Тема закрыта

Причина: 0

Вас не всегда заметно

Xroma-Soma
стою перед носом мужика пузом качаю

а зачем пузом качать? хотели есть? надо было попросить

Августёнок
освободилось место, начинаю тихонько к нему продвигаться. но за пару секунд до меня на него радостно уселся мужичок

мужичок устал, запарился, увидел свободное место, обрадовался, ну не смотрел он по сторонам и не видел вас, не виноват он.
хотите сесть идите в переднюю половину автобуса, там где места для инвалидов и женщин с детьми и попросите уступить место.

paraplanka

Вы тааакая умная, я просто не могу. Мы-то дуры тут все вообще не знаем как себя вести надо, надоедаем всем. А вон оно как на самом деле все просто)))

Ладно, еще когда место сидячее не уступают. Был такой случай у меня: ехала в трамвае, стоя. Тут переднее место освободилось - села. Не прошло и пару секунд, залазит бабуля с палочкой, еле-еле. Ну, я ей место уступила. А была толкучка, дак я встала между ней и противоположным сиденьем, чтобы меня не раздавили хотя бы :) Но тут этой бабуле приспичило развернуть свои ноги в мою сторону. Короче, попросила она меня вылезти оттуда. А там некуда! Я говорю: я не пойду - меня раздавят. Короче, пришлось сказать что я в положении. А она на весь трамвай:" и не стыдно тебе! Уже при людях про свою беременность не стесняются говорить!!! А живота то и нет еще!!! Никого не интересует что ты беременная!!!" Я вообще офигела от такого%)
Напротив сидевшая женщина уступила мне место, а эта бабуля всю дорогу возмущалась. Вот так и уступай им место...

моя поружка конечно сама виновата. Ноя не думаю, что она специально купила билет на верхнию полку. И девочки до Тюмени 5 часов езды.Всего.Разве сложно пойти навстречу?

Anti
и не стыдно тебе! Уже при людях про свою беременность не стесняются говорить!!! А живота то и нет еще!!! Никого не интересует что ты беременная!!!

"И не стыдно ногу на ногу положить, юбку короткую носить, паранжу снять, по телефону в транспорте говорить..." Им же главное повод, а нам главное - беречь нервы и не обращать внимания на такие выходки. Хотя обидно, конечно.

оля
моя поружка конечно сама виновата. Ноя не думаю, что она специально купила билет на верхнию полку. И девочки до Тюмени 5 часов езды.Всего.Разве сложно пойти навстречу?

Да что вы оправдываетесь? сама в такие ситуации попадала, когда кроме верхней полки все билеты разобраны. В Тюмень, да и вообще на север вообще народец неадекватный гоняет. Просто всем это все равно не объяснить)))

Варюшкин
такая умная

если чесно мне все ваши высказывания здесь нравились, очень хорошая и правильная точка зрения ...кроме последнего поста, но если списать на гормоны то и это простить можно:)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2008 в 16:55

Варюшкин
В Тюмень, да и вообще на север

кстати, я как раз в том направлении и ехала на верхней полке, и тюмень проезжали, сутки ехали вобщем и ничего выжила.

Anti
А была толкучка, дак я встала между ней и противоположным сиденьем, чтобы меня не раздавили хотя бы Но тут этой бабуле приспичило развернуть свои ноги в мою сторону. Короче, попросила она меня вылезти оттуда. А там некуда! Я говорю: я не пойду - меня раздавят. Короче, пришлось сказать что я в положении. А она на весь трамвай:" и не стыдно тебе! Уже при людях про свою беременность не стесняются говорить!!! А живота то и нет еще!!! Никого не интересует что ты беременная!!!" Я вообще офигела от такого
Напротив сидевшая женщина уступила мне место, а эта бабуля всю дорогу возмущалась. Вот так и уступай им место...

Ужас, какти бабки бывают!
Я в беременность не часто ездила в транспорте. Однажды в полу-пустом автобусе на последнем месяце, мне старенькая бабушка уступила место, я долго сопротивлялась, очень не удобно, она меня чуть ли не силком посадила. Ей быстрее место уступили.

Меня вчера кондуктор чуть ли не силком заставила пройти через весь тролейбус и сесть на место, с которого предварительно согнала кого-то, со словами: "Если Вам вдруг плохо станет, что мы будем делать?" Весомый аргумент :meet:

paraplanka
ничего выжила

Да никто и не говорит, что там убивают беременных женщин , просто контингент в основном состоит из мужчин, в основном из пьяных. Ездила один раз, не беременная слава богу, к сожалению выглядела тогда хорошо. В туалет слезать боялась, лежала лицом к стене. И то доставали сильно. Пока ехали 4 высадили за драку, некоторые блокировали туалет. В общем впечатлений.... А если беременная поедешь, опять таки ГОРМОНЫ играют, обидеть нас таких легко. В таком состоянии туда лучше вообще не ездить, но иногда у людей нет выхода.

Xroma-Soma за свою беременность 1 раз пришлось ехать на общ.транспорте,в метро,стою перед носом мужика пузом качаю, а мне он говорит" Вооон там ,место освободилось,садитесь",проехала я к тому моменту 3 станции и на след. надо было выходить.

Мужчины и молодые люди у нас почему то всегда на хорошем положении -недотроги. Кроме военных конечно - они как то по воспитаннее. Сидят уткнувшись носом в окно и никого не видят - ни беременных, ни мамочек с детьми, ни тех же бабулек. Даже сама кондуктор боится к ним подходить.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2008 в 17:31

Варюшкин

что-то я не попадала на такой контингент, даже когда перед самым новым годом ехала (уже было 16 недель) и места даже в последний момент на нижние полки были (правда в плацкарте и сбоку)... единственное мне не повезло ехать около туалета, где через каждые 10 секунд кто-то ходил и воняло куревом, но сама виновата, что о билете не позаботилась заранее.

Могу немного хвастануть, что мой муж вообще старается не садится, если больше нет свободных мест, и беременным женщинам, пожилым людям, маленьким детям и вообще нуждающимся всегда уступает, пропускает первыми и дверь открывает :love: :love: :love: за это его очень-очень уважала до замужества и уважаю сейчас ))

Anti

мне часто такие "бабушки" попадаются, я их и не люблю... злые они все...
очень надеюсь что мы такими не будем!!!

paraplanka
а зачем пузом качать?

ну в метро все качается,знаете ли,не только пузо

paraplanka
хотели есть

при чем тут еда? чет я не догоняю...

paraplanka
надо было попросить

я рассказала смешную сторону ситуации,про заботливого мужиченка, я прекрасно себя чувствовала и ниче просить не надо было,уж я ,поверьте,не их скромных,если чет надо всегда попрошу помочь мне.

Xroma-Soma
при чем тут еда?

сорри, это я опечаталась, хотела написать "сесть" ;)

Xroma-Soma
уж я ,поверьте,не их скромных,если чет надо всегда попрошу помочь мне

вот это правильно, уважаю

не помню от чьего высказывания, но сложилоь впечатление что некоторые возмущаются тем, что вот они "все такие беременные на 10-ом месяце" зашли в переполненный трамвай/автобус и никто им место не кидается уступать.;)
а реально не всегда беременность видно, и не все по сторонам смотрят ища кому бы тут место уступить, ну и вообще не просишь уступить место, значит не нужно это тебе. Беременность- это не болезнь.

paraplanka
Беременность- это не болезнь.

да ,но речь не об этом,а вообще об не уважительном и не внимательном отношении

paraplanka
не просишь уступить место, значит не нужно это тебе.

Продолжу ряд: Не просишь прибавки к зарплате, значит не нужна она тебе. Не просишь, чтобы тебя любили - не нужна любовь. Не плачешь, значит не расстроена тем, что тебя предала подруга.
Ну не всегда и не все говорят о своих чувствах, о своих проблемах. А вы представляете, что бы было, если бы все говорили о своих проблемах. :shock:
Скромность ведь на самом-то деле не порок.

шарлоттта
Всегда просила, и всегда уступали

Коллега по работе попросила мужика в автобусе, он ей ответил что ему самому плохо и вообще нечего в нос своим животом тыкать!

Варюшкин

:dada: :dada:

Не знаю кому уступают места, срок 27-28 недель отправили на дневной стационар приходится ездить в транспорте (в трамвае)там качает из стороны в сторону, так никто не уступает места, а как бабушка заходит так на тебе пожалуйста а тут стой хоть падай никто не уступит (правда есть добрые люди в основном пожилые мужчины 2 раза уступали Спасибо!). А один раз села я на переднее место в трамвае заходит бабуля и говорит давай вставай мне тут "положено" я ей не уступила так она меня все время пока я ехала всеми словами обозвала да так тебе и то тебе.... Вообще я стараюсь не просить чтобы место уступили, мне стыдно..если уступают Спасибо говорю!

MurZiLka
Вообще я стараюсь не просить чтобы место уступили, мне стыдно..

А ЧТО ТУТ СТЫДНОГО-ТО??? Не понимаю...(с)

Место мне не всегда уступают, но по счастью еще ни разу не просили встать (25 недель). А на случай такой бабушки у меня есть пара фраз (не успела еще их опробовать, но на заметке держу):
1) давайте попросим какого-нибудь небеременного мужчину;
а на случай, если начнут кричать, что молодая и здоровая и ничего с тобой не сделается, то есть другая фраза (подслушала в транспорте :) )
2) завидовать надо молча (окружающие посмеются, а возмущающийся объект замолкнет)

Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 11:26Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 11:27

Рыжиk
Место мне не всегда уступают,

А зачем уступать, не пойму, беременность- не инвалидность. И даже возле передней двери на передних местах чёрным по- русски написано: места для детей и инвалидов!

я на 32 неделе, никто сам не уступает но кто волнуется за благополучное протекание беременности нужно не стесняться, я как захожу в транспорт сразу прошу уступить, вежливо конеш....в принципе никто не грубил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы