Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и похороны

Девочки, скажите, кто-нибудь ходил на похороны беременной??
Что то может нужно сделать, можно ли беременной ехать на кладбище?
Кто что знает, подскажите пожалуйста. Не ходить совсем не могу

Svetlichok83
можно ли беременной ехать на кладбище?

а почему нет то?

Я ходила в первую беременность, если близкий умирает, то его не провожать что ли? Не бойтесь.

нельзя. На похороны точно. Можнож зайти в дом. И на поминки сходить... Хотя не уверена, что стоит покойника видеть. Но на сами похороны (на кладбище) нельзя.
Меня вот вообще на кладбище не пускают (в смысле не на похороны, а так на могилку)

Просто вроде не положено. Но если близкий, то не пойти будет как то не хорошо... :(

Почему?

Если Вы будете там переживать и плакать, то конечно нет, а если спокойно, то почему нет?

Natashka55
Хотя не уверена, что стоит покойника видеть

:dada:

да ну , ну что за предрассудки?! беременная тоже человек! имеет право проститься с близким человеком. Просто думаю задерживаться там не надо, чтобы негатив и расстройство не копить. Простились и домой. Поминки, кладбище зачем вам это? Это и небеременному психологически тяжело:(

Kite
нельзя.

почему?

Похороны близкого человека?
Ну все равно, оцените свои силы. Всетки о новой жизни больше забот должно быть. ИМХО

Lapka №1
почему?

не знаю. Вроде как суеверие.

А вообще лично моё мнение (не на суевериях а на личном опыте основанное):
Не ходите. Только на поминки сходите. Одно дело знать что человек умер и совсем другое увидеть его мёртвым и потом на кладбище... Тяжело это очень, темболее беременной...
Год назад хоронили очень близкого мне парня.... Пол года отходила. Да и сейчас тяжело вспоминать...
Не ходите. Вас поймут.

Kite
суеверие

ключевое слово.
Надо ориентироваться на свое остояние. Проститься можно ведь по-разному... Еслит не уверены в собственных силах - не ходите, близкие вас поймут...

Natashka55
Но если близкий, то не пойти будет как то не хорошо...

Вот именно, это моя бабушка, ооочень близкий человек, вторая мама.
Я понимаю, что когда её увижу, конечно расплачусь, но не увидеть совсем больше НИКОГДА тоже страшно. И не проститься как???
Не знаю что делать, может хоть на кладбище не ездить...

Svetlichok83

Это точно не надо. Зачем лишний раз травмировать себя и деть.

Мadeira
Всетки о новой жизни больше забот должно быть. ИМХО

Если вы щас так переживаете, что будет при прощании? Вы и так ее больше никогда не увидите. Не надо, не надо малышу Ваших расстройств. Подумайте, что бы Вам на это сказала Ваша бабушка. Ну неужели же она бы первая не сказала Вам не ходить и не переживать лишний раз?

Svetlichok83
это моя бабушка, ооочень близкий человек, вторая мама.
Я понимаю, что когда её увижу, конечно расплачусь, но не увидеть совсем больше НИКОГДА тоже страшно

сходите обязательно!!! и то что вы расплачитесь, ничего не произойдёт!!!сходите обязательно, если не сходите не простите себе этого.

Svetlichok83
может хоть на кладбище не ездить...

не езди.
Проконсультируйся зарание какие успокоительные тебе можно.
И ещё старайся всё время абстрагироваться от ситуации. Не давай себе об этом думать (например начинай считать про себя).

Svetlichok83

вам советуют не идти, потому что им по большому счёту пофиг на вашу любимую бабушку, ВЫ же её любили, так неужели вы не хотите с ней проститься??

Думаю лучше не ходить.И не столько из-за суеверий и всего подобного.Сколько из-за Вашего интересного положения.Во первых: холодно,Вы можете простыть.Во-вторых:Это стресс,причем не маленький,В третьих :не известно как Ваша ляля отреагирует на все происходящее,наверняка Вы знаете что дети в утробе матери слышат звуки.А плач и стенания родных умершего явно не лучшие звуки для слуха Вашего малыша.И если уж затрагивать тему примет то действительно беременным не рекомендуется ходить на кладбище и вообще посещать подобные мероприятия.Единственный позитив в этой истории- еще моя бабушка говорила- это хорошая примета( не поймите меня буквально)когда беременная женщина в процессе беременности попадает в подобную ситуацию.То есть тот человек который скончался освободил дорогу и место на Земле для еще не родившегося малыша.Ну а если Вы считаете что все это грубо говоря чушь и Вы готовы пережить эту ситуацию,то конечно тогда можете сходить.Но лично меня когда я была беременная ни мама ни бабушка даже не выпустили из дома,не то что на кладбище.Хотя хоронили моего деда.

Svetlichok83
Вот именно, это моя бабушка, ооочень близкий человек, вторая мама.
Я понимаю, что когда её увижу, конечно расплачусь, но не увидеть совсем больше НИКОГДА тоже страшно. И не проститься как???

у меня бабушка тоже умерла, когда я месяце на 4 была, ч-т вот честно даже в мыслях не было не идти...конечно была...и плакала...а как не плакать, когда такой близкий человек ушёл...ну не в истерике ж вы там валяться будете, так что переживаний не меньше просто от того, что бабуля умерла...Я не верю во всякие глупости и суеверия.

Юлия
так неужели вы не хотите с ней проститься??

Простите, а что дома проститься нельзя?????????

Вы не сказали какой у Вас срок?Если Вам вот вот рожать,может действительно не ходить.А как только Вы произведете Ваше дитя на свет,можно сходить на кладбище и спокойно посидеть помянуть бабушку и проститься с ней.

Лично я для себя уверенна, что ходить на похороны, как и на кладбище беременной нельзя! У меня во время моей беременности умерла любимая бабушка, и я на похороны не пошла (дак никто из родственников и не подумал меня осудить - все отнеслись с пониманием) Ведь от того, что я там не присутствовала моя скорбь и светлая память о бабушке не уменьшилась, а на поминки я потом сходила. Не знаю, может быть я и не отнеслась бы к этому с таким суеверием, но незадолго до своей беременности стала свидетелем того, как беременная девочка была на похоронах, а затем на кладбище у своего свекра (хорошо помню, как в похоронном зале многие шептались: зачем, мол она пришла в таком положении?) Дак вот, она родила примерно через месяц: роды хоть и были в срок, но крайне неудачны и трагичны для ребенка (малышке сейчас 3 года, у нее ДЦП) Ни в коем случае не хочу кого-то пугать, ведь эти события могли быть и не связаны между собой, просто для себя я решила, что беременной нечего делать ни на кладбище, ни на похоронах (я так думаю - вот родится ребенок, там уж, пожалуйста, можно навестить всех близких и помянуть)

У меня во время первой берем умер дедушка. Это было в январе, было холодно. Мы на машине с родственниками приехали в Тагил, на кладбище я не ездила (просто не поехала), потом на поминки в столовую. Проститься надо обязательно. Конечно процедура не из приятных, плакала я сильно. Но зато уже два года с похорон прошло, а я до сих пор не могу на могилу вырваться. В Тагиле раз в год сейчас бываю :( Видимо и в этом году не судьба, скоро рожать, а с двумя я точно не поеду.

Ориентируйтесь только на себя, почуствуйте сердцем своим! У меня правда не в беременность, а уже с лялькой малепуськой дедушка любимый умер, так мне тоже все говорили - не ходи, не переживай, а то все на ляльке отразится. Вот я и держала в себе, пыталась отстраниться, не думать - в итоге у меня была жесточайшая ркц организма - рвота, понос, проблемы с лактацией. Вообще в конечном счете я сходила на похороны, поревела немного и чуствовала себя уверенно и спокойно после этого!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы