Интимная гигиена во время беременности

Девочки, у меня на третьем месяце беременности появилось раздражение и сухость после мытья в зуд в интимной зоне. Врач сказала мазок чистый, посоветовала сменить гель для интимной гигины... вот ни хочу эксперементировать, подскажите кто чем пользовался в подобной ситуации, может будет достаточно просто мыла?

ваабче никада не пользовалась гелями.. детское мыло и готово...

Лактацид

Малика123 ,
Экофемин купите, никакого раздражения за всю беременность

Эпиген-гель. Мне в первую беременность гинеколог посоветовала. Уже 7-ой год только им и пользуюсь. Цена, конечно, кусается, но его надолго хватает.

Детское жидкое крем-мыло и никаких проблем!!!

Можно любым детским средством для подмывания) и не надо никаких там новомодных аптечных средств для барышень за бешеные бабки) просто чувствительность увеличивается, а все детские средства как раз на это и рассчитаны. Вы ж не болеете ничем.

Эпиген- гель

Лактацидом всегда пользуюсь.

У лактацида новая линия вышла Лактацид Фарма и там как раз есть Увлажняющий от сухости и покраснения. Мне понравился, реально полегче.

Малика123 ,
Гель для подмывания младенцев. Там прям на бутыле написано ,что подходит и лялькам и для мам.

Я заказываю в Avon гель для интимной гигиены для чувствительной кожи. Стоит 60 рублей. Хватает на три месяца

Малика123 ,
Пользовалась Эпиген спреем регулярно, от сухости помогал.
Для гигиены Лактацид

Саугелла с ромашкой, попробуйте.

PlotnikovaK: Avon гель для интимной гигиены

Пользовалась им одновременно,а потом у них что-то синим произошло и я такиоттнего стала чесаться,что просто жуть. У знакомой такая же фигня была. Перешла на лактоцид, полет нормальный. Пользовалась детским жидким мылом, но не подошло

Малика123 ,
эпиген
вагизил

Все гели одинаковые, смена ничего не даст. Мыло тоже сушит. Попробуйте гидрофильное масло.

Я за Саугеллу (пока Аттивой пользуюсь).

В моем случае: от сильно частых и тщательных подмываний все время зуд и дискомфорт. Вроде как микрофлору полезную вымывала. Пользуюсь самым простым детским мылом, стараюсь сильно не "промывать", дискомфорт сразу прошёл.

Попробуйте средство 9 месяцев, там есть такой мусс для интимной гигиены! Его можно и во время беременности использовать и после. Я им пользовалась всю беременность. может, еще просто ромашку позаваривать попробуйте.

МариАнна1,
Скажите, а что там в составе и нет ли сильного аромата? а то у меня еще токсикоз, боюсь, что резкий запах не подойдет

Я тоже за Эпиген, его можно для беременных применять. А простыми гелями вообще не советуют пользоваться, т.к. они сушат.

Лактацид хорошая серия, я уже почти год пользуюсь, все отлично, хватает одной бутылочки на 5-6 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы