Тема закрыта

Причина: 0

Резус может измениться???

Меня во время беременности шведская акушерка (гинеколог к беременным никакого отношения здесь не имеет и образование не позволяет) спросила о моей группе крови. Когда я сказала какая у меня с резусом и начала спрашивать, правда ли, что группа может измениться, она спросила - не делали ли мне переливание. Раз не было переливания, то изменение группы крови невозможно, только возможна ошибка лаборантов. А когда я стала спрашивать не изменяется ли резус фактор от беременности, она выглядела так, словно хотела вызвать неотложку из психушки, мол, двинулась тетя на почве беременности.

Я точно не мутант!!
Все, пошла пересдавать анализы. А врачам значит совсем не доверять?

Черепашка
Я точно не мутант!!

+10000000 Давно известно генетикам, что группа крови в течении жизни не меняется, а резус-фактор может изменится в редких случаях. Причины этого явления не изучены. Я это вычитала лет 10 назад... Родители медики - всякую умную литературу выписывают, а я читаю Вы как раз один из таких редких случаев :)

mannik
что группа крови в течении жизни не меняется

нафига тогда 3 раза за бер-ть сдавать анализ на группу крови? %)

Резус то может изменится, вот и сдаем 3 раза. Берут ведь на группу и резус одновременно, и чтоб ошибки избежать...

mannik
Резус то может изменится

Кончайте тупить! Посмотрите в гуглях, яндексе...Спросите генетиков.

mannik
Резус то может изменится, вот и сдаем 3 раза. Берут ведь на группу и резус одновременно, и чтоб ошибки избежать...

Но почему это только в России происходит? Страна мутантов?

При первой группе может поменяться. У меня всегда был положительный - стал отрицательный. Тоже озадчилась - дохтора сказали такое возможно при первой группе. У меня он правда в 17 лет изменился. Вот.

отрицательный
. У меня он правда в 17 лет изменился. Вот.

Почему о Вас в газетах не писали? Это же сенсация!!! Переворот в мировой науке!!!

д
Кончайте тупить.Спросите генетиков.

Статья, в которой было написано о том, что резус фактор может изменится в течении жизни была написана ведущими генетиками мира. И печатаются и издаются они не

д
в гуглях, яндексе , а в специальной литературе. Если вы не достаточно осведомлены - это не значит что кто то тупит...Сообщение было изменено пользователем 23-03-2008 в 22:51

Ляксандра
Только мировой науке они неизвестны

а как же неполная резус-принадлежность?...
простите, вы генетик? гематолог?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2008 в 00:38

mannik
Давно известно генетикам

Ляксандра
Только мировой науке они неизвестны.

Меня прикалывает, когда люди, не имеющие отношения ни к ГЕНЕТИКЕ, ни уж тем более к МИРОВОЙ НАУКЕ, начинают высказываться как эксперты всемирного масштаба

д
Посмотрите в гуглях, яндексе...

Ну хотябы тут. А то на чем основываетесь? На личном опыте :D

"Девочка из Австралии стала медицинской сенсацией - в 15 лет у нее изменился резус фактор. Ранее за аксиому бралось утверждение, что резус-фактор является постоянным и передается по наследству." - это в Яндексе нашла

ENastyA
так то оно так, но все же "слабо положительный резус" встречается. И чаще, чем хотелось бы. Просто в таком случае на эритроцитах мало антигенных детерминант, или они слабо выражены. Именно при слабо положительном резус-факторе возможны такие косяки - 1 раз агглютинацию увидел лаборант, а в следующий раз реактивы похуже были - и резус отрицательный получился

ай, только сейчас заметила. спасибо, что объяснили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы