, 4054, 52 см

Урааа! Поздравляем! Молочка вам побольше и здоровья.

Партизанка
Партизанка

С прибытием домой!!! Ляпота то какая!!!

Эвридика
то ли щас соски крутить начать, то ли еще недельку поспать спокойно

. Поспи, или уже нетерпится???
Чё то mamam не видно, не слышно, ни там, ни здесь.

Marshania™
я четко ощутила, что из меня выбежало определенное количество жидкости...

Marshania™
подложила пеленку, сижу жду, но дальше никакой движухи... понять не могу че это было?

Начали подтекать задние воды, можно поменять положение тела и смотреть что будет дальше. Возможно и остальные начнут потихоньку тоже.

Мамамка в детках до года отписалась:) Ищи её там:)
Мне чего то уже спать надоело,че делать то будем:)Ожидание это убивает,я таки начну их крутить наверное:):):)Все боялась,что раньше рожу,теперь наоборот,хочется уже расслабиться,и рожать,рожать,рожать..

Джамка

ПРикольно!!! Накрутила!!!! :D ОГРОМНЫЕ и САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ!!! :pozdr:

Easy Tiger
А мы кажется будем июньскими тормозятами

Да, наверное!!! Нам на курсах говорили, что если все в поряде со здоровьем мамы и ляли, ляля сама почувствует, когда ей всех увидеть!!! А врач мне сказала, чтоб я отдыхала еще без забот, а у нас уже все готово, да и я настроена!!!

От всей души рада за тебя:)Как сразу то полегчало на душе,а?

Вот чувство у меня подозрительное, что все-таки захочет вылупиться на мой день рождения. Хотя мне уже без разницы стало )))
Если будет долго сидеть, изведу ведь себя подозрениями что что-то не так... Жду ПДР, а потом буду уговаривать выходить. Боюсь только, что там уже гигант будет.

Anti

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья и скорейшей выписки!!!!!1

Рассказываю…
Пришла в р/д в 10 утра 1 июня. Думала, что проколят пузырь и сразу в родовую (р/д переполнен). Однако меня положили в паталогию. С соседками по палате сразу нашли общий язык, обе – мои одногодки. Одна из них ждала двойню-мальчиков и, узнав, что я жду вторую девочку, предложила мне поменять одного своего мальчика на мою девочку. Я позвонила мужу – он отказался. После обеда меня посмотрел мой врач – Павел Александрович Хлебников (далее ПА). Сказал, что все готово и, вполне возможно, к вечеру зарожаю (правда, мне еще 29-го обещали, что к вечеру рожу).
Хочу отметить, что я первый раз в жизни столкнулась с мужчиной геникологом. Уж не знаю, от того, что он мужчина или просто потому что классный дядька и хороший врач, но я к нему сразу прониклась уважением. Всегда выслушает, успокоит, подбодрит, на все вопросы, в том числе дурацкие, ответит. И самое главное – чувство юмора, тактичность и доброта.
К вечеру я не зарожала, легли спать, но не спали и до 2-х ночи. Ржали. Закончилось дело тем, что пришла сестра и попросила нас заткнуться. На следующий день мне поставили укол «окситоцин-тест». Схватка пошла на первой минуте после укола и это, как мне сказали, очень хороший показатель готовности организма к родам. Опять ПА пообещал мне, что к вечеру, возможно, зарожаю. Часа полтора меня хорошенько схватывало и я даже собрала вещи в родовую, но потом все прошло. Я уже и приседала, и подпрыгивала, и наклонялась всяко. Ну не-фи-га!!! Не рожаю и все тут!
Вечером мне сказали, что дальше тянуть некуда и завтра поставим гель. Это меня ужасно расстроило. Во-первых, я уже успела посмотреть, как с этого геля всех колбасит. Во-вторых, узнала, что гель этот не всем помогает и что ставят его иногда по 2-3 раза (а это двое-трое суток изматывающих схваток). И в-третьих, вспомнился личный опыт, когда мне ставили так называемые «палочки», которые мне тоже не помогли, но зато измотали меня в конец.
В общем, остаток дня я как-то держалась, но когда легли спать, я начала рыдать. Сначала пыталась тихонько в подушку, но потом поняла, что начинается истерика, и пошла в туалет. Так мне досадно было, что не могу я родить по-человечески, что я слониха какая-то, у которой б-ть длится 2 года. И т.п. в общем, жалко мне себя было и страшно очень. А потом решила будь что будет, успокоилась и уснула. И приснилось мне что не помню, но что-то такое приятное, спокойное и радостное...
Утром в 9.24 поставили-таки гель. «Сегодня будем рожать!» - сказал ПА. На что я ему обиженно ответила: «Вы мне так каждый раз обещаете, а я все не рожаю и не рожаю. Не рожу я сегодня. Я завтра буду рожать». (Мне же мамин брат экстрасенс пообещал 2 или 4 июня, так что я уже настроилась на 4-е.) В общем, посмеялись.
Первые 1,5 часа колбасило страшно. Еще вставать нельзя, да лежать попой на подушке… Сначало бросило в жар, а потом начался озноб. И этот озноб бил меня часов 12 подряд. В 11 часов сняли капельницу и разрешили встать. Я встала, тут у меня голод прорезался, даже поела. Начала прохаживаться по палате. Схватки шли частые, но терпимые и какие-то в моем понимании нерегулярные: я все ждала через 5 минут хотя бы, а они минуту через 1-2 минуты. Так что я решила, что не рожаю. Доктор меня время от времени проведывал, обещал, что часа в 4 после обеда посмотрим и, если что, переведемся в родовую. В 12 я еще с мамой минут 15 по телефону болтала, обсуждали все текущие дела. Тоже сказала ей, что часа в 4 меня посмотрят и решат, что дальше делать.
В 12.30 в паталогии обед. Пошла я на обед, встала в очередь за супом и тут только поняла, что как-то тяжело мне здесь стоять… Правда есть все же хотелось, и я попросила соседок по палате принести мне в палату тарелку супа, а сама вернулась обратно.
С этого момента все происходящее я помню достаточно смутно и восстанавливала потом ход событий, расспрашивая тех, кто был рядом. Видимо, минут через 20 в паталу с тарелкой супа в руках вернулись соседки и обнаружили меня скрюченной на кровати. (Кстати, для меня переносить схватки на ногах, будь то на корточках, на коленях и т.п., было очень сложно. Мне все-таки легче было лежать.)

• Звать врача?
  • Зовите!
    Пришли девушки-практикантки:
    -Пеленочку берите, пойдемте на кресле посмотрим.
    Посмотрели, сказали:
  • Ну, идет раскрытие. Давайте еще ПА посмотрит.
    Пришел ПА, тоже посмотрел:
  • Она рожает.
    Тут же прокололи пузырь. А дальше был кошмар. Схватки пошли сильные, 1-2 минуты через минуту. Клизма не хотела заливаться. А потом не выливалась. На унитазе меня начало тужить, и я решила, что сидеть в клизменной уже бесполезно и пора продвигаться в родовую. Добежала до палаты, там начала впадать в панику, т.к. не могла никак сообразить, что с собой брать. И вообще ничего не могла. Могла только держать руками живот. Если до этого сестра сомневалась в том, что я на самом деле рожаю, то тут она сама, кажется, забеспокоилась. Девчонки собрали мне вещи, медсестра схватила мешок и мы с ней припустили в родильное отделение. Бегом! По пути прихватили еще одну рожающую, у которой воды отошли, но схваток пока не было.
    На пороге родильного нас встретила другая медсестра со словами: «Куда двоих? У нас только одна родовая свободна!!!» В этот момент опять схватка и из меня опять полилось… И воды, и эта несчастная клизма… Мне указали на туалет. Там я пробыла недолго, т.к. опять пошла потуга, причем уже вполне настоящая. Вылетаю из туалета, а эти две тетеньки все рубятся, какую женщину принять, а какую обратно отправить. Тут я уже не выдержала:
  • Дайте мне хоть куда-нибудь лечь!!! Я не могу больше!!!
  • Что вы, женщина, паникуете? Успокойтесь!
    Но вид у меня, видимо, был такой, что свободная родовая моментально досталась мне. Только я легла и начали прицеплять ктг, как пошла потуга и я поняла уже, что голова ребенка где-то совсем рядом. И тут пустая родовая мгновенно наполнилась кучей народу. «Не тужтесь! Не тужтесь!» - кричали они в один голос, на ходу одевая свою голубенькую одноразовую униформу. Какой там!!!! Попробовали бы они сами не тужиться в этот момент. Растерянная девочка с поясом от ктг спрашивает:
  • А что с этим делать?
  • Да снимай давай!!!
    Сама сейчас смеюсь, но только в этот момент я поняла, что на самом деле рожаю. А до этого я все ждала, что сейчас меня отпустит и начнется нормальная родовая деятельность и я еще несколько часиков полежу на этом мягком родовом столе с множеством прибамбасов.
    В общем, через 10 минут (судя по записи в выписке), в 14.05 я родила свою доченьку. Родила в чем была – в своей ночнушке и в носках – переодеть тоже не успели.
    Малышечка моя оказалась богатыршей. Когда объявили рост и вес (4420 г, 58 см), я не поверила. Никто мне за всю б-ть ни разу не говорил, что у меня крупный ребенок. Среди родивших в этот день мы побили рекорд. Правда, потом столкнулись с проблемой: памперсы для новорожденных нам оказались малы (пришлось меняться) и, самое обидное, шапочка на выписку, которую связала моя мама, тоже не налезла... Я долго удивлялась, мол, я всего 10 кг набрала, а тут такое… На что врач мне сказал: «Много булок ела!»
    К 15 часам меня уже зашили, я успела подержать, разглядеть и даже покормить ребенка, и вывезли в коридор.
    Первому позвонила мужу. Он воспринял сначала спокойно и сдержанно, переспросил параметры, а потом расплылся…. К сожалению, никаких признаний в любви и слов благодарности я так и не услышала. Такой уж у меня муж. Не умеет. Хотя знаю, что любит.
    Затем позвонила маме. Она не поверила:
  • Да ты шутишь! Мы же только что с тобой разговаривали! Да не может быть!!!
  • Мама, разве так шутят!!!
    В общем, мама была в шоке.
    На каталке, в коридоре, в тепленькой луже крови я пролежала до 5 вечера, рассылая и принимая смс.
    А дальше все как обычно. Спустили в палату, через 2 часа разрешили встать. Моя соседка по палате встала и упала (рассекла подбородок, зашивали). Я оказалась покрепче.
    Первая ночь была тяжелой. Матка сокращалась и схватки продолжались. Ребенок хотел есть, изо всех сил сосал, а молока еще не было. Так что всю ночь я стонала. А потом, вроде, постепенно пришла в себя.
    Все говорят, что доченька ни на кого не похожа. Но я в ней вижу старшую. Только эта крупнее, глазки поменьше и волос побольше. А старшая была помельче, волос поменьше, а глаза как блюдца.
    Вспоминается, как лежала после родов на каталке и в какой-то момент мимо пробегал ПА:
  • Ты уже все?
  • Да.
  • Ну что, понравилось?
  • Нет.
    Я тогда была в шоке. А сейчас мне хочется крикнуть: «ПОНРАВИЛОСЬ!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!»
    Роддом мне на самом деле понравился очень! Понравилось все, хотя, конечно, к чему придраться, всегда найдется. Например, еда холодная и последний раз кормят в 17 часов. Но в целом, не сравнить с 27-м в 2001 г. Просто небо и земля. И персонал весь тоже супер! Все внимательные, спокойные. Ни одного грубого слова ни от кого не слышала.
    В общем, девочки, рожайте и не бойтесь!!!

Девочки, краткость - сестра таланта. Знаю. Это не про меня. Меня еще эмоции переполняют. И тороплюсь (теперь ведь каждая минута на счету). Так что на редактирование времени нет. Выкладываю как есть, черновой вариант, так сказать. И извиняюсь за орф. и пункт. ошибки.
:)

Глория-в-джинсах

отличный рассказ! прям на одном дыхании прочитала!
теперь давай дополняй его воспоминаниями о беременности и можно публиковать в разделе чтение!

Natalie Di

Таааак! Это с вами мы в буфете встречались?
;)

Глория-в-джинсах
Роддом мне на самом деле понравился очень! Понравилось все, хотя, конечно, к чему придраться, всегда найдется. Например, еда холодная и последний раз кормят в 17 часов. Но в целом, не сравнить с 27-м в 2001 г. Просто небо и земля. И персонал весь тоже супер! Все внимательные, спокойные. Ни одного грубого слова ни от кого не слышала.
В общем, девочки, рожайте и не бойтесь!!!

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! С маленькой БОГАТЫРШЕЙ! :heart: :pozdr3: Молочных рек и прекрасного самочувствия!!!

Я так понимаю,что роды были в 27 РД???Последний раз кормят в 17.00??? А то мы даже распорядок дня не спрашивали... Я тоже там буду рожать...

Джамка
Marshania в 8.40 родила Катеринку, 4054, 52 см,

Поздравляю, свершилось!!!
Видимо крутить соски очень эффективный метод :D , возьмем на заметку!

Партизанка, с возвращением домой!!!
:pozdr: :pozdr3: :pozdr3:

Козюлька
отличный рассказ! прям на одном дыхании прочитала!

+100!
даже жеватиь забывала, поскольку обедала :D

Глория-в-джинсах

Класс! Даже рожать быстрее захотелось ))

Девочки, а у меня какой-то депресняк.... Каждый день гости, то к нам, то к свекрови, а готовлю я одна на всех, задолбало, муж с работы приходит и сразу за комп, играть (типа потом ему некогда и не до этого будет)... Никто меня не пожалеет и не приласкает, ору на всех без повода, видеть никого не хочу. Валяюсь в кровати до последнего, лишь бы ко мне в комнату никто не заходил и не трогал меня...
И как избавиться от такого состояния не знаю, не хочу рожать с таким настроем.... Может у кого было такое, как справились?

Глория-в-джинсах
Таааак! Это с вами мы в буфете встречались?

Да, со мной :)
Прочитала рассказ. Еще раз мои поздравления!

вощим копирую с другого форума, Весенняя родила!!!!

вопщим не знаю написала марина или нет, у меня 12.50 родилась дочка Марьяна 3020 50см ЩАСТЬЕ ЕСТЬ!! я правда еще от наркоза не отошла

BEV77
Весенняя родила!!!!

Поздравляю!!! Значит сегодня на двое июньских малышей стало больше!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы