водить ли дочку в садик, когда родится второй ребенок??

я б руководствовалась своими чувствами, а не мнением педиатра

не знаю не знаю...у меня 4 с разницей 1.9-1.7-1.10... старшие только завтра пойдут в первый раз в сад))
мне наоборот кажется что погодочная легкость как раз результат отсутствия детсада))

а сколько старшему у автора?

Lastochka!!!

3г3м она на больничном сидит, кашель уже вторую неделю и с больничного нас не выписывают пока

Я когда младшего ждала педиатр тоже говорила не водить старшего в садик, если честно у меня даже мысли такой не возникало, младший от старшего подхватил заразу всего 2 раза, ротавирус и конъюнктивит, мне было проще, что старший в садике, даже хотя бы тем, что собираясь гулять с младшим одевать нужно было только одного, время старшему я уделяла вечером, когда он приходил из садика, а младший или спал или с папой был, ну и кормить по 5 раз старшего я и по выходным замучиваюсь, если младший ночью не спал, то можно было отдохнуть когда младший спит днём. Ну и вот когда я была маленькой моя мама видимо тоже наслушалась и меня последние 2 года в садик не водила, от болезней мою сестру это не уберегло, но и я с детьми почти не общалась, все кто жил рядом были или намного старше меня, либо наоборот очень маленькими, в итоге когда я пошла в первый класс, мне было оооочень тяжело, я с одноклассниками долго училась снова общаться.

Zoyi

тем что они сейчас друг от друга в садике хватают всяко разное и что лучше перестраховаться, чтобы лялька не заболел

katya555 автор темы и с больничного нас не выписывают пока

так вам педиатр говорит посидеть дома, пока кашель полностью не пройдет, а не то что у вас скоро второй ребенок родится.

katya555 автор темы они сейчас друг от друга в садике хватают всяко разное и что лучше перестраховаться, чтобы лялька не заболел

ну не сейчас. так потом заболеет - разница какая? Щас хоть если лялька на груди. так иммунитет повыше

Эlli собираясь гулять с младшим одевать нужно было только одного

у меня младший февральский - одевание это пипец. канеш)))) Мелкий новорожденный, старшему нет 3 лет - убивали меня одевания-раздевания)))

Дьяволенок нет, вот именно сказала, что выздоровить желательно до рождения ляльки( так то пдр 19 октября), а потом посидите дома! я понимаю что перестраховывается она просто, но на размышления то навела!

Znayka

вот и я так думаю! только вот муж и свекровь говорят что нужно все таки посидеть дома! свекровь сказала, что днем приходить-помогать будет!

У меня прд 24-29 октября, дочка в старшей группе, решили 1,5 месяца дома посидеть, числа до 15 декабря, чтобы дочка потом на новый год попала, праздника не хочу ее лишать. А так утром муж увозит, но работает в Березе, вечером мне все равно забирать, живем в одном конце района, садик в другом, на коляске вообще не вариант, думаю приспособы переноски малыша. До автобуса в сумке- переноске или горизонтальное кенгуру с жесткой спинкой, обратно на такси, цена вопроса 100 руб в день, ибо с 2 детьми в ОТ кошмар. Может еще варианты кто предложит.

katya555 автор темы муж и свекровь

прямо-таки эксперты

Солнцевая только жду малыша в феврале... т.е. по-любому хоть раз старший принесет че-нить из садика.
да и вопрос как отводить-забирать, т.к. помощников нет кроме нас с мужем.
ну предположим он отведет, а как секции, как забирать (когда ляля еще совсем новорожденная гулять ведь в морозы долго нельзя)

у нас такая ситуация была. младший родился в феврале, старшей было 5 лет.
первые недели 3 пропускали кружки дополнительные, а в садик водили.
ну уводил папа, а забирали мы с малышом! я заходила с ним на руках, а потом с воспитательницей договорились. я звонила, она ребенка отправляла одеваться и она сама выходила. мы под окнами ждали
в кружки отводили, а сами гуляли. какие морозы? ну совсем холодно будет-пропустите недельку

Znayka

ну про экспертов то ни кто не говорит, но рассмотреть то оба варианта стоит, да и игнорировать их мнение не вариант!ну так то решать нам с мужем, остальные родственники не в счет!

katya555 автор темы решать нам с мужем

а сидеть с двумя детьми вам одной)))) вы еще подумайте, а когда начать водить? ведь в садике всегда есть болеющие)))

katya555 автор темы только вот муж и свекровь говорят что нужно все таки посидеть дома

посидите месяц и в садик. смысл постоянно-то сидеть?
младшего планируете в стерильности держать? ни с кем ни общаться? никуда не ходить?

Аноним

так уводить то без проблем муж будет, а забирать мы сами! благо садик в соседнем дворе))

Аноним

так ни кто и не говорит о долгом нахождении дома, недели 2-3! я никогда не ограждала ребенка от общения, и младшего тоже не буду!

Аноним посидите месяц и в садик. смысл постоянно-то сидеть?
младшего планируете в стерильности держать? ни с кем ни общаться? никуда не ходить?

+++

katya555 автор темы недели 2-3!

ну так посидите, не так и много. старшая с мелким познакомится поближе. привыкнет

Znayka

это точно! но у нас пока немного деток в группе! стабильно пока человек 8-10

Znayka

вот тоже смысл в этом есть! так кто хочу максимально чтобы дочка занималась с лялькой,знала что ее не бросают и что она"помощница" мамина!

Ой по мне лучше извернуться и отвести в садик , чем мучиться совестью за то, что не полноценной жизнью старший живет - как никрути в садике выгуляют, и пообщаются, со мною старшая провела месяц дома- садик закрыт был , дак под конец рычать на ребенка начинала за то, что где-то крикнула что то громко -мелкий проснулся,или подойдет - давай буковки поучим - а у меня младший на руках блажит ,я ей позже, ну и масса всего подобного

аноним не полноценной жизнью старший живет

katya555 автор темы недели 2-3! я

так всего на пару недель же

Znayka

Пару недель не страшно думаю))) особенно если младший только родился или родится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы