Тема закрыта

Причина: 0

Курение при беременности!?!?!?

Скажите свое мнение, и кто знает что врачи вообще говорят?

плохо, вызывает гипоксию у ребенка

Olcha

Что это такое?

а о чём тут рассуждать? курение вредно в принципе) что уж про курение при беременности говорить?

Что врачи могут сказать? ад для ребенка, они рекомендуют кислородные коктели пить в весеннее время особенно, когда пыль кругом и деревья еще не распустились, что уж говорить о табаке.
Я сама курящая была и бросилаа аж на 5 неделях, когда узнала о беременности, очень жалею, что так поздно - жалко мне его малявочку, поэтому лучше избегайте курящих и откажитесь сами, оно вам надо потом по больницам с ребенкам носиться?!

Olcha
вызывает гипоксию у ребенка

ага. Это недостаток кислорода. + никотиновую зависимость. Ещё даже бывают такие случаи что сразу после рождения мать просят закурить и подыть дымом на ребёнка, т.к. у него зависимость :( Но это думаю всё же крайний случай, когда мама очень много курит.
Я через 2 недели после того как узнала о беременности бросила. Не курю с середины февраля. Тяжело конечно. Иногда жутко хочеться, а иногда даже сниться что курю и просыпаюсь с дики желанием покурить. Но это быват всё реже.

Kite
бывают такие случаи что сразу после рождения мать просят закурить и подыть дымом на ребёнка, т.к. у него зависимость

абсурд какой %) неужели такое бывает...
а по теме - не надо курить, хотя врачи говорят иногда, что резко бросать нельзя, что стресс для организма и все такое..

Kite

Я уже не знаю что делать.... Стыдно, страшно, а бросить не могу.... Мне тетя говорит, что не льзя бросать уже.... врачи не рекомендуют.... моя мне вообще ни чего не говорит.... только что скачала книгу.... буду читать.....

Мы с малясиком когда в больничке лежали поступила мамочка с ребенком у него была никотиновая интоксикация. Это плюсом к гипоксии и прочим растройствам нервной системы и кровообращения. Сама не скрою иногда курила, но крайне редко когда прижимало.

Alena85

Главное старайся сокращать. Я бросила потомучто совесть замучила + мутило от сигарет. Сейчас вот тоже совесть помагает держаться. Как подумаю что со мной совесть сделает если закурю.... ужас... курить сразу как-то меньше хочеться.

До беременности стаж курения 8 лет был. Но как только тест 2 полоски показал, больше ни одной сигареты не выкурила. хотя до сих пор хочется.

Kite
Ещё даже бывают такие случаи что сразу после рождения мать просят закурить и подыть дымом на ребёнка, т.к. у него зависимость

Капец, это где такое вычитали?
Вообще вас не понимаю, прижимает, не прижимает. Я еще перед тем как ребенка думала завести, бросила, ниче не думала - тяжело мне не тяжело.
О ребенке думать надо, а не освоей слабости и безвольности!

Аленка ты чего хоть?! нафиг книги? иди на узи сходи в платную - покажут тебе твоего ребенка, сразу воля появиться.

Я курила
В конце беременности пришлось пить кислородный коктейль по совету врача - была гипоксия. О результатах рано судить, но ляль родился на 4100 без особых осложнений. Сейчас нам 4,5 месяца- курю до сих пор

капец как можно курить беременной???ужас, однажды я увидела беременную курящую, до сих пор в шоке!!!! Девочки вы что творите???!!!!

casablanca
Сейчас нам 4,5 месяца- курю до сих пор

ооо это тоже кадр, когда видишь, мамочка с малышом гуляет с сигаретой в руках, пипец!!!!!куда мир катится???

casablanca
курю до сих пор

А грудью кормите? Я курила до Б. Узнала, бросила, да и не особо хотелось. Сейчас грудью кормлю, охота коенчно, но не курю.

casablanca
курю до сих пор

Вы еще рекламу сигаретам дайте!!!

Alena85
и кто знает что врачи вообще говорят?

Вы беременны! Вы курите! И сидите здесь ищите себе оправдание, что курить - это не вредно!!!!

koka
что резко бросать нельзя, что стресс для организма и все такое..

вот это чушь! Никаких ломок для организма не бывает!

Ирина
ооо это тоже кадр, когда видишь, мамочка с малышом гуляет с сигаретой в руках, пипец!!!!!куда мир катится???

Да ушш! Все равно всех не переделать, конечно, их дело так-то..

Alena85
кто знает что врачи вообще говорят?

они грят что если б курыщая роженица ведела свою плаценту - она б в обморок упала........

Я как узнала что я беременна сразу ни ни,нам сейчас 5 месяцев до сих пор не курю и не собираюсь,о малыше в первю очередь надо думать,а не о сигоретеСообщение было изменено пользователем 25-04-2008 в 12:30

Однозначно - курение ВРЕД!
И бред это полный, что типа нельзя сразу бросать и т.д. Бросать нужно сразу однозначно. Сама курила лет 10. При первой беременности бросила сразу как узнала срок был (нед 2-3). После того как родила, покормила грудью (правда недолго тогда это получилось до 5-ти ребенкиных месяцев), опять начала курить. Через девять лет задумалась о втором ребенке. Прочитала книгу "легкий способ бросить курить" и бросила легко! Вскоре забеременела. Сейчас даже желания не возникает закурить, от запаха тошнит. Но во сне часто снится, что курю, просыпаюсь с ужасным чувством вины перед лялем, вздыхаю с облегчением, что это был сон, и отвращение к куреву еще больше. :). Надеюсь больше в жизни вообще не курить.

Моя подруга курила всю беременность, причем конкретно - почти по пачке в сутки, правда слабые с 1-ым содержанием никотина, но какая фик разница - итог преждевременные роды, со слабой родовой деятельностью, зеленые воды, экстренное кесарево. У ребенка последствия сильной гипоксии, сильнейший дерматит до года (от ушей и до пят коросты). Слава Богу! им сейчас вот скоро 3 года на вид у мальчика все хорошо, речь развита с опережением даже. Но кто знает, как это вообще отражается на генотипе и прочем здоровье.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2008 в 12:38

Каспер
Капец, это где такое вычитали?

Не секрет, что у взрослых курильщиков через несколько часов (в зависимости от интенсивности курения) вынужденного отказа от сигарет возникает безудержное желание сделать хотя бы одну затяжку. Специалисты называют это явление "никотиновым голодом". У новорожденных детишек тоже бывает "никотиновый голод". Проявляется он по-разному (в зависимости от того, как долго и в каком количестве мама курила в период беременности). Чаще всего детишки просто постоянно плачут и не могут заснуть, а иногда акушерам приходится наблюдать такую картину: малыш родился, сделал первый вздох, закричал и через несколько секунд начал синеть и задыхаться. Это симптомы сильного никотинового голода. В экстренных случаях врач может даже попросить молодую маму закурить и выдохнуть в сторону ребенка.
www.7ya.ru/pub/article.aspx

а вот ещё по теме
www.materinstvo.ru/art/smoking/
old.9months.ru/press/11/6/index.shtml

jami

Дак 2 раза уже ходила....

Девочки все поняла !!! Все бросаю.... не кричите больше и не ругайтесь!!!

www.tribuna.ru/articles/2007/12/03/article9735/
Курящие матери – бесплодные дети

Она сводится к тому, что у детей курящих матерей вероятны проблемы с продолжением рода. Теория, разумеется, подкреплена множественными экспериментами с мышами,

в ходе, которых испытуемым до и во время беременности впрыскивали токсины, содержащиеся в сигаретном дыме. Это привело к нарушению функций яичников у их потомства женского пола.

В связи с этим учёные в очередной раз обращают внимание будущих матерей на то, что

хотя большинство женщин и бросают курить, узнав о беременности, воздействие дыма на плод даже на очень ранних ее стадиях может быть опасным. А само курение во время беременности может привести ко многим осложнениям, включая маленький вес новорожденного и преждевременные роды.

Что касается бесплодия у будущего потомства, то исследования показали, что не только девочки, но и мальчики подвергаются его риску, поскольку «благодаря» вредной привычке матери имеют пониженный уровень гена, отвечающего за развитие яичников. В результате чего у них в последствии вырабатывается меньше спермы.

Курящие кормящие матери наносят вред сну младенцев

Экспериментальное исследование, проведенное Джули Меннелла (Julie Mennella) и ее коллегами из Центра изучения восприятия химических элементов Монелла в Филадельфии (Monell Chemical Senses Center in Philadelphia) показало, что курение кормящей матери приводит к ухудшению сна младенца.

Тестирование с участием 15 курящих кормящих матерей проводилось дважды с разницей в неделю. Матери курили (не в присутствии детей) в один день испытаний и воздерживались от курения в другой. В течение следующих 3,5 часов они кормили младенцев грудью. Хотя не было никакого существенного различия в потреблении грудного молока, несмотря на изменение его вкуса, младенцы значительно меньше времени спали после кормления, если их матери курили (53,4 минуты), по сравнению с днем, когда их матери воздерживались от курения (84,5 минуты). Авторы исследования надеются, что их данные об изменении вкуса грудного молока и влиянии на сон младенцев мотивируют кормящих матерей воздержаться от курения
Мама! Чем мне грозит твоё пристрастие к курению?

Курение родителей является важным фактором при синдроме внезапной смерти младенца и связано с более высокими уровнями респираторных заболеваний, включая бронхиты, простуды и пневмонию у детей.

Исследования, проводившиеся с 1970 года, неизменно показывают, что дети и новорожденные младенцы, подверженные действию окружающего табачного дыма у себя дома, имеют значительно повышенные уровни респираторных симптомов и инфекций респираторного тракта:

младенцы курящих родителей вдвое чаще страдают от серьезных респираторных заболеваний;

симптомы астмы наблюдаются вдвое чаще у детей курильщиков;

одна треть случаев экссудативного отита, наиболее распространенной причины глухоты у детей, могут быть отнесены на счет курения родителей;

пассивное курение в детском возрасте предрасполагает детей к развитию хронических обструктивных заболеваний дыхательных путей, а также рака во взрослом возрасте;

материнское курение во время беременности и младенчества является одним из важнейших факторов смерти младенца, которого можно избежать.

Было обнаружено, что те курящие родители, которых врач просил не курить в присутствии детей, в конечном итоге подвергали своих детей воздействию меньшего числа сигарет.

В США синдром внезапной смерти младенца является главной причиной смерти детей первого года жизни и связан он с материнским курением.

Исследователи обнаружили, что ежегодно в США, по меньшей мере, 6200 детей умирает в результате курения родителей. 2800 смертей связаны с низким весом новорожденных, обусловленным курением во время беременности. 2000 смертей относятся на счет синдрома внезапной смерти младенца, вызванным вторичным дымом; 1100 смертей обусловлены респираторными инфекциями; 250 смертей вызваны пожарами из-за сигарет, спичек и зажигалок; а еще 14 смертей обусловлены астмой.

Кроме того, ежегодно 5,4 миллиона детей страдает от несмертельной астмы и инфекционных заболеваний уха, являющихся результатом курения родителей, что требует затрат на лечение в размере 4,6 миллиарда долларов в год.

Исследование, опубликованное в журнале PEDIATRICS, показало, что от 40 до 60% всех случаев астмы, бронхита и одышки в раннем детском возрасте следует отнести на счет подверженности действию вторичного табачного дыма.

ДОСТАТОЧНО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы