Тема закрыта

Причина: 0

Резус может измениться???

Сама не поверила когда сказали. У меня первая группа крови, резус положительный, сдавала несколько раз в течении двух беременностей. Сейчас третья, сдала анализы - первая группа, резус отрицательный. В лаборатории, и врач заверила, что так бывает у беременных :shock: и еще реактивы сейчас новые, у кого-то и другую группу крови показывают. Выпросила направления на повторный анализ. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как-то пугает наша медицина...

Странно. Резус не может "поменяться".

точно не может!!!

Может поменяться, если вам делали переливание кровия. например, или что-то подобное. У моей мамы поменялся таким образов, во време болезни. Она тоже узнала об этом гораздо позже.

Сенсация. Впервые в истории зафиксировали изменение резус-фактора крови. После пересадки печени у австралийской девочки отрицательный резус изменился на ...stb.ua/newsv.php

у моей подруги такой же случай, как у вас...три раза сдавала...типа резус поменялся в течении беременности

Я продолжаю удивляться нашим врачам. Для мира самопроизвольная смена резус-фактора - сенсация, а для наших гинекологов - обычное дело, прям каждый день случается. За пределами нашей страны резус-фактор может измениться только при переливании крови...

Полностью согласна. Никаких операций не переносила, и кровь не переливала.

у моей знакомой, после тяжелой болезни поменялся.

sovest

То есть ваша подруга сдавала несколько раз?
Я вот надеюсь, при пересдаче выяснится, что просто произошла ошибка.

Честное слово, никаких болезней, ничего за это время не происходило. Да и прошло-то два года после рождения второго ребенка.

Торкнуло не на шутку - сижу читаю шведские сайты: при переливании крови положительную не могут перелить отрицательному реципиенту - это верная смерть. След. - если у Вас "был" отрицательный резус, он не мог стать положительным от предполагаемого переливания, от переливания только ГРУППА крови может измениться (но твердых доказательств, как я поняла, этому нет)

резус не меняется это я вам как доктор говорю

Это невозможно

О нашла про группу крови: при пересадке костного мозга возможно изменение группы крови ( не резуса!) и даже днк информации(но последнее не доказано, только теория)

у мужа в детстве определяли отрицательный резус-фактор, потом (лет после 4) - положительный. сейчас сдал - написали - "слабоположительный". стало быть - мало у него этого антигена :) поэтому, вероятно, ранее ошибки и случались в определении. автор, мож - увас тож какой-нибудь "слабоположительный"? :)

S-Ulia
"слабоположительный"

Резус - это как беременность: или он есть (то положительный) или его нет (отрицательный) .

Что такое резус-фактор?

Резус-фактор - это антиген (белок), который находится на поверхности эритроцитов, красных кровяных телец. Около 85% людей имеют этот самый резус-фактор и, соответственно, являются резус-положительными. Остальные же 15%, у которых его нет, резус-отрицательны. Обычно отрицательный резус-фактор никаких неприятностей его хозяину не приносит. Особого внимания и ухода требуют лишь резус-отрицательные беременные женщины.

Система Rh (резус-система)

Резус-фактор — это антиген (белок), который находится на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов). Он обнаружен в 1919 г в крови обезьян, а позже — и у людей. Около 85 % людей имеют резус-фактор и соответственно являются резус-положительными. Остальные же 15 %, у которых его нет, — резус-отрицательны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Группы_кровиСообщение было изменено пользователем 23-03-2008 в 15:45

Нет, не может, я считаю.

НЕТ!!! У меня было подобное, три раза пересдавала, отнесли к неверной диагностике. Не может он поменяться, если вы не мутант.

Лень регится!
Не может он поменяться, если вы не мутант.

:clap:

Ляксандра
Резус - это как беременность: или он есть (то положительный) или его нет (отрицательный)

и тем не менее, видимо, у антигена какие-то количественные характеристики тож имеются :)

S-Ulia
и тем не менее, видимо, у антигена какие-то количественные характеристики тож имеются

Только мировой науке они неизвестны.

Поймите, усли на одних эритроцитах антиген есть, то он начнет разрушать эритроциты без антигена. Итог - анафилактический шок или гемолитическая анемия.

Черепашка
Сейчас третья, сдала анализы - первая группа, резус отрицательный. В лаборатории, и врач заверила, что так бывает у беременных

капец. мне страшно ходить в больницу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы