Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и похороны

не ходить

natiks
Ориентируйтесь только на себя, почуствуйте сердцем своим!

Вот именно! отбросьте все предрассудки и сделайте так как сердце велит.

Но я бы сходила простилась, хоронить не стала бы и помянула бы дома без родственников, чтоб заупокойные речи не слышать...

Спасибо большое всем за советы, срок ещё около 5 мес, всё таки пойду проститься, если не схожу, потом всю жизнь буду жалеть.
Думаю уж в истерику то не впаду, а поплакать то можно, и даже нужно

natiks
Вот я и держала в себе, пыталась отстраниться, не думать - в итоге у меня была жесточайшая ркц организма - рвота, понос,

Svetlichok83

.... правильное решение. Главное не забывайте о своём состоянии. Если почувствуете что вам сильно тяжело, то лучше уйдите. И пусть рядом с вами кто нибудь постоянно будет.

Видимо, мне, автор, Вас не понять. У меня, ттт, все близкие живы здоровы. Позвольте просто выразить Вам свое сочувствие?
Держитесь. И..... Все же не забывайте о животике.

когда я была беременна второй раз, у меня тяжело заболел, слег, а вскоре умер любимый дедушка. срок был около 4 мес.
так я не то что на похоронах, я возле него больного сидела, ухаживала последние дни (конечно, не сутки напролет - приезжала, когда могла).
и никогда не забуду те последние с ним встречи, ту любовь, которую он дарил мне, даже будучи уже на грани жизни и смерти.
а потом и в церкви была, и на кладбище. и нисколько об этом не жалею.
для меня это был не тот случай, когда можно отсидеться дома. даже родные не отговаривали (врачи): понимали, что поеду.

Svetlichok83
а поплакать то можно, и даже нужно

это точно будет лучше, чем держать в себе боль и скорбь.

У меня недавно умер любимый дедушка (еще 40 дней не прошло), резко заболел и быстро так "сгорел", беременность 13 недель на тот момент была, плакала сильно, переживала. Не поехать проводить его просто не могла. Тяжело это всё конечно. Если чувствуете себя нормально и сердце велит, то съездите обязательно, а то потом сами себе не простите. А вот если всё-таки чувствуете себя не очень, то лучше конечно отказаться, в этом случае следует подумать о новой жизни. Думаю, что бабушка отнеслась бы с пониманием к вашему решению.
Я ездила с мужем, он меня очень поддержал, сначала отвлекал, а на кладбище сказал, чтобы я проревелась. Сейчас не жалею, зная, что еще не скоро смогу навестить могилку.
В общем ориетируйтесь на себя, всегда ведь можно уйти. Атмосфера действительно очень тяжелая. Обязательно пусть рядом кто-то будет.

У меня тоже беда. Деда, мой любимый деда умер 17 июля((((
Я главный организатор похорон, так получилось. Семья не благополучная, родственников мало.
Срок беременности 6 месяцев. От соседки узнала, что плохая примета смотреть на покойника, я не поверила и позвонила мжу в Москву и попросила узнать об этом все. Он наткнулся на этот форум и все прочитал, меня конечно улыбнуло все выше написанное))). Девочки, ну как можно это писать??? Кто написал нельзя, это у тех людей, у кого не было горе (и не дай Бог чтоб что то случилось). Я целовала деда, обнимала, целовала куда только можно, обливалась слезами и целовала. Это мо родной, это человек благодаря которому я сейчас живу (мать аборт хотела селать, он запретил). Это человек, который кормил меня и воспитывал. Как я могу вот так из-за долбанной приметы, не проводить деда??? Вы вообще в своем уме??? Родные люди погибают, это трагедия, но не попрощаться с ними это трагедия вдвойне. Правельно здесь кто то написал, что потом все жизнь будешь жалеть.
Мое сердце не позволяло остаться дома и ждать родственников с кладбища, я должна и просто обязана проводить его сама и пошептаться с ним на ушко, на прощание как в старые добрые времена.

у меня тоже дед умер когда я беременная была. Я не ходила. На 9 день на поминки сходила, на кладбище вообще не ездила. Просто хорошо помнила похороны бабушки. Это очень тяжело. Не ходите, особенно если раньше на похоронах не были. Это и физически даже тяжело. Долго придется на ногах стоять. Нечего вам там делать. А то что, бабушку не увидите больше - так лучше живую помните, а не на похоронах. Потом, когда родите на кладбище сходите.

Kite
нельзя.

????
Была на похоранах беременная. Причем на похоронах завуча моей школы. Все ок.
В чем проблема-то?

[cit]Королевна
Правельно здесь кто то написал, что потом все жизнь будешь жалеть.
Мое сердце не позволяло остаться дома и ждать родственников с кладбища, я должна и просто обязана проводить его сама и пошептаться с ним на ушко, на прощание как в старые добрые времена

я ходила, и нисколько не жалею, конечно поревела, но это нормально. Зато сейчас я спокойна, что попращалась

Ну если тебе все равно на родных тебе людей, то мне нет. Я любила и люблю деда и ни как не могла не пойти. Мне здоровье позволяло и сердце с разумом говорили что надо проводить, а на суеверие мне плевать. Пусть глупые верят.
"Плохая примета жить, умрешь потому что"

Svetlichok83
Девочки, скажите, кто-нибудь ходил на похороны беременной??

я.
хоронили ребенка лучшей подруги. истерик не было ни у кого. тихо плакали...
только я не стала смотреть как гробик закапывают. у шла в машину.
а вот у морга ,у девятки я рыдала сильно....было месяцев 6 у меня
хотели сыновей темами назвать(

взрослым намнога сложнее хоронить родственников
знакомого грохнули в 90х годах -так блин фигова было на похоронах
ну а беременным не советую-хотя-смотря какая психика
мне и то было нифига не прикольна на пацана мёртвого смотреть-только блин вчера с ним общался((
ну а если дети маленькие-им пофиг-не запомнят

Natashka55
Просто вроде не положено. Но если близкий, то не пойти будет как то не хорошо..

я не пошла (4 недели было беременности), но хоронили не родственника

web-лиса(дома)
хоронили ребенка лучшей подруги. истерик не было ни у кого. тихо плакали...
только я не стала смотреть как гробик закапывают. у шла в машину.
а вот у морга ,у девятки я рыдала сильно....было месяцев 6 у меня
хотели сыновей темами назвать(

монтекристо ну а если дети маленькие-им пофиг-не запомнят

Да уж конечно, не запомнят! Мне 9 было, когда мою бабушку хоронили, так мы на похоронах, на кладбище с сестрой, еще и беситься успевали, родители нас конечно одергивали, ну родственники естественно понимали, что мы дети, а так похороны очень хорошо запомнила, т.к. бабушку очень любила :( До сих пор по ней скучаю, а вот в родительский день меня беременную на кладбище не пустили

Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 09:34Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 09:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы