Тема закрыта

Причина: 0

ИЮНЬ 2008 часть-5

mamam девочки,у меня 2 раза было такое,что ночью сводит ноги.это опасно,из-за чего это?боюсь.

да, Глория-в-джинсах правильно сказала, что ребеночек забирает магний и калий. Еще, по-моему, кальций. Кушай сыр 30-50 г в день (1-2 бутерброда с маслом), творог 100-200 г. Я когда 3-4 дня их не поем, сразу судороги начинаются. А так, ттт, все хорошо.

Беремка
Христос воскрес!!!! С праздником Пасхи всех!!!!

Воистену воскрес! С Пасхой всех!!!!

Беремка
Я себя настраиваю на позитив

Молодец, так держать!

BEV77
мы уже 2 раза со старшей дочей были

А в каком возрасте первый раз выбрались?

Marshania™
и набор на виписку нао купить.

нам готовят что-то... даже не знаю, что будет.

Просто Mаrinа
А в каком возрасте первый раз выбрались?

в 1,3-1,4 года, но можно было и раньше

Эрисс
а мы в комбезе и шапочке будем забирать, уже такие два миленьких купила

а я решила как в прошлый раз - в конверте
у меня Наська тоже была июньская, а лето было так скажем жарким, но 2 недели и конверт мы потаскали, ой, как хорошо
с одеалом неудобна... ну и на выписку точна без кресла поедем - просто невместится 2 кресла и 4 взрослых

Эрисс
а мы в комбезе и шапочке будем забирать, уже такие два миленьких купила.

а это мысль! Что за комбез из чего он? фотку можно посмотреть?

Беремка
Христос воскрес!!!! С праздником Пасхи всех!!!!

Воистину воскресе!!!

mamam
девочки,у меня 2 раза было такое,что ночью сводит ноги.это опасно,из-за чего это?боюсь.

магния не хватает,магне В6 попей,
если суставы,то кальций,но его только до 36 недели можно

Marshania™
а еще кто в чем лялю из роддома собирается забирать? я про одеялко конверт и пр, не могу сообразить во что помимо костюмчика одевать

чтобы лялю не пеленать,решили традиционно в уголочке,конвертик потом будем юзать

Просто Mаrinа
есть мечта такая в ноябре-декабре

...съездить домой в Ебург
:D

Девочки, всем привет, всех с праздником! Я думаю в конверте лялю забирать, присматриваю потихоньку, пока ничего не понравилось. Ладно, больше сказать нечего, пошла окрошку есть. :)

Easy Tiger
Вопчим,первый пакет,на нем пишется маркером РОДЗАЛ-МАМА
1)Сорочка широкая,на выброс,для родов. Это на платных родах,бесплатно может и казенная
2)Сорочка для кормления(есть специальные,продаются)одевается после родов сразу или простая на бретельках
3)Трусики обычные х/б большие+прокладочка,которую можно дома сделать самой,если воды будут подтекать и т.д(10 см ширина,25 см длина,толщина 5 см,и внутренний слой из мед. ваты рулонов 3-4 шт)по принципу все свое,не используя больничные пеленки
4)махровое полотенчико,для смачивания лица,будет висеть рядом на спинке кроватки(будет жарко)
5)так как мы будем рожать летом,бутылочка с пипочкой,в ней вода или еще нам посоветовали,чай с чабрецом,охлажденный,чтобы смачивать рот
6)мягкая резинка для волос
7)ну там телефон,и прочие девайсы вместе с зарядными устройствами
8)ренни от изжоги,особенно тем,у кого она во время беременности
9)капли в носик,бывает заложенность
10)гетры или гольфы,шерстяные,до колена,у кого варикоз,нужны компресионные чулки(предварительно проконсультируетесь с врачом)
11)тапочки удобные,домашние

второй пакет РОДЗАЛ-МАЛЫШ
1)Средство для купания
2)2 шт. фланелевых пеленок(90120 см или 1,01,2 м)опять же для платных родзалов
Одежда для малыша:
1)ползунки с бретельками на плечиках,на резинке не рекомендуется,размер 56-58
2)кофточки(растегивающие по центру,на пуговках или кнопочках),тоненькая и теплая с длиными рукавами,не зашитые
3)варежки-царапки,понадобятся на первые три дня,в РД не разрешают по моему ноготочки стричь
4)носочки,обязательно теплые,даже если будет жарко,для установления теплового баланса,из толстого хлопка,без пяток,высокие,2 пары
5)одеяло флисовое или байковое,90 см не больше
6)шапочка трикотажная,чепчики на веревочках тоже не советуют,потому как многие детки рождаются с обвитием,им не комфортно

третий пакет ПАЛАТА-МАМА
1)Вместо одноразовых трусиков,их сложнее подобрать по размеру,можно обычные х/б большие трусики,из расчета 2 шт. на сутки
2)бюстгальтер для кормления(2 шт,ночной и дневной)
3)Прокладки для бюстгалтера
4)Прокладки одноразовые TENA,большой впитываемости,специальные,для взрослых людей страдающих энурезом,пока не знаю еще,но сказали,что самое то))
5)мазь СОЛКОСЕРИЛ,для устранения неприятных ощущений при мочеиспускании,после каждого похода в туалет,обрабатывается промежность
6)от геммороя свечи РЕЛИФ
7)сланцы
8)махровое полотенце
9)гель для душа,лучше без запаха и парфюмерных отдушек,можно детские средства для купания
10)посуда
11)зубная паста/щетка
12)фен
13)косметика
14)молокоотсос,ручной,с поршнем,не обязательно электрический,Авент или Амеда
15)если вдруг понадобится молочная смесь,то Нутрилон Комфорт,после него можно спокойно переходить на ГВ
16)бутылочки
17)Соска-пустышка
18)стерилизатор для бут.

4 пакет ПАЛАТА-МАЛЫШ
1)среднее количество памперсов в сутки 6-8 шт
2)2 шт. ползунков из расчета на день
3)2 шт. теплых рубашечек и 2 шт. тонких на день
4)слюнявчики
5)4 флан. пеленки+2 шт. на запас,тут я полный чайнег,не разбираюсь
Косметика для малыша:
Очищ. масло для снятия первородной смазки
Диски ватные
Если будут покраснения,самый недорогой,но натуральный крем с календулой

я бы еще вот чего добавила, читала тут на юмаме что нужно ето.
Цитирую один из топиков. " Лекарства (для покакать) фортранс ( действие через час гарантированно), но на вкус не приятный или Форлакс( действие будет через 24 часа ( или 48 часов - гарантия та же ( на вкус приятней, как мльтивитамин)), при лактации эти припараты можно использовать , эти препараты чистят кишечник ( лучше всё же форлакс... он мягче действует, чем фортранс ( практологи рекомендуют и врач из роддома тоже) ишо актовегин-гель - тож атлична заживляет, а для жары просто незаменим и для ляли! "

Что вы об этом думаете?

Воистину воскресе! С праздником!Сообщение было изменено пользователем 27-04-2008 в 20:44

Девченки, я чтото отстала чтоли от жизни, но в роддоме когда я рожала 5 лет назад (№14) , лялек пеленали тока в местные пеленки ,и распашенки тож только местные стерилизованные в автоклаве были, и бутылочек никаких не надо было, потому как если молока у когото не было, то в роддоме давали все это.. а сейчас разрешают что ли все свое?

Korsika
когда я рожала 5 лет назад (№14) , лялек пеленали тока в местные пеленки ,и распашенки тож только местные стерилизованные в автоклаве были, и бутылочек никаких не надо было, потому как если молока у когото не было, то в роддоме давали все это.

я рожала там же в сентябре 2005, все было точно также как вы пишите. Соски вобще были смертным грехом. Наверно все вышеописаное можно тем кто по контракту рожает

Так я тож 5 лет назад по контракту рожала .. и меня также в местные ночнухи одевали..и памперсы ребенку тока на выписку разрешили а так все пеленки подкладывали.. ну вообщем то это и не напрягало :D

Korsika
памперсы ребенку тока на выписку разрешили а так все пеленки подкладывали.

ну в 2005 памперсы уже обязательно требовали

Шарлиз
хочу в 14 роддоме и по контракту

14 в середине июня закрыт будет

не знаю, я пеленки какие то подкладывала непотребного вида от стерилизации, еще помнится трусы мамашкам запрещали одевать, но все все равно одевали..
:D

Вроде бы по непроверенным данным 33 если без осложнений , с осложнением 38 тож туда собираюсь ноу меня ПДР конец мая самое начало июня

Да у нас все разрешают,считают,что полная стерильность иммунитет не стимулирует

Шарлиз
Мы с мужем завтра туда поедем, все разузнаем, отпишусь

обязательно расскажите. у меня пдр 14 июня, звонила им- сказали будут закрыты на чистку

Приветики! Муж купил коляску польскую трансформер, с рук, но там народ не пользовал её: купили огромную в квартиру на 5-ом этаже без лифта, вот и попользовались только пять раз. Килограмм 15 весит, но мне такие нравятся, не перевернётся и не сдует, ярко красная - любой водитель заметит. Потом с возрастом еще трость докупим, для экспресс-ходок!!! Муж когда коляску домой вёз парня встретил с работы, тот испугался, что мы за третьим, а Митяй сказал, что в подарок для сестры везёт. Такой скрытный просто трындец, он меня ина прраздник Первомайский брать не хочет, что бы народ зря не обсуждал, пока всё не получится ... Кранты!!!

Анися
Цитирую один из топиков. " Лекарства (для покакать) фортранс ( действие через час гарантированно), но на вкус не приятный или Форлакс( действие будет через 24 часа ( или 48 часов - гарантия та же ( на вкус приятней, как мльтивитамин)), при лактации эти припараты можно использовать , эти препараты чистят кишечник ( лучше всё же форлакс... он мягче действует, чем фортранс ( практологи рекомендуют и врач из роддома тоже) ишо актовегин-гель - тож атлична заживляет, а для жары просто незаменим и для ляли! "

Что вы об этом думаете?

Я для покаканья "Регулакс" брала, он на натуральных продуктах, а то блин, это ж самое страшное в туалет после родов сходить, кажется потужишься и все органы в унитаз вывалятся :)
К кузине в выходной ходила, она 9 мес. назад родила, у нас в роддом и после вообще минимум нужен:
Докуметы,
Мыло,
Зубную пасту и щетку
Расчёску, зеркало
Пластиковые шлёпки,
Стерильные (не одноразовые, а именно стерильные) трусики и прокладки (Можно и не брать, но ходить будешь зажав пелёнку между ног)
Халат, ночнушка, пелёнки, все роддомовское
Подгузники можно
Соски преследуются
Актовегин-гель для груди и увлажняющий крем можно, а то от воды сохнет кожа и у дитятки и у мамы
Можно сотовый или маленький фотоаппарат.
Кружку, ложку.

ОСА
самое страшное в туалет после родов сходить, кажется потужишься и все органы в унитаз вывалятся

Страшно это не то слово, там мысль про пописать в ужас приводит.... А регулакс как быстро действует?

Анися
А регулакс как быстро действует?

Не помню, но точно не в течении получаса, маме как-то посоветовала, она за полчаса 4 капсулки сожрала, всё эффекта ждала, потом у неё была весёлая ночь :D

Анися
ам мысль про пописать в ужас приводит..

мне как только говорили, будем значит через катетер ... я сразу писялась самостоятельно .... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы