Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята, давайте сюда!!!!

я тоже добавила себя в табличку

Мы вчера были на УЗИ, срок 11-12 недель, все хорошо, папе ручкой помахал :) ПДР поставили 30 октября.... Пол не увидели :)

На территории Свердловской области дествует приказ на основании которого беременная женщина может наблюдаться по месту проживания, место проживания должно быть подтверждено либо квитанцией по оплате квартиры, либо пастортом человека у которого она проживает (снимает) квартиру. Я вот прописана в Н. Тагиле, живу в Екате, пришли с будущим папой показали документы на квартиру в которой живаем, и мне разрешили наблюдаться в ЖК на Декабристов. Правда я не в восторге от своего врача(.

что-то я смотрю вас тут много кто уже второго ждёт! :) А мы (октябрята) почти все в первый раз :) похоже надо к вам заходить почаще- вам вопросы задавать :)

Мы хотим партнерские роды, все друзья папу отговаивают. А я чувствую, что мне нужна будет поддержка и хорошее отношение в тот момент. Расскажите какие поблемы были у вас. Как папочкина психика на роды среагировала? Не хочется проблем в любви потом. Сейчас то вот уже 4 неделю половое воздержание - хоть на стену лезь))).

Пушистая

Юль, здрям! МЫ с мужем первый раз были на партнерских родах.. а теперь он на вторые вообще меня одну не отпускает.... Все было нормально.. Если психика у мужа позволяет почему бы нет.. А для себя сделала вывод, нужно чтобы они подготовлены были к тому чего ждать.. Лично мой был в шоке не от самих родов (он представлял, что откуда и зачем), а оттого, что было потом. (я о последе, о зашивании). Муж был в шоке несколько дней, не помнит как до дому доехал, а потом прошло, быстро прошло..Сообщение было изменено пользователем 16-04-2008 в 15:11

Спасибо. А можно мужу потом уже не смотреть все это зашивание и т.п.? А как в плане секса потом было? А то противники партнерских родов в основном этим аргументом оперируют.

Пушистая

Это ваше право.. (только послед-то сразу выходит) я когда рожать начала.. вообще ему крикнула.. смотреть будешь - рожать не буду (ничего что он стоял за спиной и ростом 1,90 :D ). ПОтом когда зашивать начали (я имею ввиду наружный разрез, а не внутренние разрывы) .. пытался целовать, а я поэзию сочиняла семиэтажным матом.. чтобы ему рассказать :D , удержалась.. а он видно прочитал по лицу - отошел. А в плане секса, говорит, очень тяжело было подойти после всего увиденного.. перебороть себя. Я, когда ему позвонила, первые слова его были: "ты его (сына) еще любишь?" - я ему говорю - ты что дурак?, конечно.. А он: "Он же тебе так больно сделал?". ТАк что решайте сами. Это сугубо личное, если сильный, справится, сможет поддержать - вперед (Хотя в любом случае рожать-то Вам).

Про партнерские роды. Я тоже в сомнениях.... После первых родов точно для себя решила, что на вторые муж пойдет со мной. Он, в принципе, согласился. А сейчас у нас такие сложные отношения, моя беременность ему так в тягость, что я уже не так уверена, нужен ли он мне вообще, а не то что на родах...
Почему хотела партнерских родов. Во-первых, роды - процесс длительный и по началу скучный (ну мне так показалось по крайней мере), и с мужем можно банально поболтать, отвлечься. Во-вторых, муж может облегчить боль массажем, позвать врача, дать попить. В-третьих, при муже врачи ведут себя гораздо корректнее. В-четвертых, муж имеет право разделить с вами радость рождения ребенка, услышать его первый крик, взять его на руки - тогда ему будет проще поверить, что это ВАШ ребенок, и они будут лучше понимать друг друга. Между прочим, считается, что первое, что видит и чувствует ребенок остается в его подсознании навсегда, и хорошо, если это папины-мамины глаза и руки, а не чужие лица в медицинских масках и руки в перчатках.
Почему на преве роды не взяла мужа. Это даже не обсуждалось. Просто было сказано "нет" и им и мной. Мной, потому что боялась предстать перед мужем в непотребном виде. Им не знаю почему, не спрашивала.
В этот раз даже не знаю... Если я скажу мужу, что мне нужно его присутствие, он пойдет, не скажу - не пойдет. Гораздо сложнее будет вытащить его на курсы подготовки к родам...
ну в общем как-то так)

Kite
надо к вам заходить почаще- вам вопросы задавать

заходите! Поможем, чем сможем)

Olya)
и с мужем можно банально поболтать, отвлечься

а говорят, что со вторыми схватки сразу начинаются, боюсь болтать будет некогда...

Olya)
при муже врачи ведут себя гораздо корректнее.

я бы с этим поспорила...

Olya)
муж имеет право разделить с вами радость рождения ребенка, услышать его первый крик, взять его на руки - тогда ему будет проще поверить, что это ВАШ ребенок, и они будут лучше понимать друг друга.

+100000000000000 :clap:

Приветик! Я из октябрят, но буду и у вас тусоваться, у меня срок 30 октября.
Роды будут вторые.
Теперь про партнерские роды. Когда мы ждали нашего сыночка, я сначала даже не думала чтобы с мужем рожать, потом почитала форумы, дала мужу почитать и он решил быть со мной. Только он присутствовал на схватках, на сами роды он просто вышел из родовой.
Мне очень помогло его присутствие, между схватками я впадала в спячку, он засекал время между схватками, тёр мне поясницу, если кто-то из акушерок или медсестер приходил и что-то у меня спрашивали, я совершенно не понимала, что они мне говорят, слышала только ЕГО голос, он звал врача, когда у меня потуги начались, я в тот момент даже крикнуть бы не смогла. Когда я родила и мне положили сыночка на живот, мужа позвали и он заснял первые минутки нашего ребенка, а потом пока я лежала в родовой 2 часа, он няньчил Никитку на руках, когда нас перевезли в палату, я спала, а он был с нами до утра. Это все очень сближает.
На вторые роды мне очень важно, чтобы муж был со мной. И вообще я рожала по контракту в НИИ ОММ и когда я спросила у врача можно ли мужу присутствовать на родах, она сказала, что у них это даже приветствуется, т.к. это помощь роженице в родах. Вот так.
Решать, конечно, каждому. Из мужниных друзей никто не решился быть на родах с женой как бы мы с ним не расписывали, а вот брат его двоюродный после нашего рассказа решил рожать с женой и они уже два раза родили вместе, а его ведь все родственники отговаривали.
Я горжусь своим мужем, что он был со мной.

ЖУВачКА
а говорят, что со вторыми схватки сразу начинаются, боюсь болтать будет некогда...

У меня со вторым вообще воды ночью отошли, а схватки только в родовой начались....

Antonio
Antonio

так здорово все описываете, порадовалась за вас и за вашего мужа. лично мы решили сразу , что мой муж не будет присутствовать на родах, он очень впечатлительный.
но очень хорошо помню, что когда у меня были схватки и я одиноко болталась по родовой, так хотелось с кем-нибудь просто поговорить.помню, как мы с девушкой из родовой напротив так понимающе смотрели друг на друга, как будто молча разговаривали))))))))жаль, чтонельзя с собой было брать телефон.

ЖУВачКА

вот и проверим))))))))))))

Сейчас варила макароны мужу-ну, пахнут они у меня содой!Когда же это закончится!

Может вам уже на другой гарнир перейти? :D ну есть же еще картошка...рис... греча

Я на первые роды ходила одна. В начале вроде муж хотел, я была не против. а потом посмотрели проект по ртр. (7 лет назад) про реальных беременных и роды.... посмотрела я на вид женщин и сказала...ну уж нет! (это сейчас конечно, после 9 лет совместной жизни мы видели друг друга всякими, а тогда...жизнь только начиналась :-) )
Одной рожать было нормально. отношение отличное. муж бы только мешал.

Сейчас спрашиваю - ты пойдешь со мной? видели бы вы лицо мужа. Одновременно и испуг и даже не знаю что... вобщем второй раз похоже тоже одна :-)

Мы первого ребенка рожали вдвоем. Муж обсалютно нормально все перенес ни шока,ни стресса, ни отвращения ко мне :) Он у меня врач - конечно это о многом говорит, сам перерезал пуповину, очень меня поддерживал, делал приемы при которых мне было легде переносить схватки а потом тужиться. Чесно говоря я вела себя плохо во время схваток, но еслиб не он было бы все намного хуже :) Он меня сдерживал. Я ему очень благодарна за поддержку, хотя и сама врач тоже, а рожать очень боялась, и как оказалось не была к этому готова психологически (я трусиха). За вторым он тоже собрался идти со мной, щас даже это не обсуждается. После родов он сказал мне:"Спасибо тебе, я и не знал, что свои дети даются так тяжело", а потом заплакал :)

МамаСлавы

Мой тоже слезы вытирал (и от счастьяи от переживания за меня). И помогал конечно тоже.. бегал за врачами (а те посмотрят на часы.. и отвечают ему - рано еще, сидите там), во время схваток, казалось боль ему передаю. Конечно я ему тоже благодарна. Но согласитесь, одно дело муж - врач, который хотя бы теоретически представлял как и что, а другое, когда не врач.. В любом случае - нам повезло с мужьями.

Вчера перенервничала вечером, начались выделения какие то, мы скорую вызвали. К счастью оказалась ложная тревога, зато врач в скорой такая хорошая оказалась, все мне разъяснила, успокоила, скоректировала лечение. Оказывается кальций и Элевит (вит. приепарат) одновременно принимать нельзя, особенно тем у кого проблемы с ЖКТ есть. А так все нормально, небольшую угрозу оставила, но и то потому, что проблемы с яичниками были до беременности. Еще раз убеждаюсь все в этой жизни не случайно и все к лучшему!!

не поняла а причем тут выделения и проблемы с желудком?

тоже хочу партнерские, но что-то еще не решилась мужу говорить об этом желании :)
но вот курсы беременных он по-моему больше моего ждет - у нас малыш первый - нам все интересно

кстати как у кого дела с токсикозом?
меня уже 3 дня не рвет и не тошнит (ттт) сегодня всю квартиру перемыла - вот муж с командировки преедет обрадуется :) сижу по голове себя глажу и по пузику (оно кстати вроде начинает расти - завтра на приеме на втором узнаю) типа молодцы мы с малышом :)

у меня недели полторы уже нету! тока я все равно ниче не делаю, но по пузику глажу!

Здрастье всем! Девочки берегите себя!!!!!!!! Я тока из больницы, на сохранении лежала, это был настоящий АД,
Уколы каждый день, утром и вечером, по несколько штук сразу, зад весь в синяках от уколов, сидеть больно, кормят так, что лучше с голоду сдохнуть!!!!!!!!!!!!!
А ещё в палату переодически абортниц подсовывали, они как от наркоза отходить начинали дык из полаты уходить приходилось, что б себя любимую не травмировать такими эмоциями!!!!!!!!!!!!!!!!!
%) %) :megashock: :shock:

ого! ниче себе, ну началось! давайте берегите себя, больше туда не попадать чтоб!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы