Тема закрыта

Причина: 0

Витамины

если будете пить комплексны ето витт Е и фолиевую не надо, там в комплекных достаточно.
вот йод отдельно надо 0если увас комплексные витамины без йода -элевит например.
кстати йод бодрит его надо пить с утра.

ну и железо да тож нужно - в комплекнсых витаманах его мизер!!
а железо беременым необходимо!
а из продуктов оно ваще почти не усваивается (из растительных особенно!), а по нескошлько кг мясо за день ну не сьесть..

natiks
А железо-то зачем пить?

потому что понижено содержание в крови

natiks
Тоже все продуктами можно компенсировать

я не сторонник синтетических витаминов, наоборот двумя руками "за" чтобы все было натуральным
просто с учетом того что ем мало, приходится

так то эти витамины вообще гадость редкостная по вкусу ну и вообще)))
до Б я никакие комплексы вообще пить не могла - аллергия начиналась

какой срок то у вас?
до 12 недель достатончо просто пить вит Е и фолиевую.
потом уже комплексные и йод. ну и железо - особенно если гемоглобин уже начал падать

Liliana
какой срок то у вас?

14 недель

можно я со своим вопросом встряну? Тоже сижу думаю, чего б полезного попить... На днях узнала что беременна. Срок ещё мизерный, так что к врачу не пойду пока. Старшему полтора годика, кормлю грудью. Пока не знаю, как отлучить - он на любые мои попытки устраивает истерики, орет "титя" и раздевает меня. В первую беременность пила только фолиевую, йодомарин в первом триместре, потом магне В6 и витамин Е во вотром и железо из-за анемии в третьем. А сейчас вот думаю, может комплекс какой-нибудь начать пить прямо сейчас? Или кальций отдельно? Пока пью фолиевую кислоту - отрыла дома целый склад (осталось от первой беременности).

Meta

Фолиевая кислота нужна обязательно ребенку ее в продуктах нет!!!

Alena85
Фолиевая кислота нужна обязательно ребенку ее в продуктах нет

в продуктах она есть - но мало)))

вообщем кому интересно - прикрепляю фаил с дозами витаминов, на что влияют и каковы последствия передоза
составляла сама - по сайтам полазила что то среднее вывела

Meta
с чего это фоливую постоянно? ее пьют для снижения вероятности анамалий у плода, связанных с нервной системой и мозгом. причем она действительно их снижет, если вы пили ее ДО беременности.

Это точно
По поводу Кальция пить его можно только до 3 триместра, т.к. потом он может повлиять на затвердевание костей черепа малыша.

MilaЯ
элевит

элевит как и многие комплексы страдает нехилой дозой витамина А. его и в пище достаточно, а большие дозы этого витамина чрезваты отклонениями у плода

Alena85
Фолиевая кислота нужна обязательно ребенку ее в продуктах нет!!!

позвольте не согласиться

Meta
а вообще то её очень много содержится в зеленых овощах, в зелени и больше всего в арбузах!!!

arial

А сейчас не боитесь, что начнется, только в беременность аллергия вообще небезопасна!
А то что кушаете мало - это особенность вашего организма (к тому же у вас конец 1 триместра и это нормально), вполне возможно, что через недельку-две вы будет есть как слоник!:)
А так-то уже давно установлено, что из комплексных витаминов усваивается всего 15% полезных веществ, а все остальное соответственно не усваивается!Но самое интресное, что не угадаешь, что усваивается, а что не усваивается!:)
В любом случае, вам выбирать: пить или не пить!:)

Влада

Комплексные витамины выпускают для того, чтобы мы их покупали и кормили и поили людей, которые работают на заводах по производству лекарств!:)

natiks
Комплексные витамины выпускают для того, чтобы мы их покупали и кормили и поили людей, которые работают на заводах по производству лекарств!

Да ладно! А еду выпускают чтобы прокормить производителей. Можно подумать, от них вообще толка нет. А если токсикоз такой, что от еды вообще ничего в организме не остается - какие там питательные вещества задержатся? Да еще в период весеннего авитаминоза. Я не пью сама витамины, жду когда врач мне их пропишет, а врач у меня хорошая, просто мне интересно, когда надо пропписывать или она хочет чтобы я фолькой ограничилась.

Девочки, вот и я тоже стою перед делемой пить комплексные или не пить. Приобрела мультитабс, а пью не регулярно :-( Чувчтвую себя хорошо, обмороков нет, судорог нет, прихотей в еде особых нет. Считаю, что и питаюсь нормуль. Врач тоже говорит - тип как сама считаешь, он у иеня не сторонник синтетических витаминов.

Еще меня очень смущает вот такой пример: несколько лет назад были очень модные витамины для беременных - матерна. У меня их, например, две мои подруги пили. И что интерессно, у одной ребенок рождается с весом в 5 кг 100 г! Она сама питалась хорошо, но непереедала, прибавка была кг 10. А у другой 3 кг. 600 г. это при том что девушка очень плохо питалась всю беременность, в весе сама набрала кг 5, за день, к примеру, могла съесть одно яблочко и кусочек сыра. И все же ребеночек родился с нормальным весом.
А нынче когда, я выбирала себе витамины, мне в аптеке говорят "матерна снята с производства из-за передозировки многих витаминов", а потом я даже в инете читала, что у многих, кто их пил, дети рождались с большим весом. Вот и представьте себе! А ведь тогда их так рекламировали.

ИХМО: если все же есть желание попить витамины, то уж лучше пейте по отдельности, соответственно сроку беременности.
эдесь на ю-маме есть календарь развития ребенка, да и так поискать инфу можно.
например до 12 вы пьете фоливую и вит е, больше в 1ом триместре точно ненужно - потребности малыша еще слишком малы
недель с 22 до примерно 28 попейте кальций - самый интенсивный период роста скелета у ребенка, а в 3ем триместре кальций лучше не пить (см выше, писали уже почему) и тд,
смотрите всегда сами, анализируйте - учитесь уже в беременность это делать, вам еще детей воспитывать - тоже много что выбирать придется
кстати весна не такой уж и сильный авитаминоз, если питание сбалансированное, а о доступности практически всех фруктов, овощей и ягод в любое время года в наше время говорить и не приходится - главное дойти до магазина :)
всем удачи и легкой беременности ;)

Meta
недель с 22 до примерно 28 попейте кальций - самый интенсивный период роста скелета у ребенка

А как на счет йода (йодомарин), если с щитовидкой проблем нет ?

lvenok
А как на счет йода (йодомарин), если с щитовидкой проблем нет ?

смотрите сами, я для примера все это написала, составляйте свой план ;)
лично я не пила йодомарин, я ела салатики из морской капусты и старалась есть морскую рыбу, хотя бы раз в неделю.
с йодомарином вообще непонятки на счет доз: 4 года назад для Б. была дозировка 50мкг, а сейчас 200. у меня уже несколько поколений живут на урале, и у знакомого моего так же, а когда он уехал учиться в австралию, где йод во всем - и в продуктах и даже в воздухе тк живут они там тока на побережье, так у него щитовидка на с ума сошла, он потом здесь восстанавливался несколько лет.. так что переизбыток йода тоже вреден.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2008 в 18:11

Девочки, фолиевую кислоту и витамин Е как принимать в первый триместр - подскажите пожалуйста, до врача еще не дошла!!

боже. прочитала все три страницы. в шоке. у каждого свое мнение. у меня 11 недель. о беременности я узнала поздно. витамины начала пить только на восьмой неделе. и все время переживала что так поздно начала пить, хотя питаюсь я тоже нормально. Сейчас я пью витрум форте, вит Е, йодомарин и метионин - это белок (врач так назначила). До этого неделю пропила фолиевую еще. йода получается я пью 250 мгр в день. еще я не брезгую морской капустой и морской рыбой. раз в неделю едим. Я читала, что недостаток йода может сказаться на умственных способностях ребенка. поэтому все время переживала, что так поздно начала пить и йод и другие витамины. а вы говорите, что можно вообще ничего не пить и рождаются здоровые дети.

Alexandra
а вы говорите, что можно вообще ничего не пить и рождаются здоровые дети.

Вот у маоего врача именно такое мнение, чем меньше хими, тем лучше. Добавлять искуственные витамины в рацон только по мере необходимости (анемия, нехватка кальция и т.д.), а до 12 недеь он мне просто запретил их пить вообще.

ИМХО: все должно быть в меру, но в достатке
если чего-то не хватает естетвенным натуральным, то тогда добавлять (но после анализов!) а не а бы как

Alexandra

Да не переживайте вы так - вы же сделали свой выбор и вам так спокойно! А многие действительно ничего не пьют и рождаются здоровые детки - и это тоже их выбор!:)
ПО моему мнению, действительно витамины просто были необходимы, тогда когда был дефицит хороших, качественных продуктов, ну, например, после войны или во времена застоя, когда все было по талонам и в магазине стояли одни банки с морской капустой! А сейчас, в магазинах есть практически все и если вы пиатетесь относительно правильно и прислушиваетесь к своему организму, то сами подумайте, какой смысо пить витамины! Если конечно понимать, что беременность не болезнь, а естественно состояние организма!:)
Можно еще задуматься принимать ли витамины, когда у вас по анализу это видно, но тут опять же есть альтернатива!:)
Хорошей вам ляльки и здоровья!:)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2008 в 12:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы