Тема закрыта

Причина: 0

Витамины

Вчера в ЖК выдали мешок витаминов (комплекс для беременных, йодомарин 200 и железо (не помню название))
спросила у врача - продолжать ли мне пить вит Е, фолиевую и магний - сказала да пей
но в комплексе и так содержатся эти витамины - вот я и думаю сколько надо беременным каждых витаминов - не достаточно ли этого комплекса
просто я читала что некоторые витамины в большом кол-ве вредны т.к. их переизбыток не выводится из организма
кто-нибудь знает суточную норму?

я их вообще не пила - организм сам подскажет, чего ему нехватает - не зря же нам беременным чего-нить хочеться иногда. ИХМО.

я только элевит пила и фолиеву кислоту.

Да уж, я тоже не понимаю сколько витаминов надо пить и пить ли их вообще? Пила во время беременносити элевит+кальций, вит Е, раннее фолиевую к-ту. А отдельно кальций начала пить после того как по ночам начались страшные судороги (сначало они становились реже ,потом вообще прошли). Дейсвителльно ли кальций помог? %) Только когда родила, в родовой врач возмущался, что плацента моя вся закальценированная. В этом точно ни чего хорошего нет!! :(

И мне выписали витамины. Врач говорит делай, что я тебе говорю и все будет хорошо. А многие мамочки говорят не пить этих витаминов! Кого же слушать?

Фолиевую и "Е" пить нужно постоянно,"Е" вообще можно пить пожизненно,он омолаживает организм и хороший антиоксидант,йодомарин тоже можно пропить,а вот железо,если у вас нет анемии,то ненужно и от него могут быть запоры.А комплексные витамины можете и на потом оставить,если позволяет срок годности и если принимаете витамины нужно увеличит оюьем выпиваемой жидкости.Удачи!

я не против пить витамины но по показаниям - вот сказали мне вчера на основании анализов что у меня понижен потестерон (или как там его - с головой не дружу в последнее время:D ) вообщем железо - вот его буду пить
но все остальное СКОЛЬКО его надо
вот точно знаю что много йода нельзя - вредно - вопрос тока много это скоко?

анестезист

А мне еще магне Б6 выписали. Скажите пожалуйста для чего он.

анестезист
Фолиевую и "Е" пить нужно постоянно,"Е" вообще можно пить пожизненно

согласна полностью,
но у всего есть мера - вот она мне и интересна
в комплексе фолиевой - 800, отдельно еще 100 - не многовато ли?
тоже самое с вит Е (ну в других конечно же пропорциях_

arial
вот точно знаю что много йода нельзя - вредно - вопрос тока много это скоко?

Незнаю, но может быть вот это...

• Лучшими природными источниками йода (он необходим для синтеза гормонов щитовидки) считаются морская капуста, морская рыба (сельдь, лосось, скумбрия, тунец) и морепродукты (креветки, крабы, мидии, устрицы). В сыром картофеле приличное количество йода, но половина разрушается при варке. Также для того, чтобы получить суточную норму йода (примерно 150 - 170 мкг), можно употреблять чайную ложку йодированной соли (только посыпать ею уже готовые блюда: при варке йод улетучивается) или съедать в день 250 граммов йодированного хлеба.

Некоторые медикаменты (к примеру, препараты лития, назначаемые при некоторых заболеваниях нервной системы), а также растительная пища (сырые капуста, репа, соя, рапс, арахис) мешают усвоению йода организмом

Только не пейте сразу весь мешок. Мне врач сказала: "витамины получишь, положи, а я тебе постепенно буду назначать все в свое время".

анестезист Фолиевую и "Е" пить нужно постоянно

с чего это фоливую постоянно? ее пьют для снижения вероятности анамалий у плода, связанных с нервной системой и мозгом. причем она действительно их снижет, если вы пили ее ДО беременности. в беременность можно попить тока в первом триместре, дальше безполезно!!! тк, еще разподчеркну, она эфективна только на этапе закладки органов.
а вообще то еее очень много содержиться в зеленых овощах, в зелени и больше всего в арбузах!!!
на счет витамина Е тоже немного поспорю - на ранних сроках повышает вероятность кровотечения.

прикольно щас витамины мешками выдают!!!!

я в свое время пила Витрум пренетал форте,и кады были судороги в ногах кальция Д3.

Когда вам назначают витамины и прежде,чем их пить прочитайте инструкцию,да,она в основном написана для врачей,но ведь и вы должны немного контролировать,что и от чего вы пьете.Мg B6 он успокаивает нервную систему и благоприятно влияет на сердечную мышцу,а фолиевая кислота нужна для нормального формирования нервной системы ребенка и укрепляет сосуды.Не нужно пить все препараты сразу.Пропили фолиевую и вит"Е",сделайте перерыв месяц и начните комплексные витамины,которые вам дали в ж/к. Немного сами контролируйте скалько и чего пьете.Просто сейчас по программе сертификатов консультации получают много разного и питания и препаратов и им нужно его реализовывать,вот они и реализовывают.А вы сами следите и говорите врачу,что пропили и стоит ли начать пить следующее.Ведь вы сдаете анализы и доктор по результатам может проконтролировать,надо или нет.

arial

А железо-то зачем пить?:) Тоже все продуктами можно компенсировать: красная икра, говядина: мясо, а особенно печенка, гранаты (но не сок), кашка гречневая рассыпчатая! Если не отказываетесь от вина, то можно хорошего красненького сухого или полусухого вина. Уж по любому вкуснее, чем таблетки кушать!:)

И вообще беременный организм сам подскажет чего хочет, только к нему прислушиваться надо! Кстати, беременные прибабахи в еде, очень часто связаны именно с нехваткой чего-то в организме, поэтому игнорировать их ни в коем случае нелья!:)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2008 в 13:26

[ чем таблетки кушать!:)

И вообще беременный организм сам подскажет чего хочет, только к нему прислушиваться надо! Кстати, беременные прибабахи в еде, очень часто связаны именно с нехваткой чего-то в организме, поэтому игнорировать их ни в коем случае нелья!user]natiks[/user]

и я про то же!!!!!!

Meta

А с вами полностью согласна, просто автору топика пытаюсь объяснить более подробно!:)
А вы наверно в школе для будущих мам и пап какой-нибудь занимались или занимаетесь?:)

natiks

да.
в итоге выбор на основе полной информации. мне очень нравиться именно это.
а вы наверное тоже?

Vic25
Только не пейте сразу весь мешок. Мне врач сказала: "витамины получишь, положи, а я тебе постепенно буду назначать все в свое время".

А можно вопрос- когда время? У меня 9 акушерская неделя, мне кроме фольки и магнеВ6 врач категорически нечего не хочет прописывать. Вы и так пьете что надо. Я слышала, что комплекс некоторым назначают после 12 недель - так это?

Meta

точно и с первым и со вторым! Со вторым немножко по-другому инфу воспринимаешь, но несколько не жалею, что пошла!
Со вторым я уже совершенно по-другому на врачей и их назначения реагирую: для большинства из них беременные - больные люди, и их надо лечить! Если в прошлую беременность я старалась никак не реагировать особо на все назначения, то теперь стараюсь, хоть как-то объяснить, почему я не хочу или не буду это назначение исполнять или как это можно сделать по-другому!Ведь никто кроме нас не может показать врачу, что беременность - это не болезнь!:)

Влада

Не хочу вас обидеть, но можно задам вопрос: "Вам витамины зачем?"

natiks Ведь никто кроме нас не может показать врачу, что беременность - это не болезнь!:)

это точно!!!!!!!!
мне одна врачих сказала: "странно, что у вас все анализы хорошие, вы же никакие таблетки не пили!"
:D

Я не помню, во сколько начала пить комплексные витаминки, но тоже удивлялась, почему мне говорили, что еще рано, до этого думала, что как узнаешь о беременности сразу надо начинать пить:-). Влада, не волнуйтесь, врач Вам скажет.

natiks
Не хочу вас обидеть, но можно задам вопрос: "Вам витамины зачем?"

Что значит зачем? А для чего комплексные витамины беременным выпускают?

Vic25
Я не помню, во сколько начала пить комплексные витаминки, но тоже удивлялась, почему мне говорили, что еще рано, до этого думала, что как узнаешь о беременности сразу надо начинать пить:-). Влада, не волнуйтесь, врач Вам скажет.

Спасибо, ну я на это и надеюсь. Все-таки весна, у небеременных-то авитаминоз в это время часто бывает, а беременныи и вовсе витаминки треба.

natiks
И вообще беременный организм сам подскажет

он у меня молчит - ничего ему не надо :meet:
я вообще в последнее время мало есть стала, даже похудела с прошлого приема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы