водить ли дочку в садик, когда родится второй ребенок??

У нас на лето выдалось. Месяц мы не дома жили. А потом садик закрыт был. Пошли мы в садик в 4 мес. младшего. А болели дети с конца лета, простудными. Нынешнее лето старший не болел, зато младший отрывался на полную катушку.

Сейчас оба болеют, сильно, с температурой. Так вот, с малышом у меня нет особых хлопот. Покорми, поиграть увлеки. А старшему и занятия, и шумные игры (подначивает малого вместе дурить), но больше всего это постоянного внимания мамы. Лучше садик!

ps Наша участковая в первый год ничего не говорила, чтоб сесть дома со старшим, ради здоровья мелкого. У нас мелкий сам по себе отжигает неплохо.
Сама и вожу, и забираю. Кружок задвинули... я и дома так его могу занять.

У меня старшему было 2,5, когда родилась дочка. Я не стала его отдавать в детски сад, просидели дома все вместе до 3,5 и потом отдала. С 1 сентября ходил в сад 10 дней, остальное время на больничном. а дочка все это время с соплями до колен.

Когда младшая родилась старшей 4 было,как ходила в сад так и продолжала ходить. Сейчас младшей 1,1 . за этот год не болела ни разу ,собственно как и старшая. А нет вру. В мае ветрянкой обе переболели вот и все.
Автор ориентируетесь по ситуации. Будет болеть и носить заразу,перестанете водить и все. Но когда старшиц в саду и времени больше и легче вам.

Если ребенок общительный, активный и ни минуты покоя, то однозначно в садик. После родов 1,5 месяца просидела дома с ними, пока оформляли медкомиссию с сыном для садика, чуть с ума не сошла. Хотя дочь спокойная, практически спит, но отдых маме однозначно нужен, а не бегать прыгать все 24 часа в сутки... Разница между детками 2г10м. С 1 сентября сын пошел в садик и на спортивную гимнастику, в основном забираю и увожу я (бабушки, дедушки, тети, дяди живут в других городах, так что помощник только мой муж). И ничего справляемся, сын переболел, но дочь держалась. В общественном транспорте тоже ездим.

Прививки малому не ставьте и будет вам иммунитет,если еще грудью кормите,вообще хорошо,весь иммунитет от мамы. Прививки это те же болезни,только в малых дозах,считаю,что младенцу ими нет нужды болеть,ну если у вас совсем нет показаний для отмены прививок,то можно выборочно поставить,но обычно у каждого второго или третьего младенца противопоказания. К грамотному неврологу и иммунологу обратитесь,мой вам совет!Чтобы потом не разгребать последствия ослабленного от прививок иммунитета в младенчестве,а последствия это и есть частые орви,отиты,бронхиты,неврология у кого то легкая,а у кого то и до аутизма доходит.........

У нас трое. Две старшие в садики ходят и на кружки-секции каждый день. С тремя реально проще, как выяснилось. Подошли к садику, старшую шестилетку можно за средней отправить, чтобы самой в группу не таскаться. Если старшей нет с собой, бывает воспитательница её выводит.
Вы же ещё можете к прогулке приходить вечером. Пришли с коляской и забрали старшего ребёнка.
Про болезни :
Их так- то можно и в поликлинике и в секции подхватить. Не водить что-либо никуда?
Мы до трёх месяцев не болели, несмотря на то, что старшие нет- нет да и кашляли- чихали.
После трёх один раз переболели всей семьёй.
Но все равно, я лично на подвиг сидения дома со всеми не готова.
Я им нервы испорчу через неделю. И себе.
Например ситуация :
Мелкая часа два орала от котик, только уснула ( а спала она тогда из- за колик чутко очень, и только живот к животу). Вот держу её на руках и радуюсь тишине.
А тут средняя " мама вытри попу, я покакала..." Пока извернувшись буквой зю вытирала ей попу, мелкая проснулась и начала снова реветь... Я средней все высказала, что о ней думаю. Потом извинялась долго. Понятно, что она не виновата, что какать захотела. Но когда на взводе мало что понимаешь.
Представьте у вас такое круглосуточно будет. Нет, уж лучше садик

А у нас школа началась и тоже часто болеющий ребенок... Тоже не знаю, как будет. Особенно боюсь эпидемии гриппа. Малыш должен родиться в январе. Пока что всякий раз заражаюсь от дочери я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы