Тема закрыта

Причина: 0

Вас не всегда заметно

Ээх.. Мне вот тоже место никто не уступает - пуза то в куртке особо не видно. Зато как-то сидела (ехала из магазина с сумками, уставшая), так выслушала лекцию от абабульки, что я такая сякая не уступила место женщине (а ей лет 40 на вид не больше). Блин было и обидно и чей-то говорить не хотелось. Но меня часто поражает, что место идут просить уступить не к мужскому населению, а именно к женщинам. А уж чтобы мужик встал со своего места - это ваще нонсенс.

В этом плане все время вспоминается мамин рассказ про Ташкент. Грит, там в астобус если женщина входит - мужчина завсегда место устпит ибо сидеть в присутствии стоящей женщины для них некрасиво. Как бы наших сужчин так воспитать?

Kaprizulka
Как бы наших сужчин так воспитать?

может кнопки подкладывать?! ;)

Я вот вчера захожу в трамвай, в хвост, там значит сидит парень не русский и две девушки. Я этому парню чуть ли не в нос пузом упираюсь(мне черех 2 недели рожать), а он не видит. Подходит кондуктор просит чтоб уступили место, а он сидит. Тогда встала девушка и уступила мне место, но я глазом не успела моргнуть, как еще один такой же не русский юркнул на мое место %) . Я в шоке, от такой наглости дар речи потеряла.

Мне до родов дней девятнадцать осталось, конечно, хочется, что бы все мой пуз видели, но у людей куча других проблем, потому не видят. :( Обидно иногда, но куды деваться. А в автобусе кто заметил и не уступил место сам себя и загрызёт, думаю всё равно угрызения совести никуда не деваются и человек сидит и мучается притворяясь невнимательным. ;) Зато сегодня на сдаче крови, меня пытались вперёд пропустить, а я сказала, чтоне тороплюсь - стул есть, туалет рядом, так что в порядке живой очереди! :)

Kaprizulka
Но меня часто поражает, что место идут просить уступить не к мужскому населению, а именно к женщинам. А уж чтобы мужик встал со своего места - это ваще нонсенс.

+10000000000000000000000000000000000.............

недавно ехала в трамвае. Передо мной 2 парня сидят. Заходит девушка с мужем и маленьким сыном и двигается в нашу сторону. Ну, думаю, сейчас сгонят... А она подошла к парням и попросила место уступить. Они встали (причём оба). Сын сразу сел к окну. Мама попыталась посадить его на руки, а папа говорит- дак пусть один сидит. А девушка ему: вот потом и вырастают такие которые места ни когда не уступят.
Сразу такое уважение к девушке :)

Kite
На работу когда иногда в маршрутках еду, почему-то частенько начинает подташнивать...

Такая же ерунда была обе беременности, при полном отсутствии токсикоза в маршрутках меня просто размазывало по сиденью.
:(
Скажу свое слово в защиту кондукторов, почти всегда когда я оказывалась в общестенном транспорте, они без всяких просьб или сдергивали с мест пассажиров и усаживали меня или сами предлагали сесть на место кондуктора.

Сюрпрайз
Скажу свое слово в защиту кондукторов

Да, всётка не смотря на всё, как правило к беременным кондуктора хорошо относятся.

darjenka
P.S. мне бывало и с пузом на 9 месяце не уступали, такое вот у людей воспитание

Я про пуз уж вообще молчу (уступили за всю беременность раза 4, правда на транспорте мало ездила).. Мне воот со сломоной ногой (я соответственно в гипсе и с костылями) не уступали, так что уж про беременных говорить... эх, что поделаешь - народ у нас такой :( грустно :(Сообщение было изменено пользователем 12-05-2008 в 11:51

Всегда прошу, если никто не уступил место, а мне действительно надо сесть (беременная или с ребенком). Ни разу не отказали :)
Даже с маленьким ребенком не всегда кто-нибудь соскакивает, чтоб место уступить, что уж о беременных-то говорить...
Вам надо - просите, че кто-то о вас беспокоиться должен??
А на невоспитанных людей не стоит обижаться, нервы тратить, попросите ВЕЖЛИВО кого-нибудь другого уступить место.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2008 в 14:26

у моей подружки вот какая история была. Поехала она в Тюмень на поезде ( купе). Живот уже большой был. Место ей досталось верхнее. В ее купе ехала бабулька, женщина и мужичок. Подружка просит поменяться местом с мужичком, он ей отказывает. Она всяко объясняет, что на верх ей не забраться- ноль эмоций. Она порядком на нервничавшись пошла в соседнее купе. Там ехали молодые люди( муж с женой). Она просит парня поменьтся купе. На что он ей отвечает , что от жены не уйдет. Она ему говорит, что такая ситуация может случиться и с его женой. На что он выдает...такого с моей женой никогда не произойдет. %) Подружку пожалела проводница и она всю дорогу ехала в ее купе.
А мужичок в ее подружкином купе сказал, что надо было брать билеты в плацкарт. На что она ответила, что в плацкарте люди добрее ездят?

оля
Поехала она в Тюмень на поезде ( купе). Живот уже большой был. Место ей досталось верхнее.

ваша подружка знала что на верхнюю полку не залезет, зачем же тогда билет купила? она могла бы взять билет заранее, или на другой поезд. А то протянула до последнего, купила билет с заведомо неудобным местом и начала людей с их мест сгонять. А если бы во всем вагоне на нижних местах только бабушки, инвалиды и беременные оказались, то что? она стоя бы ехала?аа
имхо, виновата в этой ситуации подружка, а не остальные пасажиры.
я тоже беременная ездила на верхней полке, на 3ем месяце, и ничего, выжила, никого с их мест не сгоняла, правда мужа отчитала за такие места :D

paraplanka

Вы зря, ситуации разные бывают. Я считаю, что нелбзя так поступать, особенно молодому мужу. А быть уверенным в том, что ствоей женой такого не случится просто глупо. Я бы на месте жены того парня настояла на том, чтобы беременной он уступил. Но люди все разные

Варюшкин
Не знаю, по-моему вполне видно и бабушек стареньких и женщин беременных. А просить я не привыкла. Просто не знаю, не умею чтоли. У меня просто подруга когда месяце на втором просила, ей всегда грубили. Я как-то с ней ехала и стало аодруге плохо. Попросила какую-то женщину лет 40-ка, ну та и ответила "А чего это я вам должна уступать?! Да я такая же беременная как и вы, да что придумываете тут?! Здоровая кобыла, а постоять не может!" Я тогда стала возражать, говорить, что ей на самом деле плохо, так тоже получила. Теперь сама стараюсь не нарываться. Если не уступают, выхожу на ближайшей остановке и иду пешком.

Ну шо за жизнь!!!
Я каталась с пузом до седьмого месяца, всегда САМА просила уступить мне место и мне ВСЕГДА уступали. Еще на паралельном сайте писала про эксперимент свой - когда зашла в трамвай и сознательно отметя варианты бабушек-тетинек-кондукторш, а также военного (они всегда уступают), компанию "веселых" работяг (уступают в 70 процентах случаев), попросила места у самых безнадежных - двух "реальных пацанов" с плеерами в ушах и пивом... уступили. Оба сразу. Даже голос повышать не пришлось - только обратилась, они сами "затычки" из ушей достали...
И бабульки на меня не наезжали - хоть в миниюбке ехала, хоть в джинсе...
Может быть, проблема все-таки не в пассажирах???:)
PS: ездила в сторону Шарташского рынка.

согласна что ситуации разные бывают, но девушка не права, взяла билет на верхнюю полку - лезь туда.
я не люблю просить, поэтому беременная каталась не надеясь на то что мне все место будут устпать. садилась в маршрутку, пропускала те маршрутки где свободных мест не было, старалась в часы пик в транспорт не лезть, всегда были с собой деньги на такси. Даже когда хотели уступить место в автобусе не всегда этому радовалась т.к. хотелось постоять и спорть пыталась. Но мне повезло - я беременность легко отходила, 1 изжога, 1 обморок за все время и 1 раз вырвало.
Зато до беременности было несколько случаев когда меня укачивало в транспорте, тошнило и кружилась голова, реально я могла сознание потерять. В этих случаях я конечно же просила уступиь место, при этом извинялась, и благодарила если уступили, и даже выходила на первой же остановке чтобы прийти в себя.

вобщем если вы беременны - это не значит что весь свет при виде вас должен вскакивать и место уступать. а если вам плохо и на ногах стоять не можете -вежливо попросите уступить место и объясните почему. Для меня причина это не старая бабуля или беременная мадам, а ноги болят или голова кружится и стоять не могу.

paraplanka

Простите меня пожалуйста, но если моя старенькая бабушка попросила приехать и сказала, что ей плохо и нужна моя помощь, я бы с сохранения сбежала, взяла любой билет, чтобы ей только помочь, (ттт) конечно.

paraplanka
это не значит что весь свет при виде вас должен вскакивать и место уступать

Да, не значит, к сожалению. Но я буду воспитывать своих детей (особенно мальчиков) так, чтобы они не проходили мимо человека, которому нужна помощь. милосерднее надо быть, девочки.

[cit]Новичок
[Вот меня все еще мучает вопрос а че нашатырь у всех кондукторов есть??? ]
У них просто обязана аптечка быть! а туда он первым делом входит!
мне особо нравиться заходишь в битком набитый транспорт и по тебе видно все умираю, но нет же имеенно к тобе подползают бабки и просят!
меня так сеня подняла бабуля, с утра еще пофиг нормуль и можно ехать стоя, потом когда прочухала что к чему всю дорогу меня донимала содитесь я постаю, блин а нафиг вопрос тогда рветесь и убиваете чтобы сесть?
ни че не понимаю в этой жизне уже! :)

Я когда была беремена мне вообще место не уступали,да я и не просила т.к постаять могла.Был один раз когда молодая девушка уступила мне место,а бабка прыг и села и сидит.Эта девушка как давай на бабку орать и вы думаете она встала да не дождетись.

за свою беременность 1 раз пришлось ехать на общ.транспорте,в метро,стою перед носом мужика пузом качаю, а мне он говорит" Вооон там ,место освободилось,садитесь",проехала я к тому моменту 3 станции и на след. надо было выходить. :)

Xroma-Soma
за свою беременность 1 раз пришлось ехать на общ.транспорте,в метро,стою перед носом мужика пузом качаю, а мне он говорит" Вооон там ,место освободилось,садитесь",проехала я к тому моменту 3 станции и на след. надо было выходить.

Есть вывод что не кто не каму не уступает только в редком случии ,а послать это же легко

***L@sk@***
не кто не каму не уступает только в редком случии

Офф, давно хотела спросить Вы по-русски пишете или это у Вас албанский такой %O

Xroma-Soma
у Вас албанский такой

Ага

***L@sk@***

ааа

Erty
никто не уступал место в транспорте. Особенно женщины 30-40 лет.

Странно, а мне именно такой контингент и уступал. Видимо, те, кто знает, что такое беременной ходить.
И вообще, женщины более совестливы, поэтому

Kaprizulka
место идут просить уступить не к мужскому населению, а именно к женщинам.

А про бабок - согласна, они ещё нас всех переживут, и залазят в транспорт уже с предвкушением "ну, у кого тут кровушки попить?"

Варюшкин
я бы с сохранения сбежала, взяла любой билет

девушка взяла верхнюю полку в купе, а можно было нижнюю в плацкартном вагоне. почему она решила получать удобства за чужой счет?
Воспитанные люди место уступят даже если их не просят, а с невоспитанными спорить и права качать -бессмсленно.
А в данном примере, по моему глубочайшему убеждению, некорректно вели себя все и в первую очередь девушка с животом.

только что прокатились транспортом. место не уступили, но это фиг с ним. освободилось место, начинаю тихонько к нему продвигаться. но за пару секунд до меня на него радостно уселся мужичок. в принципе, мне и постоять не составило труда. просто автобусы ездят у нас часто как попало (коммерческие), поэтому на случай их резкого торможения хочется сидеть, а не стоять.

пришла к выводу, что отношение окружающих зависит от вида транспорта, от времени, когда едешь и от маршрута. закономерностей особых нет, но шансов получить место больше на гос.транспорте почему-то. имхо. езжу редко.. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы