Тема закрыта

Причина: 0

Срок 5 недель. Угроза. А нам лететь.....

Татьяна Вакалюк
Вы бы ни бояться, ни спрашивать не стали, просто полетели бы.

ага, а потом просто подумала бы, что был гормональный сбой и обильные месячные. мысль о Б даже в голову бы не пришла, и переживать не стала бы. ))

Татьяна Вакалюк
ВОт эффекты от планирования беременности...

а Б действительно НАДО планировать. и теперь самое время это сделать, если раньше не получилось.

Чук и Гек
Б действительно НАДО планировать

лично меня в этом убедить до конца невозможно. Ожидать - можно. Убирать потенциальные помехи (типа дырок в зубах) - можно. Планировать и требовать выполнения плана - имхо, невозможно.
Но я бы не стала на потенциальном сроке 4 недели бегать и по три раза на дню делать тест и смотреть - яркая полосочка или не очень. Недель в 6-7, наверное...не раньше...

!Анютка80!
У кого-нибудь была подобная ситуация?

была, с первым ребенком
легла в стационар с диагнозом "начавшийся выкидыш". Спасли беременность полный (!) покой и капельницы-уколы всякие.
Не отпускали даже до дома, который в 10 минутах ходьбы.

Татьяна Вакалюк
Если бы, автор, Вы не знали, что беременны - как еще лет двадцать назад узнать об этом достоверно можно было только при визуальном осмотре, недель в восемь, а то и позже - Вы бы ни бояться, ни спрашивать не стали, просто полетели бы.

Чук и Гек
а потом просто подумала бы, что был гормональный сбой и обильные месячные. мысль о Б даже в голову бы не пришла, и переживать не стала бы. ))

ага, вот так при том уровне медицины и умирали внезапно от "женских болезней", зато без переживаний

Татьяна Вакалюк
сходите на прием к другому врачу, возьмите экспертное мнение.

Если по УЗИ угроза ни один врач не возьмет на себя ответстветственность и каким бы экспертом он не был готовое решение тоже не выдаст.

Gretel
ага, вот так при том уровне медицины и умирали внезапно от "женских болезней", зато без переживаний

да не чаще, чем сейчас...прямо уж умирали...

Татьяна Вакалюк
Но я бы не стала на потенциальном сроке 4 недели бегать и по три раза на дню делать тест и смотреть - яркая полосочка или не очень. Недель в 6-7, наверное...не раньше...

нууууу....
если будете сильно-сильно ждать эту беременность, к тому же почувствуете сразу все симптомы, сомневаюсь, что 2 недели будете ходить и просто выжидать:)

Ехать или нет решать Вам. Здесь только Ваши приоритеты играют роль.
Еще на всяк. случай внимательно ознакомьтесь с договором страхования, если не ошибаюсь, то в правилах страховых компаний осложнения возникшие в случае беременности не покрываются страховкой. Так что если основной повод лететь - это не потерять деньги, то есть вероятность за мед.услуги заплатить гораздо больше.

Татьяна Вакалюк

сейчас речь о реальной Б сроком 5 недель с угрозой прерывания и желанием лететь на самолете в экскурсионный тур. %)
я тоже фанатизм не люблю. но позаботиться об уже существующем ребенке мама в состоянии.

Татьяна Вакалюк
да не чаще, чем сейчас...прямо уж умирали...

Ага, насмерть. Лапа не так давно выкладывала ссылку на среднюю продолжительность жизни - впечатляет сильно, лет 45 что-ли для женщин в начале 20 века. А в биографиях или просто в лит-ре 19 века почитайте: у каждого второго жена или маменька "умерла в родах" или "от скоротечной болезни" лет в 25, оставив сиротами пятерых детей, при том, что поздоровее нас были.
Ну про поколение наших мам, предохранявшихся абортами, я молчу, для меня это не пример ответственного отношения к своему здоровью почему-то.
Имхо, если есть возможность пользоваться благами цивилизации и заведомо узнавать о грозящей опасности - надо этой возможностью пользоваться. Ну и еще раз личный пример: я сомневалась, но полетела, я считаю, что это была очень большая, я б даже сказала непростительная ошибкаСообщение было изменено пользователем 06-05-2008 в 11:35

!Анютка80!
У кого-нибудь была подобная ситуация?

на таком же сроке как у вас была угроза, положили в больницу, я провела там 10 дней, спускаться вниз не разрешали даже. В палате лежало 5 беременных, троим деток спасли у двоих произошел выкидыш, хотя одна из них вовремя обратилась за помощью вторая поздно. Кстати у меня кровотечение прекратились через 2 дня а держали еще 8, так что имхо - это большой риск лететь, т.к. если случится не дай бог что то вам этот отдых поперек горла станет, не до него будет.

Gretel
лет 45 что-ли для женщин в начале 20 века. А в биографиях или просто в лит-ре 19 века почитайте: у каждого второго жена или маменька "умерла в родах" или "от скоротечной болезни" лет в 25, оставив сиротами пятерых детей, при том, что поздоровее нас были.

это да...я про более позднюю эпоху, что ли

Чук и Гек
позаботиться об уже существующем ребенке мама в состоянии

да, конечно. Если она этого хочет, действительно хочет.

мамаша! какая нафик прага!! у Вас угроза , отслойка, вам надо лежать и не рыпаться, тем более срок один из критических!!

!Анютка80!
Блин, не хочется думать о плохом, но лучше быть готовой ко всему. Как себя вести, если что....стюардессы могут чем-то помочь?

угу обычно с угрозой то к стюардессам и направляют, за помощью %)
У меня была угроза как-раз на таком сроке, причем отслойки никакой не было (!) и прекрасно помню что это такое и с чем его едят!! И основная рекомендация (помимо лекарств) - это лежать!!! Вы что в прагу полежать поедете?? Или будете несмотря на боль и т.п. любоваться красотами??
Ну даже если на ребенка пофиг, ну свое то здоровье?? Ну и стюардессу пожалейте в конце-то концов...

Kolibri
стюардессу пожалейте

Татьяна Вакалюк
Если она этого хочет, действительно хочет.

а если не хочет, то, простите за цинизм, лучше на аборт в цивилизованных условиях сходить, чем выкинуть с риском для своего здоровья, о "диких" абортах, а по сути это он и получается, тоже есть много ссылок и лит-ры.
но это не про автора :), она ведь пишет, что новость приятная :)

Она не о себе не о ребенке не думает

Gretel
лучше на аборт в цивилизованных условиях сходить

ой как слух режет....
лучше убить в цивилизованных условиях, конечно....

Да все уже, автор улетела. Успокойтесь вы, а то еще счас драться начнете. Автору на себя наплевать, а вы тут спорите.
Пусть летит. С Богом, пусть все будет хорошо.

Пысы Только потом в топике Как пережить регресс? жалеть ее не надо и все!

Летала в срок 5-6 нед и далее через каждые две недели, по работе - выбора не было, тоже с угрозой. Все нормально. Но я конечно не призываю лететь, но если бы была на вашем месте не отказалась бы от поездки.

Duti
автор улетела.

!Анютка80!
Летим через 2 дня!!

значит, вылет 8, думает еще:)

Duti
Только потом в топике Как пережить регресс? жалеть ее не надо и все!

а что б и не пожалеть? Все, что связано с медициной - такое лезвие бритвы! такая игра вероятностей! что все наши собственные мысли совершенно не годятся в применении к организму другого человека... вообще...

Татьяна Вакалюк
ВОт эффекты от планирования беременности...
Если бы, автор, Вы не знали, что беременны - как еще лет двадцать назад узнать об этом достоверно можно было только при визуальном осмотре, недель в восемь, а то и позже - Вы бы ни бояться, ни спрашивать не стали, просто полетели бы.

ТАКАЯ ГЛУПОСТЬ %)
планирование беременности это необходимость!!!!!

polozolga
планирование беременности это необходимость!

оба раза не планировала. Необходимости не вижу. Молодая, здоровая, дырки в зубах все залечены, полное обследование просто так раз в год прохожу...чего еще надо? Внутрь организма все равно не залезешь никакими анализами...
Имхо, планирование - мода. Связанная в частности с тем, что в целом развалилась система плановых медосмотров.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2008 в 11:56

Тема то как называется : "Угроза. А нам лететь...". Можно подумать, вы просто ОБЯЗАНЫ лететь для выполнения интернационального долга. У вас, не иначе, миссия к чешскому народу. А иначе чем объяснить такую обязаловку полета в Прагу.
Вам уже навсе вопросы ответили, да только ответы неподходящие, правда?
Неужели потери по стоимости тура стОят больше, чем жизнь вашего ребенка? Или, не дай Бог, ЕГО ЗДОРОВЬЯ?
Не пойму никогда такого. Вот тема - высосана из пальца, ответы лежат на поверхности.
Риск потерять ребенка, угроза собственной жизни, потенциальная угроза значительных затрат на лечение в Европе, бессмысленность поездки по причине ограниченных физических возможностей (если все таки хотя бы попытаться сохранить малыша)... нужно ли продолжать?
Для тех, кому важнее собственных увеселений важны дети, их здоровье, вариантов других, кроме отказа от тура, не существует. А кому развлекуха дороже жизни собственного ребенка, советовать бесполезно, мы в разных измерениях.

Юника
Риск потерять ребенка

да риск-то неясен...если врачи каких-то страшилок наговорили и все...был бы однозначный риск - однозначно бы девушка уже на сохранении лежала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы