Тема закрыта

Причина: 0

Срок 5 недель. Угроза. А нам лететь.....

Девочки! Вчера узнала приятную новость....я буду мамой второй раз!!! Срок по узи 4-5 недель, но существует угроза выкидыша (небольшая отслойка). А мы с мужем еще месяц назад запланировали поездку в Прагу!!!! Летим через 2 дня!!
Созвонилась с врачом, она назначила препараты Дюфастон, фолиевую ....ну и еще неколько, но напугала меня тем, что перелет (а точнее вибрации) может не очень хорошо отразиться на моем состоянии.
У кого-нибудь была подобная ситуация?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2008 в 09:50

Была. Моя знакомая при таком же стечении обстоятельств потеряла ребенка. Кровотечение открылось прямо в самолете.

проконсультируйтесь еще с одним врачем

Я летала в Прагу когда узнала, что беременна, 6 недель.
Но до отпуска ко врачу не ходила - поэтому про угрозу не знала и слава Богу)
там конечно меня уже начало подташнивать - токсикоз - но в целом все было ок.

это было ровно год назад, сейчас Сашке 4,5 месяца.

пысы. в случае угрозы - не полетела бы. Береженого Бог бережет.

Действительно проконсультируйтесь еще у одного врача и если скажет что решать вам так оно и будет, я бы не рискнула!

самый критический срок

shaluny07
я бы не рискнула

+1

я летала в Германию на 5 неделях, но до похода к врачу, угрозу поставили после того, как вернулась, дюфастон-в больничку на сохранение срочно, плюс переболела своей обычной акклиматизационной простудой. ребенок у меня с пороком сердца, причина его появления неизвестна, но сердечко формируется как раз на ранних сроках. в случае угрозы вам все равно надо больше лежать, так что лучше лежать дома, а не в отеле, полноценного отпуска все равно не получится.

Была такая же ситуация при первой беременности, только лететь нужно было в Швецию. Срок 8 недель про угрозу узнала за 2 дня, легла в больницу на сохранение. Взяла там справку - турфирма половину денег вернула. Сыну уже 4 года, что не полетела ни капли не жалею. Рисковать бы не стала.

Машерочка

Блин, не хочется думать о плохом, но лучше быть готовой ко всему. Как себя вести, если что....стюардессы могут чем-то помочь? (че за бред несу....самой страшно)

!Анютка80!
стюардессы могут чем-то помочь?

Ничем:(
А, простите, отслойка чего?

!Анютка80!
че за бред несу....)

это Вы правы....
смотрите сами, что Вам важнее...

Что-то мне кажется, что не слишком вы рады этой беременности. Вот честно, у вас уже - угроза, есть отслойка. А вы поездку на первое место ставите. Вы оч ем думаете? Какую помощь вы ждете от стюардессы? Т е вы заведомо допускаете, что выкидыш может произойти прямо в самолете?
Я в шоке.
Вам пишут о том, что для ребенка это может фатально закончится, даже если сохранится беременность, что ВПР закладываются именно сейчас, а вам главное в Прагу. Чего вы тогда хотите? Зачем спрашиваете?
Лучше буду молчать, а то беременных нельзя обижать, но так хочется что-нить сказать((((((((

!Анютка80!

Вы хотите оценить несопоставимые вещи Ребенок или Прага. Прага будет стоять, никуда не денется, самолеты будут летать. А жизнь ребенка увы под угрозой. Перенесите отпуск...это можно легко сделать.

Спасибо за ваше мнение! я была готова и к таким реакциям....Но я спрашивала мнение людей, кто с этим сталквался, а не просто мысли вслух....
Врач не сказала, что лететь НЕЛЬЗЯ!!!! я и не спрашивала ее можно мне лететь ли нет....я спрашивала, что делать в такой ситуации и с такими результатами узи....

MAlinka
А, простите, отслойка чего?

стуктура с участком отлойки....так аписано в результатах узи

отслойка хориона

!Анютка80!
Но я спрашивала мнение людей, кто с этим сталквался

Машерочка
Моя знакомая при таком же стечении обстоятельств потеряла ребенка. Кровотечение открылось прямо в самолете

Gretel
ребенок у меня с пороком сердца, причина его появления неизвестна, но сердечко формируется как раз на ранних сроках. в случае угрозы вам все равно надо больше лежать, так что лучше лежать дома, а не в отеле, полноценного отпуска все равно не получится.

IMKA
Срок 8 недель про угрозу узнала за 2 дня, легла в больницу на сохранение. Взяла там справку - турфирма половину денег вернула. Сыну уже 4 года, что не полетела ни капли не жалею. Рисковать бы не стала.

автор вам мало мнений тех кто сталкивался?

!Анютка80!
Врач не сказала, что лететь НЕЛЬЗЯ!!!! я и не спрашивала ее можно мне лететь ли нет....я спрашивала, что делать в такой ситуации и с такими результатами узи....

!Анютка80!
Созвонилась с врачом, она назначила препараты Дюфастон, фолиевую ....ну и еще неколько, но напугала меня тем, что перелет (а точнее вибрации) может не очень хорошо отразиться на моем состоянии.

этого недостаточно? а почему врач по звонку, не видя своими глазами рез-тов узи назначает препараты? ну если не сильно жаль ребенка - себя пожалейте, как вам стюардесса сможет внутреннее кровотечение остановить :megashock: ?

Вы и не спрашивали потому, что даже не сомневаетесь, что полетите. А если вам не надо, то почему врачи за вас должны головой думать и решения принимать?
А если вам кровотечение остоновить не смогут во время полета? Там другое давление и условия не те.
У меня подруга из Праги просто без ног вернулась. С впечатлениями, но уставшая, т к отдых там физически активный получается. Правильно вам сказали, что при угрозе лежать надо, минимум физ.нагрузок, а вы...
Муж , интересно, о чем думает ваш.

!Анютка80!

Потому и не сказала, что не спрашивали.

Захотелось острых ощущений? Изучить чешские больницы на предмет сервиса?

С вашим диагнозом вероятность выкидыша велика. С вашим диагнозом кладут в больницу на сохранение по идее...

муж думает, чтобы деньги за поездку не потерять - ясен пень.

Автор, если вы в общем-то ребенком не дорожите, то хотя бы задумайтесь о своем будущем здоровье. Вы в курсе, что можно от кровопотери и умереть,если, не дай бог, в самолете откроется кровотечение? Вы в курсе, также, что медицинская страховка НЕ покрывает расходы, связанные с беременностью в любых ситуациях? Вы в курсе сколько стоит медобслуживание в Европе??

!Анютка80!
Врач не сказала, что лететь НЕЛЬЗЯ!!!!

потому что беременность МАЛОГО СРОКА, они за такие по большому счету не особо борются, особенно если мама пофигистка. ((

Если Вам ребенка не жалко, хоть себя пожалейте. При угрозе и боли могут начаться, тогда Вам ни какой Праги не надо будет. А если не дай бог прерывание, то чистку надо делать иначе может начаться воспаление.

Чук и Гек
потому что беременность МАЛОГО СРОКА, они за такие по большому счету не особо борются, особенно если мама пофигистка. ((

И на учет поэтому ставят обычно не раньше 10-11 недели...
А реально самый опасный срок - до 12 недели

ВОт эффекты от планирования беременности...
Если бы, автор, Вы не знали, что беременны - как еще лет двадцать назад узнать об этом достоверно можно было только при визуальном осмотре, недель в восемь, а то и позже - Вы бы ни бояться, ни спрашивать не стали, просто полетели бы.
А сейчас мы хотим знать на второй день после овуляции, кто у нас будет - девочка или мальчик...
Имхо - сходите на прием к другому врачу, возьмите экспертное мнение. Что толку форум эмоционально заводить?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2008 в 11:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы