Тема закрыта

Причина: 0

Хочется поддержать беременных...

Slawa

Да не я молодец,а мамочки многие здесь молодцы-помогают многим и во многом!И,если честно,очень не хочется,чтобы думали,что это "игра на публику"...

JuliaFisher

luna1982

Akinorev

Ante

Slawa

Спасибо! :love:

nastenchik
Кто родил,ни смотря ни на что-расскажите,пожалуйста!

Не моё, но зацепило в свое время очень, и прочла эту историю я тогда, когда опомнилась, что беременна в третий раз... Сомнений не осталось тогда никаких...

Это рассказ о том, как мое сокровище, мой Сережка появился на свет.
(с конкурса "История родов", 2-е место)

За день до рождения Ребенок спросил у Бога:

• Я не знаю, что я должен делать в этом мире.
    Бог ответил:
  • Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он будет охранять тебя от всех бед. Он объяснит тебе все.
  • А как его зовут?
  • Не важно, как его зовут. Ты будешь называть его «MAMA».(c)

СЕРЁЖКА...

Серёжка был нежданным, незапланированным. Заполосившийся тест испугал меня практически до полного ступора. Я сидела и не понимала, как это могло произойти, в какой день? В голове метались мысли: «Четвертый курс института на исходе, «академку» никто не даст». Я огляделась, сердце болезненно сжалось – облезлая, чужая девятиметровая комната в «общаге»… Тараканы, соседи, грязная кухня с вонючим мусоропроводом – одна на 5 семей… И коробки, коробки, коробки, еще не распакованные после переезда. Где-то в уголочке мозга закопошилась мысль: «Куда же я поставлю кроватку?». Аборт – это плохо, аборт – это муки и телесные и душевные. НО… Сколько же было этих гигантских, мерзких НО!
Я села на диван, налила себе чая и… заплакала. Навзрыд! Будто уже потеряла что-то очень мне дорогое.
Пришел муж. Нет ужина, в квартире не убрано и зареванная, вжавшаяся в уголок дивана жена. Узнав, что произошло, выслушав мои робкие предположения, что кроватку можно втиснуть вон там или там…, вынес мне приговор: «Дура!!! Тебе год учиться еще! Потом работать надо! Денег нет, жилья нет, прописка временная, угол чужой!!! Завтра пойдешь к врачу!»
Я кивнула, проглотив противный комок в горле.
Ночь, он заснул, «решив» все проблемы, забылась сторожким сном и я…
Окно. Белое. Распахнутое.Светлое. Вся комната яркая и ослепительная. Будто кем-то тщательно подготовленная операционная. Я сижу на кровати и смотрю на это окно, будто это последнее, что я вижу в жизни. И тут (можете не верить, потому что дальнейшее было как в кино) по лучу, вернее широкому пучку света в комнату спускается Некто… Я помню только его босые ноги и голос, потому что не смела поднять голову… А Голос так мягко сказал: «Посмотри сюда!» Я повернулась и увидела детскую кроватку, красивую, новую, желто-медовую кроватку, пахнущую свежей стружкой и молоком… Она была (я поднесла руки ко рту) ПУСТАЯ!!!
«Ты ЭТОГО хочешь???»- сказал Голос. «У тебя больше НИКОГДА не будет детей! А теперь иди и делай ЭТО, если сможешь!!!»
Я проснулась. И заплакала. Нет, не заплакала – заревела в голос. Проснувшийся муж был уведомлен о том, что ребенок родится, даже если ему придется спать в обувной коробке!!!
Так началась моя беременность, так начался мой Сережка, которому самим Богом было уготовано явиться в этот мир.
Все девять месяцев я старалась абстрагироваться от неприятностей, не думать о плохом, не думать о том, КАК мне быть и ЧТО мне делать. Муж не поддерживал меня. Я носила ребенка, разговаривала с ним, улыбалась ему. В общем, превратилась в этакую блаженную особу. Мозг самопроизвольно выталкивал негатив, чтобы ребенок мог развиваться и расти.
Я сама установила себе дату родов, не слушая мнения врачей и «УЗИстов». 31 января! Вот день, когда я стану МАМОЙ! Счастливой мамой, наперекор обстоятельствам, трудностям.
Легла на дородовое отделение сама, за две недели до той даты. Я боялась, что схватки начнутся, когда я буду совсем одна… Две недели мы с девчонками смеялись, разгадывали кроссворды, по вечерам делились друг с другом своими тайнами, историями, мечтами. 30-ое января, ночь, пора спать. Выключили свет, похихикали еще минут 10, улеглись. Ой, мои витамины!!! Забыла выпить!!! Встала, нащупала в темноте баночку и стакан с водой. Радио пропикало полночь. 31-ое!!! 31-ое января! Проглотила витаминку и… подавилась. Кхе… Кхе-кхе-кхе! Ой! Что это??? Мокро! Включила свет, перебудив задремавших девчонок. «Мокро!», - говорю. «Это воды!», - говорит мне повторнородящая мамулька с соседней койки и зовет медсестру.
Вот и 31-ое. Вот она – ДАТА! Я же говорила, что рожу 31-го!!! Врач смеется и ведет меня в смотровую. Страшно, глаза круглые, лицо бледное, мурашки размером с божью коровку!
Бегу за медсестрой в «родилку», не успеваю, она быстро бежит – ей легко.
Впереди 24 часа схваток, нераскрытие шейки, боль, потеря сознания и бригады сменяющихся врачей… Но я еще об этом не знаю, я еще верю, что все будет легко и просто.
Больно!!! МАМА, как больно! За чтоооооооооо??? «За ребенка, милая! За ребенка!», - слышу голос нянечки. Она принесла мне воды, укрыла… А я не вижу ничего… Почему я ничего не вижу? Когда? Почему? Зачем? Кровь откуда, почему так горячо?? Я не смогу!!!
«Готовьте операционную! Кесарить будем, не выживет!!!», - чей-то резкий, визгливый голос.
Выживу! Вот вам всем назло выживу!!!!
«Поздно операционную!!! Рожает она! На стол! Скорее!» - почему они так кричат. Очень громко кричат…
«Тужься! Дыши! Тужься! Дыши!» - кажется, это никогда не кончится. Сколько времени уже прошло???
«Вооооот он – наш красавец! Ух ты какой! Мамкин мучитель! 4 килограмма – богатырь!».
Сквозь какую-то пелену вижу этот живой комочек, который кряхтит и не хочет, чтобы его тискали.
Вот он лежит у меня на животе, молчит и смотрит мне прямо в глаза: «Здравствуй, МАМА! Спасибо, МАМА!»

Кошка Лена опубликовано: 15.12.2004 ср 14:17

nastenchik

Спасибо вам за темку! мне рожать на днях, сижу плачу....просто от умиления, от того, что я счастлива, от того что я мама... слезы ведь и радостные бывают, даже на взрыд как сейчас!
вот оно мое чудо - толкается в животике! скоро, совсем скроро, крошка я обниму тебя уже понастоящему!

Девочки, кому нужно, то могу помочь обшив пеленочки. пишите в личку.

Meta

Пусть все пройдет у Вас хорошо и без осложнений!За меня мама так молилась-родила,как кошка-одного за 3,другого за 5 часов!Это тоже не очень хорошо,но,как мама и как мамочки,которые по несколько дней рожают-я бы не смогла...Не,смогла,конечно,беременным еще никто не остался,но ...

Лисс

огромное спасибо за рассказ!

Ой,чет я анонимом стала вдруг...:D

Я когда узнала о своей беременности- была в шоке, столько планов и всё надо менять. Но об аборте речи не шло, т.к. перед тем как начать половую жизнь я твёрдо решила- об аборте не может быть и речи. Рожать мне ещё не скоро, но вот не давно я стала чувствовать как малышь шевелиться- и тогда я поняла насколько же он мне дорого! Да и ктому же все свои планы обдумала, передумала, и поняла что всё ещё успееться и всё не так уж страшно и все проблемы решаемы :)

А кому нужна помощь- помогу чем смогу или найду того кто сможет помочь. Вобщем вместе не пропадём! Хорошо что есть такие сайты!

nastenchik

Пусть все пройдет у Вас хорошо и без осложнений

Спасибо!!!!!!!

nastenchik
А когда рожать?

в идеале - конец мая-начало июня... если конечно раньше срока не засобираемся.. а то мы уже тут пару недель отлежали с угрозой преждевременных родов... но конечно надеюсь на благополучный исход

Любимка

Ой,ну поздравляю-долгожданный малыш!ТТТ на вас!Блиин,прикольно,я хоть и хотела поскорее уже родить оба раза,но такие ощущения незабываемые-пяточку щупала,когда пинались...классно...

nastenchik
поздравляю-долгожданный малыш!ТТТ на вас!

ой.. спасибо конечно.. но лучше уж поздравляйте меня после родов.. пока рановато... я суеверная .. :)

Любимка

Не,я с "забеременностью"поздравляю,что получилось все-таки!Я за лялю кулаки держу,чтоб богатырь был или доча там?Ой,ладно,не говорите-потом узнаем!:D

мой первый любимый мальчик родился на втором курсе института в этом году он идет в школу, он замечательный умненький малыш, я не представляю, что его могло бы не быть

если куу-то нужно могу отдать детское одеялко, ванночку, немного детской одежды и обуви, игрушек, могу встретить из роддома, привести все что нужно для выписки

знакомая моя забеременнела в тот период когда у них с мч ничего не было кроме 1,5 г сына
были одни долги, помню они даже одну картошку кушали и занимали у всех
и вот она узнала что беременна
решили оставить
и вы не поверите, весь комок проблем потихоньку начал разматыватся, долги раздали, машину купили, счастливые оба что у них там ещё один мальчишка сидит, а я смотрю на её пузико и думаю, не даром говорят бог послал ребенка пошлет и возможность вырастить!

я осуждала аборты... ну как осуждала... предохраняйся по полной. ну если прокол, то фиг с ним на совести... вот так примерно.

а потом у меня случимлось два выкидыша подряд. второй (желанный деть) я думаю следствие первой беремности и первого выкидыша. резус -, в роддоме антитела не ставили, после выкидыша сама чтото ступила, что нужно сходить.

нет там ребнка!!!!!!!! вы понимаете, что то, что идет в школу, это совсем не то, что на 5-10 неделе само по причинам гинетическим, или еще каким скидывается, или абортируется по желанию мамы.
это совершенно разные вещи. первый выкидыш вышел с месячными, у одной знакомой девочки былт также (она правда потом удачно родила). это.. хм... описывать не буду, но это не ребнок. соверщшенно!

вы тут можете сколько угодно лить мед и выпендриваться якобы человеческими решениями... это все сказки в которые вам хочется верить, что у вас небыло выбора и т.п. безусловно, если все хорошо кончилось - поздравляю. но сколько мамочек ходит и ненавидит своих детей и скидывает их куда ни попадя только потому что однажды некто такой сытый и сердобольный им подсказал, что ТАМ человек.

впринципе нежелание ребнка - достаточный повод чтобы сделать аборт. а если жедание родать изначально было, то смылс вообще писать такие темы? сидите в обнимку с детями и радуйтесь, что вам не надо было выбирать.

Lapka №1

в принципе я с вами согласна
но кому-то просто требуется капелька для принятия решения оставлять ребенка и тут он её получит

скажу про себя, ребеночка очень ждали но когда тест ополосатился было небольшое сомнение и страх и если бы я нашал такую темку я бы со спокойной душой легла спать и страх и неуверенность ушли

JuliaFisher
но кому-то просто требуется капелька для принятия решения оставлять ребенка и тут он её получит

а, если сомния из серии: вот черзеполгодика бы,но не сейчас... то я свами согласна. от первого поста и до последнего.

Lapka №1
но сколько мамочек ходит и ненавидит своих детей и скидывает их куда ни попадя только потому что однажды некто такой сытый и сердобольный им подсказал, что ТАМ человек.

не думаю что все так банально...женщина способная пусть даже с чьей то помощью разглядеть в эмбрионе человека не будет его ненавидеть и скидывать куда ни попадя. Те кто ненавидит своих детей, начинает их ненавидеть еще в утробе, озлобляются на них из за родов и выбрасывают как что то ненужное. Но аборт они не делают только из за того что себя слишком любят...имхо...Поэтому мне кажется это не аргумент...

Чипа
Те кто ненавидит своих детей, начинает их ненавидеть еще в утробе, озлобляются на них из за родов и выбрасывают как что то ненужное. Но аборт они не делают только из за того что себя слишком любят...имхо...Поэтому мне кажется это не аргумент...

чет я не поняла
что вы имели ввиду

Lapka №1
впринципе нежелание ребнка - достаточный повод чтобы сделать аборт. а

и здесь я не согласна...потоу что "нежелание" может возникунть ошибочно на фоне каких негативных факторов, мужик бросил, денег нет, карьера важнее...еще что-нить...а потом эти девки при мужиках, деньгах, карьерах , а чаще всего и без этого....ходят в церковь и в голос воют и грех свой замаливают...да поздно:( И если автор сделал слабую попытку помочь таким-сомневающимся, то наше дело ей помочь, я считаю...

JuliaFisher

ну мож сумбурно написала..но идея такая, что если уж женщина эмбриона пожалела, аборт не сделала...то как она может потом ребенка ненавидеть...

Чипа
и здесь я не согласна...потоу что "нежелание" может возникунть ошибочно на фоне каких негативных факторов, мужик бросил, денег нет, карьера важнее...еще что-нить..

тут мой макимализм несколько. т.е. я счатаю, что если не хочет, то это иемнно не хочет. а прочее:

Lapka №1
, если сомния из серии: вот черзеполгодика бы,но не сейчас... то я свами согласна. от первого поста и до последнего.

Чипа
аборт не сделала...то как она может потом ребенка ненавидеть...

как показывает суровая реальность бывает и такое
ой но тут наверно не стоит об этом

Lapka №1
если не хочет, то это иемнно не хочет.

Здесь согласна на все сто...но боюсь, что та которая категоричски не хочет, она и совета то спрашивать не будет и на форум не полезет. Запишется на прием, абортирует и дело с концом. Если лазиют, читают...то наверно сомневаюца где то...совета хотят...

Чипа
Если лазиют, читают...то наверно сомневаюца где то...совета хотят...

да, кстати я тоже так считаю. если захотят, тот спрашивтаь не будут, а елси спршивают, значит нужна капля уверенности.
просто не люблю антиабортные ьемы так сказать... котрые всех косят по умолчинию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы