Тема закрыта

Причина: 0

Вас не всегда заметно

перец
А зачем уступать, не пойму, беременность- не инвалидность

по некоторым обстоятельствам приходиться ездить в общественном транспорте. Когда народу не много и чувствую себя нормально- почему бы и не постоять... Но вот когда толпа народу! Вобщем очень страшно + очень душно. Вот зачем уступать (что бы беременная не свалилась от духоты, или чтобы по животу случайно не стукнули или сильно не надавили).

перец

Между прочим, в табличке пользования общественным транспортом, которая есть в каждом вагоне трамвая, троллейбусе и автобусе, черным по белому и написано, что передние 8 мест предназначены для детей, инвалидов и беременных женщин!

перец

Жаль что Вы Уважаемый не можете испытать все "радости" беременности, токсикоз, голова кружится, спина болит...
и вообще все Ваши высказывания говорят только о Вашем воспитании!!!
:P :P :P

Olga-dk

+100

Olga-dk

• о возрасте)

Ну вы даете - чтобы беременным в общественном транспорте место уступали... Я в больнице кровь перед плановыми приемами сдаю - и каждый раз обхамят с ног до головы (беременным полагается без очереди), еще и раз пять повторить приходится на весь коридор, что ты беременная и имеешь право. И действительно, хамят ТОЛЬКО женщины.

перец
на передних местах чёрным по- русски написано: места для детей и инвалидов!

Во спасибо перцу, напомнил. 18 лет назад бабка на меня орала в троллейбусе, что места для детей и инвалидов, и я должна ей уступить, на что я ответила, что это мой ребенок и сидит, а я при нем...

Мне чаще всего место уступают. Правда меня очень заметно :D . Совсем недавно был случай: я зашла в трамвай, свободных мест нет, но мне ехать три остановки. Стояла ближе к пердней площадке. После первой остановки две девочки (примерно по 10 лет), сидящие на 2 ряда впереди! от меня, сдвинулись и предложили мне присесть рядом с ними. Было очень приятно, особенно что дети проявили такую заботу. Я отказалась, сказав им огромнейшее спасибо! :)
Причем за все время чаще всего место уступали женщины. Мужчины и молодые люди особой инициативы не проявляют. А вот бабушки чуть с ног не сбивают, спеша на свободное сиденье.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 00:21

перец
И даже возле передней двери на передних местах чёрным по- русски написано: места для детей и инвалидов!

Читайте правила!!! Висят в каждом трамвае!!!П 5.5 (если мне память не изменяет): Передние 8 мест, обозначенные специальными знаками предназначены для пассажиров с детьми, инвалидов, беременных женщин и пассажиров пенсионного (или пожилого) возраста - за точность концовки не ручаюсь...
Между прочим передняя дверь тоже предназначена для входа и выхода этого же- перечисленного выше, контенгента...

SkiSky
Читайте правила!!!

Правила существуют, чтобы их нарушать! Вчерась сидел в трамвае, какая-то брюхатая пузом о плечо терлась, пришлось ей вежливо сказать- не могли бы вы убрать пожалуйста пузо, оно мне мешает.

Ляксандра
бабка на меня орала в троллейбусе, что места для детей и инвалидов, и я должна ей уступить,

Какая вы невоспитанная дамочка.

перец

Девочки, не обращайте на него внимания, по-моему это просто стёб :)

перец

По вашим рассуждениям сразу видно, что вы человек "слабого пола" - слабый и немощный . А на таких грешно обижаться.

перец
Какая вы невоспитанная дамочка.

Ну почему же? Очень даже воспитанная, бабульками в общественном транспорте. Перец - ты моя муза, вспомнила еще случай: В переполненном автобусе я и мой 8-месячный сын в кенгурушке под моей застегнутой курткой (сына не видно, но видно нехилый "животик"). Дядечка уступает мне место, какая-то тетечка пытается оттолкнуть меня и сесть. Я вежливо объясняю ей, что сама здесь буду сидеть. Тетечка несказанно удивляется, не больная ли я, это при том, что у меня из-под куртки выпирает "живот" не менее 12-го мес беременности.

Ляксандра (лень ре...)

:D

А вот у меня вчера вот какой случай приключился. Зашла в автобус, было очень жарко и душно. а на улице дождь, все форточки закрыты. а ещё пробка. в общем постепенно чувствую, что мне становиться не совсем хорошо. срок у меня 5 месяцев, живот конечно не большой, но вполне заметный.Но никто, конечно, место мне уступать не стал. Самое смешное случилось через 4-5 остановок моей поездки. Встали две тётки с сидения, возле которого я стояла, я даже подумать не успела о том, чтобы присесть. Женщина, даже не бабушка, а просто женщина лет 50, отодвигает меня в сторону, сама садится, а рядом на сидение кладёт сумки и кричит через весь автобус своей спутнице, молодой девушке, наверное лет 27, типа "Беги сюда, тут место!" я просто встала и рот открыла. Девушка конечно подошла и на место села. посмотрели они обе на меня и начали свою беседу. А я на следующей остановке вышла на две отстановке раньше, просто в шоке была от такого поведеия и от усталости и духоты. Так что, вы говорите, что не видно беременных!!!!!!! Видно!!!!!!! просто у нас даже, казалось бы внешне приличные люди, проявляют завидное хамство!!!

Я есчо ноги расшарашиваю поширше, если на двойном сидении сижу, чтоб никто не подсел.

перец
Я есчо ноги расшарашиваю поширше, если на двойном сидении сижу, чтоб никто не подсел.

Распорку вставь, чтоб какая наглая с живитом ногжку твою, не приведи хосспидя, не сдвинула.

перец

Хммм... чем больше перец хамит в инете, тем сильнее ощущение, что в жизни он воспитанный и в чем-то даже интеллигентный человек:D

tes
в жизни он воспитанный и в чем-то даже интеллигентный человек

Тише, Перца спугнешь...

tes

Ясновидящяя, имхо.

перец
Ясновидящяя, имхо.

Неее... просто мысль в голову пришла:D

Lastochka
срок у меня 5 месяцев, живот конечно не большой, но вполне заметный.

Ой, мне тоже лично свой живот заметный, а народу нет! Ну, правда вот людям больше дела нет в автобусе животы разглядывать. Я и сейчас навстречу мужу с его другом шла, парень сказал, если бы не знал, то и не подумал бы что беременна, а мне 1 июня рожать уже! :) Это мы просто носимся со своей беременностью носимся и думаем, что и все вокруг тоже только об этом и думают. Я вот подозреваю, что не всех беременных могу отследить, особенно на 5-ом месяце :)

у меня 20 недель. Сегодня ехала в трамвае на работу. Езжу почти днём, так что народу не очень много. Встала ещё удачно. А там где стояла сидела тётенька, вобщем-то не молодая уже, почти бабушка... Когда уже подъежали к нужной остановке, её тоже надо было выйти. Она поврнулась... И говорит: "Ой, девушка, извините как не удобно... не заметила... вы уж просите, не молчите..." Мне даже как-то неудобно стало, женщина то не молодая, да и с утра ещё устать не успела, народу не сильно много. Ну я ей и сказала что ни чего страшного, мне не трудно постоять. А она: "Всё таки лучше просите, лучше сидеть, а то могут пихнуть сильно, да и мало ли...". Вобщем приятно было :) Всё таки есть хорошие и воспитанные люди, которым не безразличны окружающие :)

А вот вечером ехала с работы. Жуть. Народу много. А ехать надо :( Стояла поближе к дверям, чтобы если уж станет совсем много народу можно было бы выйти и ежё одну руку перед животом держала, что бы не навалился ни кто... вобщем натерпелась страху, но слава богу доехала без происшествий. Но вот буквально в двух шагах от меня дедок стал протискиваться к выходу. И одну девчёнку придавил. Она ему: не давите, успеете выйти. А он ни чего, потерпишь. А она: у меня рука сломана, а вы мне на неё давите. А ему пофигу. Наверное и на мой животик ему было бы глубоко....

Мне почти всегда везло с кондукторшами, обязательно кого-нибудь поднимут и меня посадят.
Но у меня тоже случай был, еду я в трамвае, народу немного, но все места заняты и кто-то стоит, у меня животик 7 месяцев, заходит девушка с огромным животом, ну точно все 9 месяцев. Народ, кто сидел, все сразу что-то в окошках увидали. Я встала, уступаю ей место, она видит, что у меня-то тоже животик, говорит: "а вы как же?", а я говорю: "да ничего, садитесь вам нужнее". И я всю дорогу так и простояла.
А вот еще, я беременная всегда уступала место людям с маленькими детьми, тоже такая ситуация - видно, что беременная женщина уступает место, а остальные сидят.

Меня вообще родители так воспитали, мама мне шепнет, что надо встать и уступить место вон той тетеньке, у нее в животике лялька, что когда мама меня ждала, ей тоже уступали. Встану, уступлю и думаю - вот я и еще одно хорошее дело сделала. :)
Если не уступают и не надо. А вообще я не связываюсь со скандальными людьми - еще чего плохого нажелают, а мне негатив ни к чему в беременом состоянии. Я живу в позитиве. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы