Интимная гигиена во время беременности

Малика123 автор темы: появилось раздражение и сухость после мытья в зуд в интимной зоне.

Прокладки попробуйте сменить на обычную ткань...мне помогло. Зуд был просто невыносимый,внутри причём,а анализы хорошие. Моя Г посоветовала отказаться от прокладок магазинных....

Малика123 ,
Я вообще никаким гелями/мылами там не мою ибо они нафиг не нужны никому. Если что-то пахнет, то это повод идти к врачу, а не мылом тереть. Водой подмылись и всё хорошо. Кожа сейчас у вас чувствительная а вы её мылом высушиваете ещё.

Малика123 автор темы: Скажите, а что там в составе и нет ли сильного аромата? а то у меня еще токсикоз, боюсь, что резкий запах не подойдет

детское крем-мыло, типа Ушастый нянь практически без запаха

Детским крем-мылом пользуюсь. Всё хорошо. :)

Luccik,
Согласна полностью. И не от одного гинеколога слышала о том же. Только вода для гигиены. А если что-то там "не то", то лечить причину (мужа, кстати, тоже не мешает проверить)

У меня также было от геля для интимной гигиены. Детское жидкое мыло подошло мне идеально. Что примечательно, после родов тот же гель стал мне комфортным. Видимо, микрофлора меняется в этот период

Ксюшшша,

Но судя по комментариям тут народ к рекламе прислушиваться больше чем к советом врачей. Ну что ж. Только бы прикалывало.

Рыбёнок,
Микрофлора конечно меняется, я с молочницей мучаюсь, до Б незнала вообще что это такое.
Мне врач тоже эпиген советовали, но чет больно дорого, не готова я к таким серьёзным отношениям)))

Luccik,
Так каждый по себе выбирает :) Все эти средства - продукты хим. промышленности, которая, как правило, плохо влияет на микрофлору влагалища, нарушая баланс микроорганизмов, соответственно, начинаются проблемы - увеличивается кол-во патогенных бактерий, из-за которых выделения, запах, ну и зуд, раздражение кожи. Возникает порочный круг. В норме должно хватать простого подмывания водой ежедневного, причем поверхностного, неглубокого. Даже детское мыло в этой деликатной зоне не стоит использовать. Можно иногда маслицем смазывать слизистую, подпитывать.

А вот если с мужчиной что-то там бывает "не сочетается", то это да, проблема. Мне гинеколог советовала эпиген-интим в этих случаях, но он лично меня не впечатлил, пользоваться им не стала, хотя, возможно, штука и хорошая. Сейчас при беременности обязательно используем презервативы - красота, никаких обострений молочницы, все комфортно :)

Ксюшшша,
Тык я и говорю что кроме воды ничего не надо.

А про мужчин не совсем поняла что вы имеете ввиду? В смысле что микрофлора с мужчиной не сочетается?))) Мы наоборот в беременность от презервативов отказались. У меня гипер чувствительность на все. Нашли только один тип смазки, без которого никак. Ну тут уже все очень сугубо индивидуально))

Luccik,
Да, наверное, что-то не сочетается: может микрофлора, а, может, какие-то скрытые инфекции, которые в анализах могут не выявляться у мужчины (еще ведь проблема загнать его на все эти анализы :))). Я с этим столкнулась, когда "вдруг" молочница появляется. Мне хватило одного раза месяце на 3-4, сейчас только с презервативами :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы