водить ли дочку в садик, когда родится второй ребенок??

Вчера были у педиатра с дочкой, так он сказал, что если есть возможность, то лучше дома отсидеться!

по какой причине? из-за простуд или что? я бы не водила если часто болеет до тепла.

А сколько старшей?

вот интересно. а чем мотивировал? садик очень нужен деткам, я считаю.они привыкают к обществу, учатся общаться с другими детьми, да много чему учатся, самостоятельности какой никакой.

katya555 автор темы то лучше дома отсидеться!

сколько? год, два? Вы сами подумайте, зачем себе проблемы создавать в плане того, что старшую надо кормить 5 раз в день, играть, гулять, развлекать, когда это могут делать за вас в садике.

ну хотите нового лечить без передыху-водите..

я вот тоже думаю на эту тему, рождение на весну приходится-боюсь старшая из садика заразу какую принесет, ветрянку например-а у нас новорожденный,

Аноним я вот тоже думаю на эту тему, рождение на весну приходится-боюсь старшая из садика заразу какую принесет, ветрянку например-а у нас новорожденный

я так же боюсь, только жду малыша в феврале... т.е. по-любому хоть раз старший принесет че-нить из садика.
да и вопрос как отводить-забирать, т.к. помощников нет кроме нас с мужем.
ну предположим он отведет, а как секции, как забирать (когда ляля еще совсем новорожденная гулять ведь в морозы долго нельзя)
прям дилемма у меня :(

Старшего водили в садик как и до этого. За пол года заболели один раз оба.
Старшему ребенку дома скучно, да и мне тяжело с двумя было. Т.к привыкли все, что все внимание 1 ребенку. А с садиком было время перестроиться.
Я за садик.

katya555 автор темы Вчера были у педиатра с дочкой, так он сказал, что если есть возможность, то лучше дома отсидеться!

прямо так и сказала)?
мне кажется, если старший совсем маленький (1-2,5г) водить нежелательно, если постарше, особенно от 4 л - водить очень нужно. там и занятия, и кормление правильное, и общество, к которому уже пора привыкать.
А заразу можно и на улице подхватить (со старшим все равно надо гулять - хотите вы того и нет!)

Солнцевая как секции, как забирать (когда ляля еще совсем новорожденная гулять ведь в морозы долго нельзя)
прям дилемма у меня

В садик и по секциям ходим с лялькой, единственный большой минус- ребенок только уснул, его достали из коляски, потом положили, снова уснул, снова достали. У нас доп. Занятия сразу после садика.

нее, вообще..конечно классно..малютка всю ночь провопил..к 6утра угомонился..и тут будильник..тыгыдым-тыгыдым...зачем вам это

теперь я слон к 6утра угомонился..и тут будильник..тыгыдым-тыгыдым...зачем вам это

Старшего одели, собрали, папа в садик увел, вы дальше спать с малышом.
А так только уснули под утро, старший встал и требует внимания.

у меня старшей 5,3 было когда второй родился. она в садик уже 3 год ходила к этому времени. поэтому конечно водим. с ней вообще застрелиться дома можно, ей постоянно скучно)))

Аноним В садик и по секциям ходим с лялькой, единственный большой минус- ребенок только уснул, его достали из коляски, потом положили, снова уснул, снова достали. У нас доп. Занятия сразу после садика.

вот прям сразу после рождения??? ляле даже месяца нет а вы по общественным местам? не страшно?

Дочке 3,5 года было, когда младший родился, не водили в садик 4 месяца, педиатр настаивала на этом, что лучше пусть старшая дома сидит, чем младенец заразу всякую подхватывать будет. Потом лето старшая отходила в сад, в сентябре притащила оттуда вирус, переболели всей семьей

мой старший ребенок пошел в садик в 4 года. когда младшему было ровно год. Старший вообще не болел, а мелкий переболел герпесной ангиной 8 раз за первый год старшего в садике. На второй год как рукой сняло)))

теперь я слон нее, вообще..конечно классно..малютка всю ночь провопил..к 6утра угомонился..и тут будильник..тыгыдым-тыгыдым...зачем вам это

зато потом отвел ребенка в садик и отсыпайся)
а со старшим дома и позаниматься, и покормить, и надо постоянно внимание уделять. со старшим дома в раааазы сложнее.
если ребенком заниматься, конечно.

katya555 автор темы водить ли дочку в садик, когда родится второй ребенок??

дак смотрите по ситуации, че заранее гадать? если будет часто болеть, тогда и оставляйте дома

смотрите по детям, автор, все очень индивидуально))) Если старший ребенок уже ходил в садик - канеш. продолжайте)))

теперь я слон ну хотите нового лечить без передыху-водите..

че за ерунда трое детей, старшая не ходила в садик при рождении второй(болела) малышка не "перехватывала" заразу, сейчас родилась третья средняя ходит в садик все отлично, я хоть освобождена от

Дьяволенок кормить 5 раз в день, играть, гулять, развлекать,

Аноним ветрянку например-а у нас новорожденный,

средняя приносила ветрянку, ее можно подцепить не обязательно в садике, ее споры переносятся по воздуху(почитайте про заражение ветрянкой, при слабом иммунитете достаточно подышать одним воздухом, они очень летучи вплоть до того что по вентиляционным трубам переносятся), так вот новорожденная перенесла ее легче всех из-за ГВ я так полагаю

теперь я слон ее, вообще..конечно классно..малютка всю ночь провопил..к 6утра угомонился..и тут будильник..тыгыдым-тыгыдым...зачем вам это

и чо? встала умылась увела пришла и снова спать?! и хоть весь день вместе с малюткой
люди у нас любят решать еще не существующие проблемы, а их надо решать по мере поступления, автор вы забиваете голову всякой ерундой
и у нас так получилось что со второй таскались общественным местам с 3 мес так как надо было развивать не ходящую в садик старшую. случай был старшая заболела отитом с темп 40, на 10 сутки маленькой, вызвали скорую прождали весь день, не приехала, погрузила всех в машину(и новорожденную в том числе, не оставлять ведь одну дома) поехали в 9, все живы

теперь я слон .малютка всю ночь провопил..к 6утра угомонился..и тут будильник.

опять же

Znayka все очень индивидуально

мои малютки не вопили по ночам. Ели по 4-6 раз, да, но не вопили. СС рулит в таких случаях.

Старшему 6 лет, подготовительная группа, не водить - не вариант. Но у нас папа все взял на себя - увозит, забирает, на тренировки тоже сам его возит. Я могу для разнообразия иногда с малышами прогуляться до садика в хорошую погоду. В сентябре старший температурил и сопливил, мелкие нормально пережили, ничего не словили.

Ну в прошлом году родился второй, я решила старшего не водить, но не из-за простуды, а так, чтоб ему не обидно было и больше времени с нами проводил. Прошла неделя, и я , и ребенок дома начали сходить с ума. Хочется отдохнуть, а тут лялька, готовка, уборка и еще старший ребенок, который все время мамкал, скучал, просил поиграть, а времени и внимания не хватало, он обижался. Снова отправила в садик, и ребенок сыт, вы гулять и наигрался, и у меня время на отдых хоть какой-то был

Я за садик однозначно
Если что что у меня гиперактивный почти 6-летка и 2-х месячная лялька
Уделить время старшему можно и вечером и в выходной день, когда папа может взять на себя мелкого
А заразу подхватить можно и на детской площадке во дворе

Отдали старшего в садик за 3 месяца до рождения младшей. Да, он таскал заразу домой, но через год было бы то же самое. Кроме того, он тянулся к коллективу, днем дома не спал, толком не ел, стоял на голове от безделья (толпу сверстников ему надо было). В садике эти проблемы решились.

Аноним

У нас ветрянку принесла несадичная младшая и заразила старшего. Он на тот момент в садик ходил третий год. Карантина по ветрянка в группе не было ни разу за 4 года его хождения в садик, хотя он успел в три муника походить.

теперь я слон

У нас была обратная ситуация: младшая за всю ночь тихо просыпалась один раз покушать, а старший своими воплями во сне ее будил.

Солнцевая

Таскала дочку везде с собой с рождения. Заражалась она только от садичного старшего. Болели они всегда синхронно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы