водить ли дочку в садик, когда родится второй ребенок??

katya555 автор темы недели 2-3

как раз кашель долечите свой

У меня старшему 4 было, когда мелкий родился - к этому времени старший уже год ходил в муник, а с 1,5 в частный - у меня даже мысли не было его дома оставить, он очень активный и сидеть смотреть на маму с лялькой вообще не интересно ему было. Утром отводил муж его, но он и так всегда отводил, а вечером - он же, иногда мы с лялькой, а потом няня. Да мелкий болел на любые сопли старшего, но так же и на наши - оказалось потом, что у него уши болят, которые все и провоцировали, а врачи только к году это все распознали, когда отит уже хронический стал. Так что автор - зачем дома старшего ребенка мучать не понимаю.

Мы старшую водили в садик, ребенок новорожденный первый год жизни постоянно был в соплях - старшая заражала.

аноним Пару недель не страшно думаю))) особенно если младший только родился или родится

канеш))) Я-то думала, что речь о месяцах идет))) А так ничего не случится за 2-3 недели, даже на пользу. Я вообще, когда родятся новые дети, людлю своей семьей, чтоб привыкнуть к новому укладу, чтоб свыкнуться с новорожденным и т.д., угнездиться))) А потом можно и гостей и все на свете)))0 Хотя к нам и в первые дни все ходили и сами мы ездили с мелкими везде с 2недельного возраста)))

У меня младший родился, когда старшему было 3,6 года. Муник ему не дали, а на миник тогда с финансами напряг был. Ну и сидела дома с двумя. Это кошмар какой-то. чуть не чокнулась, старший тоже одурел сутками с нами сидеть, ему нужен был садик. А болел-то он всё равно, гуляли ведь на улице, даже летом. И младший моментально заражался, болели оба. Считаю, водить в садик и без вариантов, иначе очень тяжело и маме, и старшему ребёнку. Сейчас вот-вот третий родится, обязательно средний будет продолжать ходить в садик, ну а старший и в школе болеет, что сейчас, в школу не водить? Болячки в любом случае будут, а нервы мамы и развитие старших детей очень важны

Anuta27 старший и в школе болеет, что сейчас, в школу не водить?

+++

У нас родился в январе второй ребенок,дочь продолжала ходить в сад,в марте болела 2 раза по 1,5- 2 недели с перерывом в неделю. У нас 2 комнатная кв. Т.к. ребенку был 1,5 мес,ое много спал,бодрствовал по 1,5 часа и все это время он проводил только в одной комнате, засыпать он мог сам и побыть 15- 20 минут без крика тоже мог.,я ходила то к дочке,то была с ним,заходя к младенцу в комнате мыла руки и одевала чистый халат. Да хлопоно это бесконечное мытье рук и переодевание,но это стоит того. Когда дочь ложилась на сон час в св ком, Я хорошо проветривала кухню, раскладывала разные противоирус штуки,типа чеснок и т.д.,обраб бактерицид лампой, и реб бодрствовал на кухне( она у нас большая с диваном и телеком).Так и жили первую неделю ,когда дочь заболевала. Еще врач советовала маленькому для профилактики под носиком чуть намазать пихтовым маслом,я так делала иногда.
А еще старшей утром перед садиком мазала в носике мазью преображенского,она здорово защищает от вирусов.

Дайте и мне совет, как лучше? Третий родится в мае, младшему будет ровно 2,5. Вроде если трое детей, то старшему путевку должны побыстрее дать. Вот какие у меня варианты? Ждать путевку, а потом в садик или до рождения отдать в садик лет с 2,2 например в частный, чтобы он привыкал и потом уже проще пошел в муниципальный?

мама Дайте и мне совет, как лучше? Третий родится в мае, младшему будет ровно 2,5. Вроде если трое детей, то старшему путевку должны побыстрее дать. Вот какие у меня варианты? Ждать путевку, а потом в садик или до рождения отдать в садик лет с 2,2 например в частный, чтобы он привыкал и потом уже проще пошел в муниципальный?

родите в мае и встаёте в садик на очередь, а тот ребёнок, которому будет 2,5 года переводится в льготную очередь - первоочередник. Скорее всего, в сентябре уже получите путёвку в ясли, льготникам очень многим ясли дают. Я против миников

вам самой будет очень тяжело с 2мя. Разные режимы, обоим надо внимание. Я таких периодов (когда старший в садике и малыш дома) 2 раза пережила. Ну болеет и болеет. Не факт ведь, что без садика болеть не будет. Доча у меня не восприимчивая к садичным инфекциям (ттт) оказалась.

спасибо всем откликнувшимся за советы и участие)))

сыну было 3 мес, когда старшую дочь в первый раз в садик отдали. Сын ни разу не болел от сестры. Но нам повезло наверное.

у нас папа больше заразу носит с работы.
планируем отсидеться пару недель-месяц дома, потом в садик ходить.
но будем прогуливать, когда папа не сможет утром отвезти. садик в 2 км.
все секции перенесли на выходной день, чтобы могли по обстоятельствам родственники водить: муж, бабушки и т.д.

Александра все секции перенесли на выходной день, чтобы могли по обстоятельствам родственники водить: муж, бабушки и т.д.

Имхо, и без секции пока что можно обойтись. Вот что за жизненная необходимость секции?

Я бы возила.
Ограничивать старшего ребенка из за младшего - это дискриминация какая-то.
а..ну недели 2-3 то посидите, я уж подумала вы вобще в садик водить не хотите))

старшей 5
в садик ходит третий год
без садика никак, у ребенка своя жизнь, а не дома с мамой в погремушки играть
в ноябре и феврале заберу скорей всего

маленькая за 2 месяца своих 2 раза болела , все после старшей

Ибис У меня муж собирал и уводил в садик, я не просыпалась. это прекрасно у меня также, только косички муж не плетет))

Не водила бы, да я , собственно и не водила. И не из-за болезней.

katya555 автор темы

я в 4 года старшую поведу в садик, сидели дома... (к слову, никто не помогал)

мама Дайте и мне совет, как лучше? Третий родится в мае, младшему будет ровно 2,5. Вроде если трое детей, то старшему путевку должны побыстрее дать. Вот какие у меня варианты? Ждать путевку, а потом в садик или до рождения отдать в садик лет с 2,2 например в частный, чтобы он привыкал и потом уже проще пошел в муниципальный?

У меня такая же ситуация,только второй ребенок вашего на месяц помладше,но я что то думаю все таки я решусь лет с двух на полдня водить,рядом с домом у нас хороший миник проверенный,и ребенку развитие,социум,и завтрак и обед будет,домой придет и сразу спать. Сейчас пока живота нет,ладно одеваю раздеваю легко,при том он все время выгибается и ревет,вырывается. На улице бегает ,я такой марафон с ним бегаю,что будет через полгода......а я с животом.....да и дома он вообще не хочет сидеть,утром уж в 9 приходится идти на прогулку,т.к. тащит одежку и одевает сам сапоги,стучит в дверь,типа пошли гулять,а у меня токсикоз,лежать все время хочу.

Я бы месяц дома помурыжиоа старшего или у бабушки уж сильно страшно если новорожденный заболеет, а потом в садик

я водила, т.к. хотела оттдохнуть после роддомовского трэша, да и лялька первые две недельки спит. просто, если квартира позволяет, изолируйте лялю раз боитесь , чтоб старший не заходил.

Так случилось, что на следующий день после нашей выписки из роддома старшая заболела(3 декабря) и вышла в садик только после 10 марта.
Правда, на елку в садик ходила. В ШР тоже ходила в январе-марте.

Мы водили в садик. И когда младшему было 3 месяца дочка заболела ветрянкой и впоследствии и младший тоже. Переболел очень легко. Кстати это был единственный раз когда младший от старшей чем-то заразился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы